热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

整得钱亮挺失望:“哪就算了。”
  “我凭什么给你牛奶呀?”大老王声若洪钟的问。
  ”刚才任队说了……我不能吃饭。”钱亮声音虚弱的答。
  “他说给就给呀?他管不着我,他是你队长又不是我队长。” 大老王说话声音毫无保留,也不怕被任队听见。
  “不给拉到,喊个JB。” 钱亮声音微弱但态度坚决。
  “你要是跟我这态度,那我告诉你,今天我还就不给你了,爱上哪告上哪告去。” 大老王嘴臭,一张嘴一副冤哄哄的德行,跟谁都这样,别说是同类,跟队长说话都一贯挺胸抬头理直气壮。
  但别看大老王说话墨迹,动作利索,一边说的话,一边撅着大屁股在桌子底下拽出牛奶箱子来,哗的一声撕开,拿出一盒牛奶扔给钱亮。
  我恭维大老王:“要不都说王哥够意思呢?”
  结果大老王怨气冲天对我来了:“少跟我来这套。你也来一盒?”
  “我可不喝。”心想你这个态度我可伤不起,我旁敲侧击的说:“钱亮这种牛奶你就不应该喝,你是胃病贪吃要命啊。”
  大老王显然听出了我的画外音,但没怪我反而表扬了我:“啥叫朋友,这就叫朋友, 朋友就得替朋友打抱不平两肋插刀。”
  “不挨着不挨着,为女朋友插朋友两刀。”我假意谦虚。
  但见大老王左手一抖,眼瞅着一盒牛奶向我飞来。
  我伸手接住,早就口干舌燥了,来不及谢大老王就仰脖灌了一口。
  大老王斜楞我一眼:“你还真不客气。老爷们办事能不能脆生点,绝食你喝什么牛奶?”
  一生气,我把牛奶扔了回去,大老王没接住抱在怀里,牛奶溅了一身。这货朗声一笑给我捧了回来,“鹏鹏听哥一句劝,撂脸子给队长看去,跟我玩这套你就多余了,我又不给你减刑。”
  大老王一贯这损样,好话不好好说非得拧着,他不在乎一盒牛奶,高兴了一头奶牛都不在乎,但就是牛奶包装袋也不会轻易送给你,所以跟他很难相处。
  管不了这么多,我一口气干了,又想起贾队来,心想不就是为了减刑嘛,不然能咽下这口气吗?不知道别人喝牛奶什么感受,我的感受只能用愤怒来形容。
  那边钱亮说:“喝你个破奶废这么多话!”
  大老王嬉笑着说:“不是我奶,是牛奶。不是我有病,是你有病,你说你有病我凭啥给你牛奶喝呀,咱俩啥关系?”
  钱亮不耐烦了,“有什么话直说,你啥意思吧。”
  大老王交代谜底:“说声谢谢不难吧。”
  钱亮一咬牙:“你个狗卵子,你瞅你这熊样。”
  大老王一挥手:“没你这么办事儿的,喝着我的奶骂着我的人,我TMD太屈了。”
  钱亮说:“我叫你一爹得了呗?”
  大老王哈哈一乐,“不干,叫爹我还得给你压岁钱,倒搭钱的事不干。”
  钱亮环顾左右一声叹息:“什么破地方啊,怎么的也得住几天院吧。”
  大老王又一声朗笑:“想什么呢,你什么身份?”
  钱亮哼了一声,“你啥都明白。”
  大老王哼哼两声,“咱俩处的时间短,你可以打听,有没有我不知道的事儿。你还想住院,拿自个当老干部那?”
  “跟身份有什么关系?我吐这么多血怎么就不能住院啊?”钱亮挺激动。
  “太有关系了。人比人不得死啊?你说你一个小老百姓,有病想去高干病房,可能不?你有老干部那身份吗?”大老王又吵吵起来。
  “我说去高干病房了吗?”钱亮气得脸都红了,呼呼的喘粗气,“我有病怎么就不能住几天院那?”
  “怎么不能,我知道怎么不能?你这病死不了人,打点滴流吃两片药糊弄一下完事,只要不死人,万事大吉。”大老王也气呼呼的,“就你这身份还想住院,你以为住院跟喝牛奶那么容易那?你以为天下人都像我这么好办事?”
  “喝你一盒牛奶整出这么多屁话,我可真不知道你怎么好办事。”
  “这叫过河拆桥你知道吗?”
  “拆你妈桥,你从小吃屎长大的嘴这么臭?”
  “你别管我吃什么长大的,老爷们说话鸡蛋壳子擦屁股七里咔嚓,我这人有一说一有二说二,不像你阴阳怪气的。”
  “我发现你太自负了。”
  “嘿嘿,不是自负,是太自信了,虽然咱俩都不是头一回进来,但我吃咸盐也比你多吃个三斤五斤的。”
  “不明白你什么意思。”
  “你不明白我可明白,天底下就没我看不透的事。”
  钱亮嘘了一声:“说话能不能小点声?”
  大老王哪里肯小声,“好事不背人,背人没好事。”
  钱亮苦笑一声:“什么好事啊,这是好事吗?”
  两个人你一言我一无吵得的难解难分但是不明不白,钱亮一句更比一句激动,大老王一声更比一声高,两人一个脾气硬一个嘴损,较上劲弄不好打起来,我担心他们因为一袋牛奶引发血案。杀人犯我见的太多了,我知道有因为自家阳台上被别人扔了一袋牛奶而出人命判死缓的,我把空牛奶盒子摔在门上砸出个动静来,说:“吵架外面吵去,我还没睡够呢。”
  大老王不说话了,一转身,怒气冲冲的给我和钱亮各一瓶黄桃罐头,一根大号火腿肠。
  靠,我都神经了。
  晚上收工以后,我陪钱亮在监舍休息,学习也不参加,电视也不看。别人都学习的时候,我把钱亮安置在床上,独自打开水房彻底洗了个澡。每天一个冷水澡的习惯我已经坚持了好几年,此前这些天里一顿乱遭,中断了好几次,浑身发痒像无数个蚂蚁在身上爬。一气洗了一个多小时,洗了个透亮,连耳朵都掏干净了。
  洗澡的时候黑风溜了进来,我杨他一脸水,黑风回我一口唾沫。
  我问事办的怎么样了?
  黑风挠挠脑袋说不行啊,难度太大。
  我问为什么?
  黑风说以前没跟杨大学打过交道,这小子太几把艮了,简直油盐不进那,裤衩子都让我扒下来了就是不急眼……干脆我打他一顿得了。
  我说你俩要是演双簧能把人逗死,我是想让他打你一顿犯个错误死了跟我争局劳的心,不是让你犯错误,你打他一顿算怎么回事啊,难怪都叫你大傻。
  黑风为难的说那怎么办?
  我说算了,目前还没什么迹象,不到万不得已咱也别太埋汰了, 等我暗号吧,看我把手放头顶上拍三下,你就行动。
  黑风领命而去,我心里又一阵乐。
  当然我也没忘了护理钱亮,毕竟是一个监舍的哥们,洗完澡赶紧回去看看他吃药了没有,但一到监舍发现这事根本不用我操心,老于头正在钱亮床前照应着,倒水吃药递毛巾擦脸都干得屁颠屁颠的挺卖力气,真跟照顾自己儿子一般。
  对钱亮的病,佟大夫好像挺有把握似的,估计他一时半会死不了,那我也用不着护理的那么认真,有老于头就够了。
  我对忙碌的老于头说:“阿贵哎,抽烟吱声啊?”
  老于头嘴里说“不用不用”,但显然腿迈不动了。年纪大的人跟小孩似的,我干脆把剩下一多半的一盒玉溪都给了他。
  第76章、情书

