热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海盐

钓鱼岛是中国的!

回复 20# 刘炜

很理性的刘纬,很值得我尊敬!
爱国情怀,值得敬佩!徦如需要出力流汗我们上就OK了!

回复 20# 刘炜

谢谢参加讨论!

我的过滤太多了,说点出来。有些观点仅仅猜测而已。

改革与开放的中国,经济的崛起,在世界形象升高了。而现在变得孤立无援了,比封闭的那个时代更孤立无援了。

谢谢讨论,问好,祝福!
回复 17# 吴茂华

我不是到深圳就更爱国了,我始终都爱国。只不过你爱的国是政府,我爱的国是我脚下的土地。

回复 24# 刘炜

学会爱脚下的土地,爱长胜村!

回复 21# 海盐

刘炜值得你尊敬!

你的倡议很好。

刘炜的几首关于钓鱼岛的诗歌,写得直接,而且老道,角度也好。都是优秀之作。你以前写了不少诗歌,而在这样的大动静下,一些朋友打电话问我,希望看到你在诗歌里的呐喊与抗争!(也有我的一位同事啊!)
回复 23# 吴茂华

不要对经济上的一点付出,耿耿于怀,谁也没有强迫你。更不要把那点付出与诗歌和文学的付出与真诚混淆在一起。更不要把炒作的行为美化成对文学与诗歌的付出,你不觉得虚伪吗?不是多读了点历史书,就自以为是鸡群里的精英了。精英是大家给的,不是自已封的。道不同,不相为谋。这是最后一贴回复。

回复 27# 刘炜

最近诗歌版能保持,也有你的辛勤劳动,无私奉献!在这里,我表示感谢!散文版也有了起色,后面还要把小说版搞起来——这两个月来,我在做这样的事情。在盐城文坛,我不需要捞取名声,近30年的写作与发表,已经足够了。没有利益可谈,是往外掏钱的。请允许我有这样的虚伪,好吗?

在这样的论坛,谈精英,有点笑死人了。无论我的观点多么正确与准确,没有200万支撑我(限制在盐城),一个穷鬼怎么能成为精英呢?连伪精英也不是。你去深圳,我对你的生存状态是关心的,像关心兄长一样。

其实,这是一个文学网站,又是一个诗歌论坛。不适宜做这样的讨论。

真正的文学高于意识形态。
难道你们彻夜不睡?都是凌晨发帖子?各位朋友,其他都是虚假的,自己身体才是第一位,保重!
回复 24# 刘炜

与刘纬的想法同感。值得我支持的人,我才会支持。不值得我支持的人,无论他发表的文章有多少,我都一样鄙视。