热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《琴中,琴外》组诗

《琴中,琴外》 

1 从那一笔开始 我们就是湿的 2 于琴的边缘,放逐一些流水 在城市的边缘寻找青草的苦涩 野外是芳菲满地,山的眉毛上,旗袍和水一起流动 而旗袍的背后,掩映的是绿色和宁静的风 声音想起之后,弦的颤动 让孤独噙满泪水。 我看到了远,在远的素描里,目光测量的距离 与你,一起在起舞的时候,思考着如何 将手与空气融合 3 第一次 把弦拉成天空 我们在天空下不止一次的行走 于水草边,平躺成一弯河流 丰满的腹部上,鱼和鸟背着传说 背影里面的风景 何止一叶深秋 4 三更时候,月弹起了十面埋伏 铜鼓上的千里落花,我的手里,一叠白衣 把纤若发配,而蝴蝶总是让春天动摇纯情 然后在池塘里种下莲叶和青蛙 白雪一片片的剥落成粉红的哀怨 在哀怨中听到檀香的哭声 5 从那一眼之后 我们一直都是热的

《樱花》 

樱花如水 我以为 这不是春色 俨然是黄昏 跌落的眸子 莫斯科的郊外 被柔和而静谧的目光凝视 沐浴着暗香,没有声音 很自然,轻轻撒满 温暖。 好像躺在一片藻海里 沉思画外的粉红相思 突然飘来罗马的音乐 于这片惬意的依恋里流淌 几分富贵,却不庸俗 突然惊醒 原来我的思维 躺在一张宽大而舒软的床上 凝视着窗外 那些樱花 那些嫁衣 

《祭》 

笔墨死了 留下草杆做什么 文化的马车 苍白的纸 还能挑起美酒和花园么 我转身的时候 分明看到我的影子 跟着我荒凉的旅行 不忍 我唯一溘然而逝 

《油画》 

当水与火正在缠绵的时候 

上帝竟然爬上七月的腹部 

偷窥女人的村庄 

《凡高》 

抽空走一趟麦田 炊烟整理这嫁妆 关于水与颜色 对岸是处女 船上是桃花 

《雨季》 

日子过着过着就老了 泊下一些清清淡淡 妩媚哭泣在深色的夜晚 你只好扭动着屁股起舞 而你的声音让 书生从江南走到江南 

《乌鸦的忌辰》 

不久就死了 有一次叹息在野外 上吊之后就闭上了世界 这声音凝固着陌生 挣扎,再想挣扎 掏出所有的幻想 在城市边缘,寻找一颗树 盖上手印 生前的彷徨,宁静,红色的痕迹 在这一天,只想逃走 

《仕女》 

信手拈来几片秋色 释放在河岸 忽然间,尘埃落定 一地相思的桃花 泊我望穿秋水的船坞 她翦水而來,盈盈端坐于烛光彼岸 深深浅浅拂起清晨的薄雾 我的声音,直白而简单的嘎然而止 橹,伸出目光, 在思念的岸边归寐。 凝眸,在远走的影子中 回到地平线以外的地方起舞 

《西伯利亚》 

从来不害怕海水 浸满肌肤 瘦削的思想盛装了不膜拜 站在比女人乳房高一点的位置 拒绝与森林水平的接触 彻底俯瞰自然全部的身体 你是渴望被抚摸的 哪怕是粗鲁的狂风 也希望像所有的城市一样 温柔的怀孕然后产出春天和河流 做一次幸福的母亲 然而你只有背负着大海 在泥土上分身 燃烧着理性和苍白的冲动 惩罚季节曾经忘记的历史 粗糙的布衣被女人耕耘 走出伤疤的影子 下面是一块剥落的天空 我极目而走 远处的山峰上想起笛声 在断桓在草长鹰飞的角落 流淌着黑色的土地 穿越你的胸膛,可以听到 呼吸连接着地狱和天堂 其实,你只要一翻身 就可以成为一片大海 

你不仅雪亮了眼睛,更营养了心灵。 语言干净,新鲜,气息饱满! 不管是语言的功夫,还是意象的修炼,抑或人文的底蕴,都很棒! 推荐精华! 
   遭遇好诗,是一种幸福!
这样灵动、意象丰富、而且思想达到如此高度的诗歌,有什么理由不精华?倦客操作了。
醉里得遇画村先生,幸事!问好!:)
 接了好诗 慢慢读 一些凝重、一些感动自你诗意的笔端逸涌... 恳请常来 指点与交流[em27]
QUOTE:
以下是引用慕容楚楚在2007-7-23 9:34:49的发言:  接了好诗 慢慢读 一些凝重、一些感动自你诗意的笔端逸涌... 恳请常来 指点与交流[em27]
  有这么漂亮的楚楚斑斑恳请,我想画村先生一定会赏光的! 初见楚楚头像,好漂亮哦!:)
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-7-20 17:20:21的发言:  你不仅雪亮了眼睛,更营养了心灵。 语言干净,新鲜,气息饱满! 不管是语言的功夫,还是意象的修炼,抑或人文的底蕴,都很棒! 推荐精华! 
  谢谢蓝色厚爱。严重脸红中。  急忙逃跑~~ 表追呀
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-7-21 9:50:55的发言: 这样灵动、意象丰富、而且思想达到如此高度的诗歌,有什么理由不精华?倦客操作了。
   天涯,你是不是想我再跑二十公里哦???  小字文章,让你见笑了。问好
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-7-20 17:20:54的发言:    遭遇好诗,是一种幸福!
     遭遇蓝篮的天空,更好放马牧羊,在悠闲的打会儿瞌睡。  在蓝色的天空下打瞌睡,这人生不美才怪。哈哈,巨跑中~~