热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

第95章、转账

值班室里任队穿着毛衣毛裤盘在床上,笔记本放在小桌子上玩得正酣, 我扔给他两袋蚕豆一瓶可乐,再给他插上电褥子摆好拖鞋,都是例行公事。我问洗漱不,任队玩的兴奋没搭理我,又把我羡慕的不行。
  任队值班有一个好处,我打电话随便,招呼都不用打。
  买手机需要钱,我走出里间操起电话给我爸打个一个。我爸那时候挺困难,我继母把我爸看得紧,钱也把得紧,但我只要说最后一次要钱,我爸就能想办法给我弄到。
  果然我说最后一次了之后,我爸挺痛快:“对,你说最后一次就最后一次,你说啥我都信,要多少?”
  要多少呢?我到不是故意忽悠我爸,我每一次都是真想最后一次,但遇到特殊情况我也没办法,既然这次决心大过任何一次,我干脆多要点吧,我说:“过年了想送点礼,朋友也得处,开销挺大的,改造光拼力气哪行啊,给一万吧。”
  其实买一部手机也就三千,两千是本钱,一千是好处费,心里盘算能剩下七千就太好了,还可以大方几回,一直到释放回家。
  “小兔崽子你这是逼我犯罪去呀。”我爸挺犯愁的口气。犯愁是犯愁,但他从来不问钱怎么花,也从来不劝我省钱,这点跟我妈不一样。
  我用发誓来给我爸打气:“绝后一次,再要钱我不是你儿子。”
  我爸说:“行吧,你容我几天,钱都在你姨手里呢。你妹放假了跟你姨去云南旅游了,她不在家我拿不出钱来。”
  从来都是这样,生意不好之后,旅游都是那娘俩单去,我爸从来不参与,为了省钱。他也不容易,心里一软我动摇了。电话那头我爸又说:“你大妹大学毕业一天没个正事干,小妹又择校,一年学费干掉我三万多……”
  我爸一通乱说,他从来没有这么墨迹过。不管他说的是真事还是托词,看来他是真有难处了。他为我付出的太多了,我不能再给他添麻烦了,我一激动说:“爸不用了,卡里还有钱呢我忘了。”
  电话那头我爸如释重负似的,“兔崽子净忽悠我,没事别墨迹了,我喝酒呢。”
  放下电话心里惆怅,总觉得我爸有事瞒着我,他说喝酒呢,但电话里根本没有饭店的嘈杂声。他是个不认输的人,生意不好可能心里难受。
  然后我又给小姑娘网友打个电话,还是关机,已经是第三次了。当时打罪时间长了有点傻,脑袋不会转弯,想可能生我气了吧,以前也是经常关机。也可能是换电话了。没事,总不能QQ号也换了吧,有了手机就能联系上了。
  走出值班室我有点拉松,想算了吧,我该消停一点了。想着心思一没留神差点脑袋撞铁门上,抬头看,眼前是悠长悠长的号筒子,灯光暗淡,几个家伙拖着拖鞋光着上身从厕所出来,电视房传出几声电视剧里的狂笑,我又想起了小姑娘的剪刀手,仿佛在向我摇动。我一发狠,去找苏盛南。
  我从电视房里拽出苏盛南说明借钱,这货急眼了:“滚犊子少来这套,缺什么划账不就完了嘛。”
  然后把钱卡给了我。别看我跟他闹了别扭,多少年的关系了说起钱事他不能拒绝我。
  我说:“从外边带东西,要现金。”
  苏盛南问:”过年送礼呀?”
  我心里一乐,省的我编瞎话了,我赶紧说:”是是。”
  ”多少?”
  ”三千吧。”
  ”转账呗。”
  “好啊。”
  然后苏盛南就把卡号和密码告诉了我。
  我跟苏盛南都有自己的银行卡,此卡非监狱内部的磁卡,是真正的银行卡。一卡在手,装逼的程度不亚于我今天看到的一幕:三个光膀子小伙儿在街上散步,脖子上戴个20克大金链子。
  苏盛南警告我说 :”不过咱说好,送礼行,买手机我可不借给你。”
  我应付说:“墨迹不?你可真会寻思,买手机送礼你要啊?”