我在库房护理钱亮,一呆就是两整天。
  这两天有吃有喝,能躺能卧,能看书能玩游戏, 我乐在其中,除了陪钱亮打点滴,吸烟上厕所,基本不出门,也不吃囚食,只吃苏盛南送来的小灶和大老王奉献的牛奶黄桃罐头和大小样子都跟黄瓜类似的烤肠。说是护理其实根本没事可干,钱亮这小子太要强,凡事不爱麻烦别人,我也就乐的清闲不操心。晚上有老于头照顾钱亮,我就更没事了,往床上一躺,想看会书看会书,不想看书就想会心思,有人来就东一句西一句的胡扯一阵,除了早上按时出工起床,一切都很随意闲适,简直就是神仙般的日子。
  我让黑风偷了老干部的钥匙,偷偷打开库房一侧消防通道,在车间外面的雪地上放了一个塑料脸盆,用方便筷子支上,筷子上系上一根线,我在库房里的窗前牵着线,希望扣到一只贪吃的麻雀,一连扣到好几只,让我整整玩了也兴奋了一个下午。
举报 | 回复 作者:爱琴海大副 时间:2014-07-14 21:43:16   @囚鹏 2014-07-13 16:10:20
  本章完。下章预告:上次预告错了,下章才是库房里的惬意生活。
  服刑生活单调乏味但内心冲突激烈,这里没有战场上的硝烟弥漫你死我活,但远比工厂学校机关乃至后宫的冲突激烈,您要是不嫌墨迹就听我一一道来。看不懂也言语一声我在整得细点。
  谢各位支持。大家开心我就不白写。
  —————————————————
  我觉得你们“宿舍”太和谐了,少了很多弱肉强食,不知道是不是还没有到。
   来自iPhone客户端 | 举报 | 回复
作者:爱琴海大副 时间:2014-07-14 21:45:06   @囚鹏 2014-07-13 16:20:20

哥也是要出工挣钱滴,一天两更是不容易滴,写乱了你是不爱看滴,你若爱看我是不太监滴。
  自己的生意嘛,再说了,你家庭条件也不差。多写写,出版了你就牛逼了
作者:爱琴海大副 时间:2014-07-14 21:47:10   @囚鹏 2014-07-13 16:25:36

监狱里的书不是爱好是一种习惯,当你眼前单一脑子空虚的时候,只能在书里寻找灵感。
  监狱里有啥书,马列主义,邓论?要不就是技术的书,怎么修汽车啦,怎么修摩托啦!我猜的,不知道对不?
楼主:囚鹏 时间:2014-07-14 21:47:24   美中不足的是不得不面对大老王,总感到眼前有一个庞大的黑影晃来晃去,这货干点啥事都乒乒乓乓整得动静挺大,一说话尤其烦人,声音洪亮不说专门哪壶不开提哪壶。有个形容词叫刀子嘴豆腐心,大老王那是扎抢嘴豆腐渣子心,他才不管别人烦不烦,一张嘴专戳我的伤处,动辄问我偷处置预案什么目的,隔离审查期间怎么被折磨的,队长怎么说的我怎么想的,你想这事我能愿意说吗?也懒得跟他解释,所以我有一句没一句的敷衍他,看在又是罐头又是香肠的份上没跟他翻脸,大老王没辙, 怨气冲天的说:“我跟你说话费劲”。