热搜: 活动 交友 discuz

[原创]一种心情

<<一种心情>> 

夜幕悄悄降临 

忽然见你 

在屏幕前轻轻一闪 

就如流星的滑落 

带着美丽的灿烂 

这一瞬间的匆匆 

凝固了时空 

一种惊喜在泛滥 

在眉梢 

在指尖 

在光芒穿过的心底 

惊起了风拂动 

你的脚步 

容不得我的追赶 

快马扬鞭的一刹 

从这一头 

到那一头 

可否感到丝丝的颤动 

莫名的快乐 

随呼吸 

随心跳 

在影子滑落的地方 

静止了我的目光

这一夜 

见你在屏幕前

轻轻一闪 

犹如昙花的开放 

盈满了我的胸膛

期望里的美丽一瞬 

清香

沉淀着永恒 

呵呵,清高斑斑费心了! 修改后的诗篇意象更加鲜明,也更加精练了! 这样的交流才能够真正促进作者提高。 同时问好西溪先生,欢迎常来!
 谢谢清高先生的删改和点评,受益了. 这首诗,是我顺手写下的.看见我的一个多年未见老朋友的身影在我的屏幕上出现了一下又迅速消失,有感而发.我描述的就是当时的那么一种心情,惊喜,遗憾,酸涩,甘甜,真的是什么味也有.而这心绪,琐乱的理不清爽了. 呵呵.本来写好了想改一下的,但怕改了就不能完全反映当时的那种心情,所以就不改了!!觉得还是这样自然的好,因为这就是我不假修饰的自然的心情啊. [em27]
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-7-8 20:25:51的发言: 同时问好西溪先生,欢迎常来!
 我会常来的,只要有一点时间,会来走走逛逛的. 谢谢你的关照和邀请.
  知道么?这样的怕丢失的时刻,你可以选择诗以外的形式来表达,比如散文,比如散文诗。因为我也遇到过类似的情况。问好西溪,老朋友了吧?多光临哦!  不过......不好意思,我以前老以为你是女士,没有想到.......西西 
诗的意象选得不错,篇幅过于冗长,诗不宜过长,简洁而精练才最重要
 蓝色天空,你可真行啊。我可是认识你最久的了。你还把我认错了,啊呀,真是有些伤心呢!还把我划到了另一片天空下?/呵呵,看来你的记性也不好喽。  静下心来写一些东西是可以的,比如散文诗,但我想静下来时,却静不了;想写的时候,却没有了心绪,你说这可咋办阿??所以,还是写不成的多。[em01]