  返回值班室,趁任队跟电脑较劲,我操起电话一通操作,转账成功。
  次日,达诚的活干完发货,上了新款,来了一个小姑娘,扎个马尾巴小巧玲珑的,长得眉清目秀素面朝天,年纪估计二十出头,我们私下叫她小丫头。
  小丫头是眼神儿的梦中情人,我注意到眼神儿在她不远处坐立不安的,把囚帽摘下来猛的摔在机台上,动作太夸张了点。这个动作类似于野外蛐蛐的鸣叫,意在引起小丫头的注意,不过效果不明显。
  小丫头一直跟任队说着话,跟身高马大的任队一比,显得十分娇小。任队横着脸态度不太友好,无论是态度还是安保措施都大不如唐美女来的时候了,我想是因为大神事件过去了好些天警惕性放松了吧。
  跟小丫头搭档的是个小伙,三十来岁,下巴有一撮山羊胡子,我们叫他小胡子,据说他们是对象关系,小胡子却不承认,但怎么看,他们的关系并不纯洁。
  小胡子是老板兼裁缝,笑眯眯的表情,但眼睛挺贼,是希望能在地上捡到钱包那种的眼神儿。他给我们办了不少事,带进来过很多违禁品,当然后来都被查出来了,小胡子也因此不跟我们合作了。
  他们不是达诚公司的,属于个体户,没有自己的工厂,在贸易公司承揽了服装加工的单子拿到我们这里来干。达诚的那单大活干完了,暂时没有新的订单,这种情况下一般监区要干点小活遛逢,他们不会让我们闲着没事干。
  小丫头这批活是夹克杉,具体数目和工期不详。
  我在放茅的时候给小胡子点上一只烟,说了买手机的事。我吸取了跟卷毛交易的教训,特指找了个监控的死角,防止被贾队看到起疑心。
  我知道这时候玩手机太冒险了,很不理智,但是我那时候很寂寞,上网是我寂寞生活的一个亮光,就像歌中唱到的那样:天边夕阳再次映上我的脸庞再次映着我那不安的心这是什么地方依然是如此的荒凉那无尽的旅程如此漫长我是永远向着远方独行的浪子你是茫茫人海之中我的女人。借用眼神儿说过的的一句话:“我的大脑管不了我的四肢。”现在局劳没了,我就更没有顾忌了。
  我跟小胡子办过事,所以根本不用多废话,只要告诉他我要的手机型号,把我的银行卡和密码给他就一切OK了,根本不用担心和叮嘱什么,一切都轻车熟路。
  小胡子说:”等我消息。”
  办完这事,生活大队的季胖子来订餐,我查了一下钱卡的余额,只有100多块钱了,妈妈说头年能来一次,什么时间没有定,所以我勉强定了一箱方便面和几个素菜。
  订完货季胖子拉住我神秘的说:“文铁可能出事了,让我给你带个话,务必过去见他一面。”
  第96章、探营

闻言我头疼欲裂呀四肢麻木呀一波未平一波又起呀!我脆弱的小肩膀有点儿承受不住了。
  想半天也没明白文铁让我务必去一趟的目的,哪位大哥能帮帮我呢?肖强?苏盛南?他们都反对我跟文铁来往,去问他们等于自找没趣。求助黑风眼神儿?我觉得有辱斯文。踌躇了半天,我决定去找钱亮。
  钱亮依着烫台愁眉苦脸的看那熨斗,想干活还犹犹豫豫的样子。我把熨斗抢过来,连拖带拉的把他拽到一个没人的角落说话。
  自从他发病以后,我们的关系亲近了很多。感情他也是从娘肚子里生出来的,也知道感恩图报。
  我把文铁让我去一趟的事跟他说了,跟他认真的探讨了一回,才逐渐有了点眉目。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:00:16
  文铁禁闭时间长了饿的受不了让我送饭?可以明说呀?再说里面有小杜的照应,待遇不会太差,至少馒头能吃到。
  扛不住要供出我想征求我意见?没有这个必要,他完全可以自己决定。
  让我自己招供让他解脱?那不可能,他借我的手机理所应当自己承担,我不会主动承认的。
  莫非文铁想我了想跟我叙叙旧?我呸。
