热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我要上春晚

向寒草第三次提出推迟婚期,着实让未婚夫王春始料不及,无法接受。
    就是双方的家人也是无一支持向寒草,都极力反对。
    一向温文尔雅的未婚夫王春,这回居然砸碎了的新房内的部分新家具,恨恨地灌了足有一斤白酒,最后跌跌撞撞地出了门,不知去向。

四个月前,向寒草不知从哪里看到一则广告,说省城一家名唤红星星的娱乐机构,正在如火如荼地招募歌唱和舞蹈等艺术高手,佼佼者可以推送参加春晚云云。
    对她来说,不啻天大的好消息。
    因为,她一直自信自己的歌唱天赋,自认为十分十分的出色。
    所以,她于第一时间毫不犹豫地地报了名。未婚夫王春嗤之以鼻,说那是骗人的,人家央视春晚怎么会接受那个冒牌娱乐机构的推送?
    她认准了这事,即便一百头牛也不能拉她回头的。

报名后的第三天,向寒草便接到那家机构的来电,说她被录用,真是百里挑一,可以立马过去培训,参赛,最后一路往春晚冲刺。
    她欣喜若狂,足有一天的时间激动得认不清方向。
    未婚夫王春很不开心,阻止道:“草,醒醒吧!咱只有看春晚的份,哪会有参加的份?”
    向寒草置若罔闻,骄傲地道:“春,你应该支持我的!我参加定了!我是鸡窝里的凤凰!我要上春晚!”
    王春一脸无奈,道:“还有六天可是咱的结婚大喜之日啊!”
    向寒草轻描淡写道:“推迟吧!一定得推迟!一切一切都得给我让路!”

推迟婚期?
    开什么玩笑?
    可是,尽管王春感到不可思议,但还是认命,赶紧一个挨一个的致电给家人,亲朋,酒店,婚庆·····
    向寒草赶往那家娱乐机构的当天下午,王春便接到她的电话,让他赶紧在她的卡上打五万块钱。
    王春知道,人家骗子开始下手了!
    向寒草厉声道:“你打也不打?给个痛快!不投资哪来回报?我上了春晚,就红了,还在乎这点钱?!”
    王春恨铁不成钢,但他还是打过去五万。

三天后,向寒草居然回来了。
    王春赶紧上去安慰:“就当交学费吧!咱以后安分守己过日子吧!”
    向寒草仍然欣喜道:“你的意思我被骗了?没有!人家去央视交涉了,人家可郑重承诺了,百分百让我上春晚!让我回家自己练习歌唱,今日起,任何人不得烦我!”
    王春好悬没晕。
    从此,全家上下便鸡犬不宁,每天的时间与空间几乎无不充斥着向寒草的吊嗓高歌。

离元旦即大喜之日还有四天,向寒草忽然唤来未婚夫王春。
    她的脸上也有些愧疚之色,但很快消失,道:“春,婚期再往后推一个月吧,我,我接到红星星的电话了,让我赶紧过去,人家说费了九牛二虎之力,总算让我一只脚已经跨进春晚的大门了!人家承诺了,这段时间过去好好接受名师指点,一定会让我的另一只脚也顺利跨进去!”
    王春这回彻底晕了!
    当他清醒了,正要与向寒草理论时,她早已固执地坐上了往省城的火车。

王春纠结地折腾了整三天,才平息大家对再次推迟婚期的质疑与不解。
    第四天,向寒草给她来电话,声音貌似很激动很激动,道:“亲爱的春!我已被钦定上春晚了,就唱我最拿手的那首老歌!不过,你再打来八万块吧,人家说了,不花钱哪能轻易敲开春晚的门呢?上了春晚就红,我那时也是红星星啦!你就等着数钱吧!”
    王春狂晕!
    他恨不能立马飞过去,将自己成天做美梦的未婚妻绑回来,恨不能飞过去将那家骗子机构砸个稀巴烂!
    向寒草在电话里见未婚夫没反应,就生气挂了!
    她又致电给自己的老妈道:“妈,你们不是要给我八万嫁妆钱嘛,现在赶紧给我吧!”

向寒草第三次提出推迟婚期,着实让未婚夫王春始料不及,无法接受。         
    一向温文尔雅的未婚夫王春,这回居然砸碎了的新房内的部分新家具,恨恨地灌了足有一斤白酒,最后跌跌撞撞地出了门,不知去向。
    亲朋好友着急万分,兵分几路去寻找王春。
    苦苦找寻三天三夜,未果。报警寻人,电台电视网络寻人,皆未果。
    正当大家都心碎时候,看到寒风里飘荡着一个年轻女孩,一头乱发,目光呆滞,喃喃自语,像寒风里的一株寒草,飘零无依,孤立无助。
    有人眼尖,大声道:“向寒草!”
    大家心疼地围上去,向寒草无动于衷,旁若无人,一个劲地喃喃自语道:“他们人去楼空,人去楼空,人去楼空,我要上春晚,上春晚,上春晚······”

创作手记:悲哀。荒诞得好悲哀,现实得好悲哀!有些人一旦认准了自己做的白日梦绝非海市蜃楼,那么,他的思维和灵魂已经不再属于他自己的了。据报道,每年总有很多人为刷新吉尼斯记录,为能参加所谓高级大赛,为加入所谓体面晚会,不惜倾家荡产,不惜众叛亲离,不惜自己的生命!悲哀!安分守己,方为最美人生!清晨,一气呵成,以此醒世,以此醒人。
赏读,问候!
这个未婚夫也够笨的,报警不就行了吗?既然是非法机构,哪里经得起检查。
飞蛾扑火,前仆后继。风先生的小说,别样的人世警钟。
飞蛾扑火,前仆后继。风先生的小说,别样的人世警钟。
草与春不是一样的思维方式,人性的美就在于复杂性、多样性。春保守,本分,就像不会打牌的人,别人永远也别想赢走他兜里的钱一样;就像农村里节俭的老太太,天黑前上床,不需要交电费一样;像这样的人永远不会吃亏!但也少了很多的生活情趣。他们从没有向前进的打算。人都是有欲望的,草并不坏,很单纯,有特长,有理想;草年轻,歌唱得出色,有上进的想法,有出名的可能,她自己很清楚。她以为红星星可以为她量身打造,一炮走红,于是像打了鸡血,热情冲昏了头脑,一意孤行。草并不坏,很单纯,有特长,有理想;怪就怪生活中形形色色的骗子,屡屡得手的原因不是骗术高明,而是能牢牢抓住人的某种心理。劝君多冷静,冲动是魔鬼!
回复 2# 极限
问好,极限。你的诗歌,最棒!
回复 6# 张彩霞

剖析得好,妙!赞!问好,彩霞!
回复 5# 无悔寻梦人

谢谢无悔版主,谢谢您一直指点、评点,学习,学习,谢谢!
回复 3# 天涯倦客

非法永远是非法,信不得。问好,天涯。