热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这 些 年 (随笔)

这些年时光为何总如此急促,还没来得及细细品味,就已匆匆溜走,翻开旧时的回忆,酸甜苦辣已经镶嵌到了日子中。
  这些年,我一直驾着命运的三套马车在奔跑——工作、读书、写诗。 ——充实!欣赏!
 在这样的一清早,当思维还没有被任何物事所占有,打开电脑先上论坛浏览一遍,这已经是惯例。我每天的第一件事和最后一件事都是在论坛上。   对于原创作品,如果我没有读懂她或者没有认真读她,我是不会回帖的。   读着清高先生的这篇亦歌亦诗的文字,我的心里充满感激和同鸣,因为这是用灵魂铸就的文字,字里行间流淌着真实和思考,流淌着激情和智慧,还流淌着青春和爱情。   “这些年,我一直驾着命运的三套马车在奔跑——工作、读书、写诗。”您是幸运的,因为您还可以读书和写诗!不是吗?   “在梦中,我会听到随风而来的歌声。仿佛一转眼,童年的天真,少年的梦想,青年的激昂就离我而去了……”是呀,逝者如斯,不舍昼夜。时间永远在不停地流逝,那么,如何少些抱憾,也许就是我们努力的方向。   “当岁月被我用蹒跚的脚步将过去重新拉长,也许,一切才刚刚开始。”这种想法让人欣喜,灵魂重生,值得庆幸,尽管我不知道是什么元素促成了他的改变,但这是心灵年轻的宣言。    “在望不到边的书架上,排列着我的记忆,打开书便有风雪扑来。这些年,玫瑰一年一度的凋谢;广袤的平原上,青春在向我挥手。一张变黄的照片,摘走了我的心痛。更多的时候,我就这么握着笔静静地思考,或者从楼群的缝隙眺望远方的天空。其实远方并不遥远,就在平原的尽头、就在大海的那边……   比月光更深的是忧郁。诗歌使我懂得:人生是可以用语言来打磨的。生活正被按钮和键盘占领,百年的友谊,千年的爱情,统统被时尚所替代。我白天上班,夜晚读书写作,女儿甜甜的梦呓,像一盏温馨的灯,支持我坚守岁月。”   这两段语言非常诗意,让人敬佩!描摩精当而形象,是啊,曾经何时的青春年少,不觉中就只剩下了泛黄的老照片呀。幸好,我们还可以握笔思考,我们没有盲目地活着!总有一些东西能够让我们在岁月的河边坚守,那是灵魂深处的呼唤和牵挂!   “日子深处,有些誓言已被我们撕碎,有些歌谣仍然执著地来临。只要能将沙漠变成绿洲、灰烬变成财富,还有什么值得犹豫?!除了把世上最美好的装在心里,我没有理由不珍惜时光和生命。我一直在寻找,寻找生命中让我感动的元素。   我从未像现在这么充实,充实得把往事与未来凝结在一起。我坚信:岩石里面有风声,海水里面有火焰。”欣赏这样积极的人生态度!是的,我们一直在寻找,寻找让生命感动的元素!充实着,就是幸福着!  倦客不才,如有误读,还请先生原谅,再次问好!:) 
 时光固然会老去,可以不老的是心! 似水流年,如花美眷,匆匆等闲过! 如果在回首时能少一些遗憾,再少一些遗憾! 也许便不枉此生了!:)
  似水流年的岁月,回顾昨天走过的路,或开心惬意,或感伤叹息,留下几多难忘的记忆……
  热爱生活,生活也热爱你

QUOTE:
以下是引用や深蓝や在2007-7-14 15:14:42的发言: 热爱生活,生活也热爱你
 这句喜欢。问好。 生活有时候是弹簧:)