  说文铁出事了能出什么事呢?除了手机,任何事跟我无关,别说去一趟,就是给我个10万火急的信我也解决不了他的事,我就这么点儿能耐。
  后来钱亮分析说,可能是黄科长放了狠话,要查出文铁手机的来源。大神事件没查明白,只好拿文铁出气,查不个结果来不了能善罢甘休。文铁让你过去,是要跟你商量对策。
  还是旁观者清,这个可能性最大。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:02:51
  可我怎么能见文铁一面呢?禁闭室可不是我能自由出入的地方。
  我们监区在监狱的西侧,禁闭室在东侧的E字型综合楼里,中间隔着教学楼,有几百米的距离,如何接近禁闭室?文铁给我出了一个很大的难题。这个时候单独行动万一被抓住后果很严重,被禁闭不说,还有可能被怀疑是逃犯大神。
  但我又不能不去,我犯愁了。
  钱亮给我出主意,说你带一盒小灶找个机会偷偷溜进去,一切顺利咱们万事大吉,万一漏了就说给小聪送饭,这样既有正当的理由,又撇开了跟文铁关系。
  好主意!看来我没找错人。
  那么什么时候行动好呢?钱亮说千万不要晚上去,这个时间段儿太敏感了,抓住说不清楚。大白天的人又多,我看早上吧,天亮之后,队长没上班之前最合适,关键是怎么通过监区和禁闭室的几道铁门。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:05:52
  我呵呵一乐,说这就是我的拿手好戏了,我跟小岗章彦之关系不错,趁早上倒垃圾的时间混出去,让他假装没看见就行了。
  钱亮点头。
  至于禁闭室的大门,我可以去求小杜,看在肖强的关系上,他能帮我这个忙。
  钱亮一拍我肩膀说,聪明。
  然后我求钱亮跟我一块去,我说两个人一块儿去,万一被发现了你给我作个证,再怀疑我是大神我就完蛋了。
  钱亮很为难,说被抓到保不齐被禁闭。
  我尽量给他打气,我说不能,你是病号不能禁闭你,顶多扣点分。你刑期还长,不差那十分八分的,完事我给你经济补偿。你也别凡事都往坏处想,我品了,你是个精明人,被你这一身病给压住了,凡事只要是咱俩配合,万无一失。
  钱亮勉强同意,定在明日一早行动。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:09:35
  次日一早,我跟钱亮特意帮黑风他们到垃圾。
  每天早上,都由一名值班队长带领几个犯人,把前一天的生活垃圾运送到后院的垃圾场,那天是李干事的班,带我们去的是一个管生产的小队长。
  我事先跟黑风打好了招呼,让他配合别吱声。小岗章彦之现在大门管的挺严,警惕的看了我一眼,犹豫了一下还是放行了。
  把几大桶垃圾抬上推车,我和钱亮退了回来,躲在车间的门庭里,这里章彦之和带队的小队长都看不见,等黑风他们出发,我们也溜了出来,往禁闭室方向移动。
  大院里没有几个人,偶尔有吃早饭回来的队长和其他监区倒垃圾的人,因为不认识我们,也没人管。
  我们则尽量避让行人,迂回前进。走着路担着心,我想起一句诗来:大雪飘,扑人面,朔风阵阵透骨寒……心想如果我是八路军执行任务去偷袭敌营,死了也算光彩,现在我穿着一身劳改皮,鬼鬼祟祟的到底是为了什么?
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:12:56
  钱亮还是病殃殃的样子,动作很慢跟在我后面,边走边说:”抓住了可就完蛋了,再打成逃犯可太犯不上了。”
  我说:”别墨迹了,既然出来了就别想太多,实在不行,咱俩就装精神病。要不你先在路边拉泡屎?”
