热搜: 活动 交友 discuz

不一样(闪小说)

我的父母都在乡下。每次我们下乡,都要塞个50或者100块钱给他们。有意思就有意思在每次如果是我给钱,母亲总要追问一句,“你媳妇知不知道?”一开始,我还摆出大男子架势,总是不屑一顾地说,“跟她有什么关系?”可每每此时,母亲坚决不肯接我递过去的钱。
    回来跟老婆一说,她也觉得母亲这个人脾气有点倔。“让我试试看”,趁双休日放假下乡的机会,老婆把100块钱塞到了母亲手里,“这是我们的一点心意。”“哎,你们真是的,我们又不差钱用。”母亲嘴上客气着,脸上笑得像开了一朵花似的。
  背后,我问父亲,“母亲为什么不肯要我给的钱?”父亲一笑,“你给是你给,媳妇给是媳妇给,不一样!”
   虽然我们给了父母钱,但每次我们回城时,都跑到了儿子的口袋里。我生气了,打电话给母亲,“我们给钱你们,你们又给了孙子,干脆以后两免免算了。”母亲一笑,“你们给是你们给,我们给是我们给,不一样!”
父母需要儿女的就是一种心意。
真是不一样呢!意义不同·····
你说媳妇不知道,母亲怕你是背着媳妇给的,回家要吵蛮牢,媳妇孝顺,父母心里才踏实呀!哈哈。
主要原因还是在于现在的好多媳妇对婆婆不孝,做父母的不希望因为这点小事影响到小夫妻的和睦。可怜天下父母心。
篇幅虽小,写出了亲情的真正含义。
情浓意深!