热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

缓了口气肖强说:“我跟你说铁子,我对眼神儿够意思了。你先问问他,他有什么资格跟我比。他敢跟我得瑟,就是因为他知道我不敢打他。为什么我不敢打他?不是我怕你,是因为我想减刑早点回家。这些天他一肚子坏心眼子要陷害我,如果不为了减刑,我早干死他两个来回了。我认为咱俩因为他结仇犯不上,你给他出头,不是你尖而是你蠢。”
  文铁口气也有所缓和, “你别管我蠢不蠢,先管好你自己再管别人。以后我不想再看到这事。咱哥俩以前不错,小号里也没少吃的你的馒头……”
  “跟那没关系。”肖强一摆手,“一个号一呆好几年,这是一点心意。我这么做是情义,不是我想巴结你。别说你了,就是眼神儿进去,我照样给他吃的。我同案是管那片的,有这层关系我跟你们装糊涂,关系好了给一口,不好了饿一顿,多让人笑话,我是那小心眼的人吗?能帮上忙我一定帮,帮不上那没办法。我不能冒着禁闭的风险给你送饭去,我没那么傻。”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-08-01 21:18:38
  肖强这货是真墨迹,捎带脚把我也给说进去了。
  “怎么想随你,好处我记着,我不是不懂事的人。但我得说明白了,你这么整眼神儿,明显没把我放在眼里。以后咱俩井水不犯河水,你管谁都行,别管我和眼神儿。你管他就是管我,整过分了,到时候你不想打都不行。”文铁退了一步。
  我想这就是谈判的技巧吧,看似退了一步,实际上文铁提出了新的条件,如果肖强同意,就等于拉松了,
  但是肖强没上当,“那不行。生产的事我必须管。因为什么?我就是干这个的,生产上不去要我这个组长干啥?”
  “听你的意思非打不可呗。”文铁又有点激动。
  “随你。20年以后,如果眼神儿有一天说打了一锅罪一天刑没减上,我后悔了,你看他是恨你还是恨我。但是我说明白,除了生产,别的事我可不管,他逃跑我都不管,不光不管,他能跑出去我烧几柱香,天天当神仙供着他,你看咋样?”
  肖强这是进一步又退一步,坚持要管眼神儿但仅限于生产,都是即要面子又不想激化矛盾的套路,把文铁整无语了。谁愿意在这里待着呀,眼神儿照这么干下去,肯定跟黑风一样,一天也减不了,那就等于害了他了。
  “如果眼神儿能好好干活,不再给我添乱,他可以指着我鼻子跟我说:老肖我不服你。我认。你看咋样。”肖强继续墨迹。
  在肖大墨迹面前,文铁只能狠他语文老师没好好教他。肖强说话有技巧,避重就轻的拿眼神儿减刑说话,文铁明显上当了。心有不甘但是理屈词穷。可我知道,文铁是个认死理的人,他们之间的事不是凭几句话就能结案的。
  文铁憋着气无处发泄,迈了一步踩到大疥的行李上,嫌行李碍事,跺了一脚。
  大疖老大不满的说:“兄弟这是干啥呀。”
举报 | 回复
楼主:囚鹏 时间:2014-08-01 21:30:10
  刚才文铁跟肖强争论,大疖颇有些幸灾乐祸的观望,他可不是个安分的主儿,自己不能拔尖立棍,也会随风倒找个靠山。文铁肖强一时半会分不出胜负,但是肖强是组长,背后有队长的支持,他不会看不出来。也可能肖强说的也在理吧,至少我是这么认为的,这样一来,他对文铁就不那么恭敬了。
  文铁飞起一脚,大疥的被褥都飞门外边去了,”我给你好脸了是吗?就你这熊样也敢跟我嘚瑟?。”
  大疥愣了一下到底没敢吱声,跑出去收拾行李。
  这时候学习的铃声响了,看热闹的纷纷去电视房学习看电视。我担心他俩继续较劲真真打起来,便连拉带拽的把肖强请下了铺,相对来说,我跟肖强更亲近,不不会不给我面子。我说:“两位哥消消气,改天老弟做东聚一聚,咱们好好唠唠。”
  两个人都没说什么,肖强去看电视,文铁留在了监舍。
  后来我真做了东,不料做东的时候又出事了。
  第100章,献给强哥铁哥。好好改造,出来我给你们放鞭炮。