  钱亮一笑说:”傻逼你沉着点,越慌慌张张的越犯嫌疑。”
  一想也是,我挺直了腰板,装出一股大无畏的风范。
  禁闭室是综合楼一个独立的单元,灰色的大门朝北开,平时紧锁,因为跟小杜打了招呼,门虚掩着,我摸过去一推就开了。
  昨晚我也是费了挺大劲穿过好几道铁门才找到小杜的。他的岗位在禁闭室,但休息时在监舍,见面比来这里容易多了。小杜叮嘱我说:“我也只能帮你这么多了,出了事千万别把我供出去。”
  然后小杜告诉我,你的点子太正了,晚上值班儿的是两个老头,都是快退休了退二线的,老眼昏花不怎么管事儿,行不行就看你造化了。
  一进门里面很清净,空无一人,小杜已经有意的躲开了。从窗玻璃看进去,值班室里一个老头儿背对着我的方向聚精会神的看电视呢,电视声音挺大。后来我知道这老头姓顾,人称老顾头。另一个值班的则不知去向。
  我吩咐钱亮:”分头行动,你给我放哨,有情况咳嗽一声,万一被抓,就说给小聪送饭的,别松口。”
  钱亮点头同意。
  我甩开钱亮往号筒里边走,一路上禁闭室的小窗都开着。你看电影电视剧里的场景都是小窗紧闭,其实管教担心里面有情况看不见出现事故,平时都是开着的。
  有人跟我打招呼,不管了,赶快行动是真。
  我知道这里有监控,但老顾头轻易不会看的。即使看了,一个屏幕分成十多个小格子,也未必看的清楚。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:21:46
  回头看钱亮,这货正试图推开放风场的门,没推开,一转身溜厕所里去了。我心里骂了一句,想你溜进厕所万一有情况怎么报信?又一想也不能怪他,这里除了一个号筒子没有藏身的地方,遇到事即使报信也跑不了,号筒子是个死胡同。凭天由命吧,我祈祷老顾头能安安心心的看电视,千万别来个尿频尿急什么的。
  轻车熟路的找到文铁的号,我轻声呼唤没有回音,一看这货正躺在地上摆出一个大字,弄的跟海边晒太阳似的。叫几声不醒,一激动我踹了一下铁门把我自己都吓了一跳。
  突然听见一声门响,值班室那边传来脚步声,一个年轻的管教披着大衣从外面走了进来。当时心里就凉了半截,真是人算不如天算,今天倒垃圾出来的晚了一些,这时候正赶上管教交接班的时间。
  万幸的是,年轻管教并没有朝我这边看,一推门直接进值班室了,原来虚惊一场。再看钱亮,早就没影了,肯定是在厕所里猫着呢。心里骂一句,这个傻瓜,万一今天老顾头儿大小便失禁,你岂不是自投罗网了吗?
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:26:18
  一转脸看到文铁起来了,我急急的说:”有事赶快。”
  文铁一乐,看来对我的办事能力感到满意。
  我问:”什么情况?”
  文铁轻声说 :”原以为到期能放我出来,妈的老黄跟我较上劲了,不交代手机的来源不放人,必须想个办法。”
  看来钱亮分析对了,我说:”随便说哪个已经释放的人留下来的不就行了嘛——就说教主的。”
  教主是原来的小岗,因为爱睡觉而得名。他的特点是一趴在桌子上就能睡着,经常惹队长生气。他释放以后,监区大小官员发誓要找个干练利索的人当小岗,这才成全了章彦之。不然向他这种没关系没路子的当不上小岗。
  ”我说了老黄不信。”文铁说。
  一想也对,这个说法太老土了,说了多少年了说的连我们自己都不信了,我说:”你说是你借的他们能相信吗?”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:32:57
  文铁一乐说:”放心,我做人有原则,我的脸比我的命重要,我不能点你。但是得想个办法。一是赶紧联系觉主,对个口径,就说手机是他释放当天半夜在厕所给我的,电话号码和手机牌子都跟他串通好,黄科长一去核实,他就信了。二是告诉我你的QQ密码,麻痹的老黄问了多少遍了,我得能进去QQ老黄才会相信。”
  我明白文铁说的”进去”就是登陆的意思,看来这位黄科长太棘手了,不查个抵掉誓不罢休啊。
  我犹豫了片刻。
