热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凹凸

大美家园,幸福阜宁(组诗)【编号:292】

回复 10# 牛伯一

我觉得这些大赛的评奖也有问题。一首换个地名用在哪里都适用的“通用版”的诗能算好诗吗?我私下里曾对坛里某首大家一片声叫好的诗提出质疑,**问我哪里不好,我说你把地名、人名换一下,看看随便说它是写哪个地方的可不可以?说得不客气一点,对这种“通用版”的诗叫好,那是欣赏水准的问题。
回复  牛伯一

我觉得这些大赛的评奖也有问题。一首换个地名用在哪里都适用的“通用版”的诗能算好 ...
松飚 发表于 2012-10-17 12:05

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄啊。这个才能二字,颇值玩味啊松兄。

回复 11# 松飚

这一点上我尽量多理解评委。他们有时候也没办法。但是,如果是通用版的,仔细读一读还是能够知道的。
    我偶尔也参加过大赛,但一定是非常合适的才参加。也曾经有活动组织者希望我参加,但是因为不熟悉,一律婉言推辞了。
    我只写自己熟悉的诗歌。没有去过的地方,我从来不敢写。没底气。
    许多大赛总是出现那些熟悉的面孔,这个也无可厚非。他(她)毕竟是因为认真写作而获得,但是用一篇作品去参赛,对评委、对活动主办方,确实是严重的不尊重。一个终年沉湎于参加各类大赛的写作者,其出发点本身就是有问题的。
回复 13# 姜桦

所言极是

回复 12# 牛伯一

你的心意我能懂

刚在百度搜了下,此人的诗大多是换个题目,请见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a525bba001016fyj.html

此人鸟枪换炮的水准颇高,这样的人混在文学大赛里滥预充数,还挤兑了很多辛勤劳动的写作者们。他们用耍小聪明的办法蒙敝评委,把自己弄成一个“诗歌界”的技术员之类的,那就太对不起"诗人"这个可以同"英雄"并列的称谓了。真是违背了文学本身的游戏规则和底线。把辛勤耕耘的其它码字者害苦了。
个人建议应该给这位凹凸一个特等奖,然后邀请他来阜宁参加颁奖庆典。让大家也认识一下嘛。
诗歌模板,换个参数就是新诗。
丑陋!可耻!
不知道另外的论坛有没有知道?