热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海盐

钓鱼岛是中国的!

回复 26# 吴茂华

我只有一句“钓鱼岛是中国的”已经表明我的良知,就已经足够了,因为,我还热爱脚下的这片大地,我还能平静地说了这样的话。不要拿写文字多少来论证什么?文字的多少也不是衡量一切的准绳。
回复 17# 吴茂华

吴老师一直在东扯西拉,偷换概念,苍白无力地为你错误的观点而解释,越解释,就越显得你的混乱不堪,对的永远是对的,不对的,你就是证明一千万次,也是不对的。
回复 19# 吴茂华

有的人之所以无惧,是因为无知。

回复 22# 极限
谢谢朴素的极限,以及他朴素的语言。以后不作任何回复。
知道一个事情

农村中很多时候为方寸之地争得不可开交  头破血流

因为是祖宗留下的
理越辩越明。辩论是必须的!各位大家息恕!
在这个畸形的社会框架下,还是多几分理解,兄弟不必难为兄弟。。。

回复 33# 海盐

我不读书无知,我读书不思考更无知了!

谢谢提醒,讨论,问好,祝福!
与其为难吴茂华,还不如为难这个社会以及这个社会的权贵!
吴茂华仅仅是一家之言!
回复 38# 原色土

谢谢!

这也不是为难的事情。他们为难我,也不要紧。我已经不止一次被为难了。

东海,到后面的南海,是更为复杂的事情。我不过是谈了复杂的程度,和一些想法。这样的辩论,有助我更好地更准确的认识世界!

我重新研究了一下行政管辖权,这就被绕住了。只有不承认行政管辖权,才能名正言顺收复日本实际控制100多年的钓鱼岛。资源与战略都很重要。不承认行政管辖权,防止美国重新讨要过去!

最值得警惕的是俄罗斯!
   其次是美国(包含其盟友)。
   其它国家,不值得过多考虑。

想当年,海参崴重要,比钓鱼岛更重要。

顺便谈南海,越南占着的岛屿,开发石油再卖给中国。假如先“搁置”一下,越南肯定找中国来开采,中国与美英的技术在同一层次。这样,中国可以少花成本去海湾。

东海与南海开战,估计,海湾的石油就短路了。海上一封锁,经济要停下三分之一。偏偏这样,中国的私家车卖得特别火。

尤其是国内矛盾转移钓鱼岛,准备解决民生问题(养老,医疗)又要往后拖了。60岁以上农民每月60元,能养老吗?国家完全有能力600元一个月,所有老人不要依靠儿女了。加上有大病医疗报销百分之七十以上,就可以完成的。有3万亿美元储备,够用了,大仗一打,先冻结了。西欧等一些国家举债先保民生。只有日本,老百姓有钱,国家有钱。当然,其它一些次要国家也有,但数量不多。

国际问题本身就是错综复杂。

谢谢讨论,问好,祝福!