  第一件事没问题,我的手机明天就到,给觉主打个电话就OK了。第二件事不好办了,虽然我删掉了聊天记录,QQ里的信息量还是太大了,如果黄科长背课文似的跟文铁一条条的对,进去了也白搭。
  文铁催促我:”快说。”
  心想到了这一步,容不得我犹豫了,一狠心把QQ密码告诉了他,怕他不懂行一问三不知,我把所有的登陆后能查到的信息都告诉了他:”我的昵称叫蓬门公子,头像是个月亮,有七八个好友,具体名字都忘了,没关系,知道主要的就行了,常联系的一个人叫雨过添晴,他的资料是女,22岁,职业是学生,QQ签名是“心术不可怕,可怕的是心术不正”,留言都删掉了你可以随便发挥。麻痹的你能记住不?”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:39:22
  文铁咬牙说:”你干脆弄死我得了。”
  网络文铁好像懂一点,至少没问我什么叫昵称。
  说着话我心里着急,心想老顾头你可别出来,有尿先憋着多少给个面子,钱亮那个傻子正在厕所里躲着呢。
  赶上我运气好,老顾头儿肾功能正常一直没有动静。交代完了我转身就走,走到小聪的号门前,进来的时候我就看见他了。我把盒饭匆匆的递给他,听见小聪娇滴滴的声音说:“谢谢哥。”
  心想去你妈蛋,不要得便宜卖乖,我不是冲你来的。赶紧走,走到厕所门口我一招手,钱亮正躲在门后,只露出半个脑袋,再看值班室里老顾头没影了,心里那叫一个畅快,事情顺利成功。
  可是走到大门口一推门,我脑袋嗡的一下子,心想完蛋了。
  大门本来是虚掩的,那个年轻的管教进来以后给关严了,我出不去了。
  第97章、挨打

正急得团团转的时候,值班室的门开了,老顾头走了出来。
  没办法,我跟钱亮低着头蹑手蹑脚的往号筒子里边走,期望老顾头回家心切目空一切拿我们当空气,不,当一个屁给放了。但是,完蛋了,老顾头一声喝问:“谁呀你们。”
  不管他,反正已经走到厕所门口了,我故作镇静的冲老顾头笑笑,”队长我上厕所。”
  老顾头愣住了,可能是我笑的过于莫名其妙了吧,此时我应该哭才对呀。
  愣了一会老顾头一指值班室,“进去。”
  当时腿都软了。钱亮怎么想的我不知道,我是自杀的心都有。从小我妈就叫我倒霉孩子,什么倒霉事都能赶上,一念之差坐牢这么久,坐了牢还这么晦气。
  进入值班室,老顾头又一指墙角,”都蹲下,蹲一块!哪来的你们?”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:46:24
  ”12监区的,给小聪送点饭,他胃不好。”我赶紧招,这时候越主动越好,我连目的都一块交代了。
  “12监区?老赵的监区吧?”老顾头问,估计他跟赵教挺熟。
  “是是。”
  ”送饭?谁让你们来的?”
  ”我们偷着来的。”我态度诚恳的说。
  “老赵不知道你们来吧?”
  “不知道。”我摇头。
  ”你们怎么进来的?”
  ”我们去倒垃圾,路过这里看见门没关,就进来了。”
  “是吗?”老顾头狐疑的张望了一眼铁门,挺没底气的样子。门不锁,出了事是他的失职。
  老顾头就喊小杜。小杜不知道从哪里钻出来,装得傻傻的问:“顾队什么事?”
  老顾头问:“刚才门没关是怎么回事?”
  小杜撒谎不用打草稿:”可能刚才倒垃圾没关严吧。顾队这门坏了,不使劲关不上。”然后小杜假意出去指点了一下,拉了几下门,果然松动。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:50:41
  然后这位顾队没声了,吵起了电话,“喂,老赵吗?”听口气他跟赵教不是一般的熟。
  “……” 我听不见电话里说什么。
  “老赵你挺好呗?”
  “……”
  “找你肯定有事啊,没事拿敢惊动你大忙人啊。”
  “……”
  “着什么急呀,哪天跟你钓鱼去?”他还真有闲心。
  “……”
  ”那一言为定啊。老赵啊,你们监区少犯人没?”
  ”……”
  ”犯人少没少你都不知道?教导员怎么当的?”
