热搜: 活动 交友 discuz

工科男喜欢文学是不是专业选错了啊

呵呵……虽然我一直学的是工科,但走出校门我只走了一年的本专业,而后选择了一门和自己的专业八竿子打不着的销售上面来,还是网络销售,呵呵,每天做什么所谓的优化工作,是不是我自己错了啊,当时的这种选择是出于对那种商业生活的向往吧,做过之后才发现商品交易真的很假,大多数时间都在演戏,演戏,就是不快乐还要装作高兴的样子,说什么管理自己的情绪……哎!!!
     还好找到了醉里挑灯论坛没事可以倒到肚子里的苦水,呵呵……其实我内心对文学一直是很喜欢的,有时候我就在想我是不是高中的时候选错了科目啊,那时候如果我改学文科,道路会不会不一样呢,那时候选择理工科主要是出于将来工作好找一点,毕竟工科就业方向比较广泛,其实特别是与物理相关的科学我还是非常感兴趣的,现在但不知道一个突然的念头让我去学习所谓的销售,我辞掉了我的那份还不错的技术性工作,现在还想继续那条路,不管怎么样,选择了改也不好改了,有时候想想自己真的蛮奇怪的,最终想想我还是喜欢真实的东西,不希望有太多的掩饰,所以我的方向渐渐清晰了……祝自己好运!哈哈……
现在大多是专业不对口呀。
不管做什么都要好好打拚的。祝你好运!
没有问题啦。王小波是学数学的,鲁迅学医,莫言小学四年级。