热搜: 活动 交友 discuz

同一个梦想,同一份坚持【046】

徐志摩说“人的一生中,至少该有那么一次,会为了某一个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求她爱我,只求在我最好的年华里遇到那个人。”我把这句话送给我所喜爱着的醉里,感谢在这样静好的岁月里遇见醉里。
        与醉里相遇在2009年的秋季,盐城淮安两地诗人双城会上,第一次见到曹艳春老师,才知道阜宁有个醉里挑灯文学论坛,也才知道在盐城有那么一群热爱文学的人在醉里不辍地耕耘。就像一个长久孤行在沙漠里的人突然见到了一大片的芳草,那种惊喜与神往,那样鲜明,那样真切。
        与醉里相遇,其实就是与一群做着同样文学梦的人相遇。他们对于文学的热忱与执着常常令我汗颜。初到醉里的时侯,与一个醉里写诗的文友成为QQ好友,在那一段日子,我时常能接到他的电话,他跟我谈他对诗歌的理解,诗歌写作中的困惑,那种激情,那种执着,我想即使在诗歌最繁荣的80年代,也是少见的。他使我重新认识诗歌存在的意义以及端正了诗歌写作的态度。
        醉里所担负的绝不仅仅是文字上的一个互通与交流。初入醉里的时侯,时常能听到关于醉里关于坛主的一些事,提到坛主对于一些诗友生活上的一些关心与物质上的一些帮助。这让我对醉里有了一种全新的认识,感觉她更像是一个大家庭,有着亲人般的温暖。今年五月我母亲去世,那一天正值散文协会下午两点去喻口采风,我所没想到的,散文协会与醉里挑灯的领导会不顾风雨及路远,到我几十里外的乡下老家去吊唁。我是个怯于言谢怯于表达的人,但醉里给予我的那些暖一直被我深刻在心里。
        很荣幸成为醉里诗歌版的版主,但同时又为没有尽心尽职而心有不安。有时,我想,文字的好坏,其实都在其次,重要的是人与人之间关于文学上的一个交流。 在这里,我们为同一个梦想而努力,也为在这个越来越物质的年代,有同样的坚守而骄傲自豪,醉里,是我们梦想的一个摇篮,是梦开始的一个地方,这个梦里,有你,也有我,更有他们。
写诗的人,是最善良的人。

与麦子共勉--------您的诗歌里有麦田的清香。
赏读,问候麦子!
回复 1# 盐城麦子

醉里,是我们梦想的一个摇篮,是梦开始的一个地方。问好麦子版主!
勾起往事回忆。
风雨同舟,风雨兼程,这是我不变的心愿!
回复 2# 牛伯一
问侯牛版主。读您的诗歌往往不敢留言,怕所言非所是。
最近《一束》里的一组,很喜欢。
周六的聚会,您来吗?
回复 3# 极限
问侯极限。周六来吧?
回复 4# 苏桃源

问侯苏老师。圣诞快乐!
回复 5# 激情冬阳
问侯冬阳版主。圣诞快乐!