  ”……”
  我心想你废话,400多人少了两个谁能看得出来?不知道有什么意外的?
  ”不用点名了,在我这呢,派个小孩提人来吧。”
  ”……”
  “多长时间不知道,我也是刚发现的。”
  “……”
  ”你废话,自己跑来的呗,我还能请他来?”
  ”……”
  ”什么一个人,两个人。你监区少两个人你都不知道,你磕碜不磕碜?”
  我忍不住心里骂了一句,有话直说不好吗?你烦不烦啊,你这不是存心挑事吗,把赵教聊扯急眼了倒霉的可是我们。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 21:53:08
  “哈哈哈。”然后老顾头一阵笑,不知道笑什么,笑完放下电话提提裤腰往外走,小杜知趣的问:“顾队大的小的?”
  老顾头说了句:“小的。”他还真上厕所去了。
  我跟钱亮蹲着互相看了一眼,事已至此只能认倒霉了,谁也没有埋怨谁。好在把正事办妥了。倒是小杜埋怨了我一句什么,顾不了那么多了,我跟钱亮定攻守同盟:”咬住说给小聪送饭的,千万别拉松。我要是禁闭了,你替我给觉主打个电话,把我的手机型号告诉他,就说手机本来是他的,释放后留给文铁了。有队长打电话询问一定要这么说,你明白我的意思。实在打不了电话找苏盛南,就说我说的。”
  钱亮点头,然后我向小杜一抱拳,“不好意思添麻烦了。”
  大约过了十分钟赵教来了,一照面二话不说,上来左右开弓给我几个大嘴巴子,打完我又打钱亮,可能是考虑到钱亮是个病号吧,打了几下回手又接着打我,顿时觉得腮帮子生疼,眼前有1万多个金苍蝇乱飞,耳朵里嗡嗡作响。
  我急忙说:“赵教我错了。” 这个时候我们也只能这样说了。
  钱亮也应声道歉,道歉的比我还诚恳。
  其实钱亮是个倔脾气,受不了被管教打。上一次服刑的时候被管要打了几巴掌他就发过一次脾气,这小子绝对有钢,要不怎么我上文说过佩服他呢。
  但是这次钱亮认了,没有说话还一个劲道歉。后来用他自己的话说:“ 小队长打我不行,但两杠仨花打了白打。”他就有这股子劲头。这一点我很服,我的原则是队长打我行,犯人打我不行,只要不打坏就行。
  “太无法无天了你们!这么随随便便的就跑出来了,谁给你们的权利?你们有这个自由吗?”赵教气呼呼的有点儿上不来气儿。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 22:03:14
  赵教平时比较沉着,毕竟当了一辈子管教,生这么大气,出手这么狠不多见,一定是被老顾头刺激了觉得颜面尽失。我心里又把老顾头的亲娘慰问了一遍。
  ”就这样的我还把他们取回去吗?直接禁闭得了。”赵教回头对老顾头说,还是气呼呼的。
  老顾头哈哈一乐,”还是带回去吧,这事赶紧秘下,说出去多磕碜。”
  他这一撺掇,赵教又生气了,回身又给了我一个嘴巴子,”把你们能耐的,说,干什么来了?”
  ”给小聪送点饭,没别的。赵教你别生气,我错了,没有下次了。”我忍着腮帮子的疼咬牙说。
  ”送什么饭?都有饭吃还叫禁闭吗?你这是破坏监管秩序,现在就可以禁闭你。还有单独行动,更可以禁闭你。”
  ”是是。”我跟钱亮都紧着说。
  那边老顾头一看事情闹大了不好收场了也好言相劝:“拉倒吧赶紧带回去吧,大事儿化小小事化了得了。这事儿说出去不光你磕碜,我都跟你脸上无光。赶紧的我下班了。”
  老顾头还在那添油加醋,气死我了。但他说的这番话也有好处,赵教没有禁闭我们,听了他的把我们带回了监区。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-30 22:07:01
  回到监区赵教仍然喘气不匀没有平静下来,看来真的气到了心肝肺,气呼呼的抽烟喝茶好久才说:”说实话,干什么去了?”
