热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯倦客

写在征文中途的话

我写的就是我与天涯版主之间的故事啊!
哈哈,最近看分析家,好像减肥了,而我,似乎又胖了!
醉里挑灯就像一个列车,一路上载着爱好文学的人们朝着梦想行进,在行进过程中,有人陆陆续续地上车,又有人陆陆续续地下车,谁也不能预测某个人将在哪一站上来,而某个人又将在哪一站下去。我们不必为某个人在某处下车而义愤填膺,也不必为某个人将在某处下车而惊慌失措,更不必成天因为这些来来往往而垂头丧气、悲天悯人、停下前行的脚步。只要在这列车上呆过,我们就会记得他一路上的欢声和笑语,悲伤和哭泣,我们会珍惜相逢的每一段时光,其实,这就已经足够了。

说得好 支持

1、这次的征文时间比较长,容易使人懈怠;
2、题材是散文、诗歌,思路也比较窄;
3、可以没有奖金,但是不排名次、不发证书似乎影响大家参与的积极性。
能否考虑给所有征文参与者都发个证书:一二三等奖及优秀奖?

毕竟不是所有人都能参加年底的聚会:海上生明月,天涯共此时。
quote]醉里挑灯就像一个列车,一路上载着爱好文学的人们朝着梦想行进,在行进过程中,有人陆陆续续地上车,又有人 ...
华子 发表于 2013-9-3 17:35 [/quote]

人生,原本就是来来往往。
1、这次的征文时间比较长,容易使人懈怠;
2、题材是散文、诗歌,思路也比较窄;
3、可以没有奖金,但是不 ...
春风剑客 发表于 2013-9-3 18:01

总为浮云能蔽日,长安不见使人愁!
  谢谢楼上各位,急就此篇,是为了加个油打个气,颇有敦促期待之意。
  不排名次等心意已决,不会再改。此次征文其实就相当于划了一个专门的版块,让大家促膝谈心,追忆在醉里的似水流年,凭吊一些相逢的美好,以期化作前行的力量。
  想起一句歌词:为你歌唱就是我要的人生,颇切合此刻心意,呵呵。
准备考研了,不然也整一篇。
哈,我这个人一直就是这样,总是要到征文快要结束的时候才肯发,总是怕写不好,不能真正的表达我的内心,所以还在酝酿中,怀个孩子要十个月,但愿我不要十个月,今晚继续写。
不排名次不发奖金,很好!把一切激励因素都排除掉之后,我们理应只剩下真心真情真文字了。估计和很多醉里挑灯的老朋友一样,我也有很多话要说,只是,我现在还不知道该怎么说,我还要读……还在想……