  第101章、和平号

8点半一过到了洗漱时间,洗漱看电视干什么都随便,一直到点名就寝之前,这是一天里最自由的时间段。
  文铁结结实实的洗了个澡,洗完了光着身子坐在床沿按摩腿上的伤疤,但见这货胸前一个过肩龙,左臂一个关公像,还有几个大大小小的罗刹鬼魅,纹在一身横肉上。
  道上人纹龙虎的居多,讲究降龙伏虎扬名立万,正所谓神龙满背权威尊贵,身纹大虎必有大福。其次是鹰鱼,神鹰飞翔志在四方,鲤鱼跃起福禄无比。再下来就是虫蛇死神夜叉罗刹鬼之类的。至于关公佛像,一般人不敢纹。又至于文字图案花朵,那就是小打小闹小家子气了。
  过肩龙是种很时髦的纹身,据说是青龙过肩财路无边的意思,但是自从蛊惑仔里浩哥纹了这个,全世界都知道了,也就烂大街了。
  我端着哑铃凑过去想跟他比比胸肌,不比不知道,一比发现我的胸肌是成块的,文铁的是成片的,顿时心生惭愧。大神事件以后历经磨难,体重瘦了十来斤,就更没法比了。
  文铁斜了我一眼在自己大腿上敲了敲,“不是那孩子练也没用,你看我练过吗?肌肉还是当当硬。”
  说完话,拽下肩膀上的毛巾搭在床头,只需一步助跑,垮的来了个单手后空翻,监舍里一阵惊呼。
  其实文铁是练过的,抗击打就练了一年多,那是以前的事了,在里边真没见他练过。
  过了一会肖强洗漱完毕也横了进来,拿个大毛巾连脑袋带脖子一顿猛擦,也光着膀子,后背也是花花绿绿的,他是纹鹰的。肖强把毛巾扔进脸盆,沉着脸从枕头底下拿出烟抽出一支要点,小崔一见火速掏出一盒中华凑上去,肖强看一眼喝一声:“出去抽去。 ”
  小崔就是跟大疥一块来的那个新收崔正熙,长得挺精神但有点别致,或者说有点精细吧。脸挺光滑棱角分明的。小崔一番好意反被肖强打了脸,显得有点气馁,收回中华不知所措。
  文铁在另一边上下打量了一番小崔,说:“小逼溜光水滑的犯花事进来的吧?过来!”
  也不知道小崔怎么想的,这货向前迈一步蹲地上了。
  看守所和入监队都有蹲的规矩,到了正规监狱就不带这么玩的了。可能文铁说话挺冲,长得又彪悍,大疖都被熊够呛,他害怕了才有这么一出。
  “什么罪?”文铁问。
  “以危险方式危害公共安全。” 小崔把拗口的罪名又说了一遍。
  文铁一乐,“靠,看走眼了,我以为强奸呢。”
  我注意到大疖不自觉的往后挪了一步,如果一会文铁知道大疖是犯了花事的,不一定又要整出什么幺蛾子来。
  “不是嘻嘻。”
  “什么文化?”
  “大专嘻嘻。”
  “嘻嘻个屁,贱嗖的。”文铁表示不欣赏,但反常的问:“抽烟不?”
  小崔忙答:“哥……”
  说着话,文铁抽出一颗玉溪递了过去,小崔惶恐的接住。砰的一声,Zippo 火机也伸了过去,小崔推让了一下还是点着了,深吸一口说:“谢谢哥。”
  现在外边用Zippo的都是穷屌丝,在里边用这个就需要有实力做后盾了,不然装逼成分很大。相比文铁的Zippo,小崔的中华就有点装了。
  说到抽烟,忍不住想墨迹几句。在监狱里抽烟基本不叫事,在看守所和入监队可就惨了。看守所里烟一般在管教手里放着,号长手里也有但数量有限。我在看守所的时候,有烟抽的悠哉悠哉,没烟抽的只能眼巴巴看着,能抽半颗都跟捡个钱包似的满足。当时我跟肖强混属于烟随便抽的,但也就一天三五颗。
  到了入监队好点,烟可以随身携带,但要按点抽烟,且只有干活好的才能抽,穷鬼和窝囊的也抽不上。我到入监队第二天小火苗来看我,找关系带进来4条烟,孝敬了一个姓林的组长以后可以随便抽了,一下子抽了三颗都抽醉了,走道都打晃。
  在监狱里赶上一回非典一回戒烟运动,可憋坏了,看见队长扔掉的烟屁都恨不得抓住狠裹几口。 那时候就觉得除了烟,什么都是身外之物,好东西都拿出来换烟抽了,当时一盒7块钱的白狼炒到100多块,有道行的人着实赚了一笔,直到后来废除了戒烟令。
  文铁自己也点上一颗,然后就没话了,安静的揉着旧伤。小崔抽着烟蹲着欲言又止,于是冷场。
  冷不防文铁问了一句:“看守所都有啥规矩啊?”
