热搜: 活动 交友 discuz

[原创][拜山]断章:今夜,这是属于我自己的苏家屯

一,

悬在越来越空虚变白的夜里,是苏家屯
雨点儿用针尖,刺穿黑暗中
迅速窜高的蒿草地

我爱的女人,不知道苏家屯
她腰身妖娆眉眼俏丽
这个淡青色的烟圈儿
从一面面黑暗的墙上走了下来

我深爱的女人
针尖一样尖利,不可触及
我们日夜默默相对
我们隔着一道道永恒的水光
隔着不绝如缕的日日夜夜
隔着沿岸红红绿绿貌美如花的广大风景

二,

我说我将是雨后一汪静水的时候
你如花般璨然开放

苏家屯,今夜
同一个梦雨点儿一样不断滴落
我疼痛到只有沉默

------让我们继续相爱
让我们永远相互折磨吧
最苦涩的其实正是最甜蜜的
就像,暖风的尽头会有雪花落下

今夜,苏家屯
黑暗中走出的女人
以水滴石穿的的声音
说着只有我俩才能听懂的话

正在滴穿我荒凉已久的草原

三,

如果眼泪才是最好的表达
就请雨不要停下

零点落下的雨
慢慢浸透一点半的苏家屯
水中泛起的情节忽然无名无姓
一个又一个巨大的泡沫
漫过湿漉漉的夜

-------一幅画中
我用白云的手帕
擦拭锈迹斑斑的阳光
你在人流熙攘的街市
炫耀金光灿烂的羽衣
前生注定无法相溶的两滴水
消失于今世白茫茫的海面

四,

苏家屯骨骼坚硬
今夜苏家屯水光耀眼水流遍地
水里,没浮起漂亮的美人鱼
今夜蒿草凄凉遍地
别再说风吹动白云
像草原上四散的羊群

我和我爱的人
蜷缩在被雨水击穿的梦中
不再回头,永远无名无姓

今夜
遇水而沉的石头溶化在水里
长着黑色翅膀的灰尘飞出水面

五,

百多年前
抬大红花轿贴大红喜字的苏家屯
我娶一个个子不高眼睛含笑的女子过门

百多年后
有人说起今夜,子虚乌有的苏家屯
晃了晃头,哈哈一笑

今夜,我提着半瓶残酒
正步踏过凌晨三点睡到正酣的苏家屯
当时我以为
今夜,这里是属于我自己的
只属于我诗歌的苏家屯
   苏家屯水光耀眼,你诗歌的词语和气息更耀眼!欢迎你,朋友!有你诗版生辉!
 亏得雪雪引荐 又见识到好诗 叙事一般的风格 有些句子尤其具备穿透力 很喜欢的地方是这样——墙上挂着的那个女人/ 用水滴石穿的的声音/说着只有我俩才能听懂的话  个人感觉于跳跃度把握再好些 或者就完美了 有些细节稍嫌罗嗦  冒昧了 诗歌版以你为幸 楚楚依然不才 妄为精华了这篇 欢迎常来并予指导[em27][em27][em27]
  苏家屯一个朴素的名字,却成了诗人笔下理想的村庄和家园。我很欣赏牛伯一先生对词语的运用能力,一些看似普通的词在他笔下散发出了耀眼的、灵性的光芒。我喜欢这样的诗句:  今夜,我提着半瓶残酒 正步走过凌晨三点睡得正酣的苏家屯 当时我以为 今夜,这里是属于我自己的 只属于我诗歌的苏家屯  如果能把其中的“正步”改为“慢步”、“当时”改为“此刻l”就更好了。
清高老师的指点细致入微
     欣赏清高这样的用心与精到!如此这样,我想,诗版一定被我们弄出些活水来......
    苏家屯的女人确实很耀眼!哈!
 见过牛伯一,呵呵,名字很有特色,我到现在也没有理顺名字所包含的意思!要是有时间能解释下。  苏家屯确有其地,位于沈阳城区之南,东与东南为抚顺市、本溪市,西与西北接辽阳,南靠鞍山,北邻沈阳,当沈南交通之要冲,素有"沈阳南大门"之称。全区东西长57.7公里,南北宽29.1公里,总面积762平方公里,占全市总面积的19.1,其中城区面积为17.4平方公里。人口435342人。    
 “------让我们继续相爱吧 让我们永远相互折磨吧 最苦涩的其实正是最甜蜜的”  经典!  没有互相折磨就不称之为爱了,相爱的人,必定得相互纠缠相互折磨,才能生生不息,才能永远相爱!  问好牛伯一先生,醉里有您更精彩!屈驾了!:)
 “------让我们继续相爱吧 让我们永远相互折磨吧 最苦涩的其实正是最甜蜜的”  经典!