热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

文铁这么一说,小崔立刻一脸的幸福感,放松了不少。估计他以为文铁要给他来个杀威棒下马威呢,一看没事,又开始嘻嘻。
  文铁吐出一口烟说,“但是规矩是一样的,管好你的嘴,听见什么看见什么,自个知道就行了,少屁大点事就跑队长那找温暖去。”
  小崔玩命点头,还以为文铁大哥是诲人不倦的楷模呢。
  文铁接着慢慢说:“我看你小子眼睛挺贼,文化也挺高,估计不是个省心的料,以后跟队长怎么处,玩认罪伏法痛哭流涕的,还是玩死不改悔爱咋咋地的,没人管你。都是打罪的,谁也别笑话谁。但是玩,玩你自己的,所有人都讨厌打小报告。小鸡不撒尿,各有各的道,别挡别人的道,明白不?”
  小崔忙说:“是哥,我明白。”
  文铁点头:“上道,改造过?”
  小崔紧着摇头,“第一次。”
  文铁是出于好心还是戏虐,是指桑骂槐还是没事闲的,不好说,没套路才是文铁的套路。其实这本是一件普通事,这事我之所以印象这么深,是因为这时候老黄出现了。老黄过来用扇子一捅小崔的肩膀:“你明白啥了?”
  小崔回头看看,不知道怎么回答。
  老黄突然扇子唰的一收,“你抽了文铁的烟,说明你在监舍里抽过烟,监舍里禁止吸烟,那么……”
  文铁憋着笑警告他:“闭嘴你精神病!”
  老黄不肯闭嘴,“那么,以后谁在监舍里吸烟,你不可以向干部举报,因为你也抽了……”
  然后文铁一扬手,一只大拖鞋结结实实的砸在老黄脸上了。
  老黄捂者腮帮子还想说什么,我一把搂住他,“大哥,天色不早,赶紧睡觉。”
  点完名大家开始脱衣服,文铁还是光膀子捂着腿上的伤疤直咧嘴,闷闷不乐心事重重的,不像上次从禁闭室出来那样满不在乎。
  过了一会文铁骂了一句:“长得豆芽似的,一副猪脑子。”
  不知道他在骂谁。监舍里没有像豆芽的,老黄和巴克达都挺瘦,也没瘦到那个程度,文铁也不会跟他们生闷气。
  大疖也挺瘦,可也达不到豆芽的标准。
  大疥正左看右看的,大耳朵原来的上铺空着,他有点为难又有点不甘,小声跟文铁商量,“要不咱俩换换铺?”
  文铁一笑:“我要是不换呢?”
  大疖也笑:“不换就不换,今晚我就睡地铺了,上铺我可睡不了——行不肖组?”
  肖强已经脱衣躺下,动也没动。
  大疖便打地铺,文铁一指门口说:“那边铺去,离我远点。”
  大疖看了门口回过头说:“门口不冷吗?这靠暖气,还能暖和点。”
  文铁用脚扒拉一下,“你妈的一身大疖不传染那?”
  大疖不乐意了:“太霸道了吧。换铺不行,我睡地铺也不行?你还能打我呀?”
  文铁二话没说,站起来拎着大疖的被褥就走,“我怕你,我不敢打你。”
  然后当的踹开监舍门进了水房,我听见哗啦哗啦的放水声。
  不知道他在骂谁。监舍里没有像豆芽的,老黄和巴克达都挺瘦,也没瘦到那个程度,文铁也不会跟他们生闷气。
  大疖也挺瘦,可也达不到豆芽的标准。
  大疥正左看右看的,大耳朵原来的上铺空着,他有点为难又有点不甘,小声跟文铁商量,“要不咱俩换换铺?”
  文铁一笑:“我要是不换呢?”
  大疖也笑:“不换就不换,今晚我就睡地铺了,上铺我可睡不了——行不肖组?”
  肖强已经脱衣躺下,动也没动。
  大疖便打地铺,文铁一指门口说:“那边铺去,离我远点。”
  大疖看了门口回过头说:“门口不冷吗?这靠暖气,还能暖和点。”
  文铁用脚扒拉一下,“你妈的一身大疖不传染那?”
  大疖不乐意了:“太霸道了吧。换铺不行,我睡地铺也不行?你还能打我呀?”