  小崔答:“不让抽烟。”
  文铁又问:“还有呢?”
  小崔想了想,一激灵说:“砸盆”。
  此言一出,大伙都乐了,文铁也乐够呛,乐完了说:“误会了兄弟,现在监狱都和平改造了,这又不是看守所,扎几把盆,咱们511是和平号。”
  “砸盆” 就是洗澡,看守所里新人进号,都一丝不挂蹲厕所里洗一水。洗不惯冷水澡的可惨了,一盆冷水下来,皮肤像针扎鞭打一样的紧缩起来,死的心都有啊。
  你说我刚抓进来想洗个热水澡,估计无论管教还是在押人员都会当你是外星人,因为自古以来就没有这规矩。
  能洗冷水澡就偷着乐吧,这算是遇到好人了,赶上调皮捣蛋的,大冬天用小盆给你溜水,专门往脑袋上的一个点上细水长流,那滋味没经历过的可以掩面想一下。到了夏天细水长流不管用了了,但别高兴太早,还有温柔的方式等着呢。水从头顶缓缓的倒下,在口鼻处形成一道水帘,结果呢?呼吸困难,不到两分钟就得大口呛水、咳嗽,喘得肚子跟青蛙似的。这还算幸福的,至少没挨打。号房有号房的方式,江湖有江湖的准则,进来了太在意什么尊严、人格、面子,就显得不入流了。
  忍不住再墨迹几句,烦人就跳过。
  看守所基本是一条走廊一排号房的格局,号房按顺序编了号,男犯女犯少年犯分门别类。进了号房便是厕所和大通铺,对面是放风场。放风场相当于一个有围墙的小院,上面用铁条罩着跟笼子似的。放风场和号房中间有一道门,这道门在号房里打不开,管教在外面机关一拉才能打开。放风时间可以坐着闲聊,或者挨着走圈,目的是望望风晒晒太阳活动活动筋骨。
  号房是与世隔绝的世界,管教不会跟你同吃同住,那问题来了,铁门一关,谁来管谁?于是管教要安排一个或几个人来维持秩序,这样就形成了不同的阶层。两侧的通铺,一侧是号长、关系、亲近、小弟等等,地位比较高。另一侧便是啥也不是的底眼(地域不同各种不相同,此为一家之言),说白了就是屁民。于是乎,那么好,你来看,什么不愉快不平等的事情都可能发生。混得好的要风得风要雨得雨,混成底眼可能就要吃点苦头了。
  举个例子,打饭从号长开始,干的好的都先捞没了,到了屁民这里只剩下清汤寡水,按理说清水就发糕也能吃饱,但是你刚吃几口,号长已经吃饱喝足了,说一声“收”,打饭的小弟便从屁民开始收拾饭具,好嘛,又饿了一顿。
  我说的是十多年以前了,据说现在的看守所好多了,管理很严格很规范,拿睡觉来说吧,被子只能盖在胸部,手必须放在外边。伙食好多了,整人的也少多了。打架绝对不行,打起来至少脚镣子砸三天,手脚都定一块,左也不能动右也不能动,不能躺只能坐。不过也有好处,大小便不用亲自处理了,不过,自求多福吧。
  监狱就不一样了,这里不说人人平等但大体相当,吃一样的饭干一样的活,干多少活给多少分,打架斗殴吃拿卡要那叫违纪,每天干活都挺累,闲事自然比看守所少多了。
  克制克制,不在其中不便多说,直说小小的一点印象。