  我们又把刚才的话说了一遍, “赵教我真的给小聪送饭。”事关我跟文铁的前途,只能紧咬紧牙关不松口了。其实我不是一个爱说谎的人,但在监狱这样的环境里,说谎也是没办法的事情。
  缓了一会赵教问:”我可以禁闭你们不?”
  我俩都说能。确实,单独行动被禁闭是有明文规定的,这是监狱的大忌,特别是在监区之外。那段时间监狱的狱政部门专门有人检查,凡是大院里没有队长带领的犯人都给禁闭处分,我的这次探营行动有点冒失了。
  ”禁闭你们冤不怨?”赵教接着问。
  ”不冤不冤。”我跟钱亮异口同声。
  “知道为什么不禁闭你们吗?”
  “知道知道。”不知道也得说知道。
  ”不是我不想禁闭你们,我是丢不起这人。”
  ”对不起赵教,我错了,没有下次了。”我们赶紧检讨,就差说谢赵教不杀之恩了。
  ”回去先写个检讨和事情经过,我要看你们态度,认识不上去我还得禁闭你们,别以为没事了。”
  退回去以后我们都松了一口气,相视悲惨的一笑,也不知道这次行动是成功了还是失败了。
  随后我跟钱亮回顾了这事,总结了几条心得体会在这里汇报一下:
  第一,赵教不可能不知道我去禁闭室的真正目的。有杨大学生的汇报,他肯定知道文铁的手机是我的。我去的目的一定跟手机有关。再说,我也不可能冒这么大风险专门给小聪送饭,我对天发誓我的性取向没有问题。
  第二,官方是默认甚至赞同我的这次行动的。因为这样一来对文铁的调查就可以结束了。一个犯人被狱方挂着调查个没完没了始终是监区的一块心病,名声不好听,他们对上峰无法交代。不管什么办法,赶紧平息下来最好。这一点从这事之后赵教对我的态度就能看出来。他打我只是一时激愤,事后对我很不错,有点欣赏我的意思。
  第三,赵教也有放我一马的意思,他也担心文铁扛不住说出实情连带我跟着倒霉,这也是我前文说过感谢赵教的一个原因。
  不管怎样一通乱,文铁事件结案,我的手机不再有人追究了,跟大神事件有关的事情也都过去了,次日,文铁被放了出来。
  第98章、接风

文铁放出来了那天,先到队长办公室墨迹了一会,可能是进门没说报告,也可能是说了报告但声音太小,被贾队责备了一顿,在门口反复演练了好几次才允许进门,弄得挺不愉快。
  过了一会文铁摔门而出,大步流星目中无人的穿过车间直奔库房,连旁人打招呼的机会也不给。
  文铁人缘并不好,太傲,一般人跟他说不上话,他只结愿意交上流人士,但是他有大哥气质,跟他好的人要么是同僚,要么是死忠。
  文铁一进库房,几个关系好的也向库房涌去,我从整理箱拿出两条早就准备好的玉溪烟塞在怀里也过去了。
  来到库房,见文铁被几个人围着,除了东道主老干部和大老王,还有有黑社会,地产商,诈骗等人,以及黑风眼神儿之流。
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-07-31 20:37:51
  大老王递给文铁一颗烟,文铁拿在手里放到鼻子下闻了闻,老干部在一旁诚惶诚恐的说:“忍着点啊别在库房抽。”
  文铁哈哈一乐,“放心吧,我不是不识数的人。”
  老干部倒了一纸杯茶水给文铁,“喝水喝水。”
  文铁品了一口点头称是:“好茶。”
  这货脸色有点泛白肤色灰暗,是多日见不到阳光和不能洗澡的结果,但是看上去气色还不错,精神头挺足,看来没遭什么罪。
  我挤上去在人逢中打了个招呼:“铁哥出来不言语一声,我准备了一挂鞭炮没放呢。”
  文铁喝口茶说:“净整那没用的,等我出狱你再放也不迟,你不放我都不答应。”
  大老王又是哈哈一乐,“里面有烟抽吗?”
  “还行,一天能抽个一根半根的。”说完文铁看我一眼,看得我有点小得意,那是我的功劳。