  文铁二话没说,站起来拎着大疖的被褥就走,“我怕你,我不敢打你。”
  然后当的踹开监舍门进了水房,我听见哗啦哗啦的放水声。
  第102章、求助(谁来帮我起个名)

等冲水声停了,不用问,大疥的一床被褥也就湿透了。
  这事儿如果换成了小崔可能就忍了,但是大疥还是有一套的,在忍让和争执之间权衡了一下,另辟蹊径找队长去了。
  一会儿大铁门砰的一声开了,进来一位年轻队长,站在监舍门前询问情况。
  大疥简单的交代了事实经过,说的有理有据,自然理亏的是文铁。
  但是文铁哪有理亏的时候,理直气壮的说:“他一身疥疮太恶心了,我怕传染大伙把被给他褥洗了,他不领情不道谢不说,反而跟我来劲,队长你说他是什么人。”
  年轻队长本来可以发火,骂一句你纯粹王八蛋也不算过分,但是他面对的是大白天说梦话的文铁,在惹一身骚和早点儿回去睡觉之间也权衡了一下,决定少管闲事儿为妙,于是说道:“你做的对不对先不说,你把人家被褥弄湿了,怎么睡觉?”
  文铁继续耍蛮,“那我不管,我是为监舍这么多人着想。队长把他调出去得了。”
  年轻队长斥一声:“太过分了你,你说调出去就调出去啊?”然后喊来大夜老吴,吩咐给大疥找一套旧的被褥凑合一晚。
  年轻队长一走,垂头丧气的大疥把湿漉漉的被褥往暖气上搭,文铁又不乐意了:“你把暖气给捂上了,大伙都跟着你挨冻?”
  大疥没再说什么,听话的从暖气上拿下来草草的瘫在地上,抱着老吴给的旧被褥爬上铺睡觉去了。
  一场闹剧结束,我才知道文铁刚才豆芽菜豆芽菜的是在骂谁。
  原来我们去电视房的时候,文铁独自一人去了值班室,央求队长允许他打个电话,队长就是刚才来的这位,长得白净纤细高高瘦瘦的,就是文铁所谓的豆芽菜。
  但是文铁碰了一鼻子灰,这位队长不允。
  文铁撒谎说欠钱了,打个电话管家里要点儿钱。
  队长说打电话跟你自己队长说去,找我干啥?
  文铁说我们队长今天不值班儿啊。
  队长说你们队长不值班你打什么电话?
  文铁说我等不及了,人家追我屁股管我要钱呢。
  队长说管你要钱关我啥事儿啊?
  文体扫兴而归,心生不满。
  监狱里有“三停”的规定。所谓三停,就是停止会见,停止打亲情电话,停止购买非生活用品,是一种对违纪犯人的处罚。乍看事不大,其实挺制约人。你想,大狱里边除了吃饭睡觉拉屎撒尿还有啥呀?不就是打个电话见见亲人买点儿东西吃吃用用吗?都给取消了还有什么可盼的?文铁之前因为禁闭有过一次三停,还没解除呢又禁闭了一回,哪个队长也不会允许他打电话。
  队长走后,我裤子都脱了,文铁从床底下叫我,问我有没有手机,我赶紧摇头。
  别说真没有,有我也不想借给他了。
  文铁不信,“我怎么听说……”
  我伸手拍了他脑袋一下,示意有话外边儿说去,这里文化水平高的人太多。
  “你让小胡子买手机了。”Zippo一响,我跟文铁在厕所里各点了一颗烟。
  心里骂了一句黑风,肯定是他臭白话了,他也肯定进了一部,这事儿用脚丫子都能算出来。但我否认,“没有,以后不玩手机了。”
  小胡子答应我以后一直没再来,我的手机也就没有到位,我发誓,买来了我也说借的,坚决不跟文铁办事了。
  “你肯定有,没有怎么给教主打电话? ”
  “大哥,你还能不能行?”我也懒得跟他解释。
  给教主打电话的事还记得吗?就是串通文铁手机来源的那个事。写的线索太多我自己都忘记说了,这里补充交代一下。
  说监狱里戒备森严,其实也不尽然,只要不涉及太大的隐私,传出个消息太容易了。串通教主的事,我是让吴迪办的,他跟李干事关系不错,私下里打个亲情电话说明情况,让吴迪的家人给带个话就行了。如果赶上任队值班,我自己就能把这事儿给办了。
  但是这样的事儿文铁估计办不了,他是监区的“首恶”,没有哪个队长肯让他私下打电话。
  “给我分析一下,谁手里能有手机。”文铁很着急的样子,没有结果,估计整晚都睡不好觉。
  “找黑风啊。”我给他出主意。
  “他没有。”
  “不可能。号称永不消失的电波没手机多让人笑话。”
  “他不敢骗我。”
  “那找个人带个话吧。”
  “废话,我跟媳妇说话,说我想你了,别人能带话吗?”
  我乐了,“那我没办法,你自己看着办吧!”
  “再想想。”文铁说话都是命令的口气。
  尽我所能,我帮他分析一下:“先问问黑社会吧,你们关系不错,就算没有他也能想点办法来。不行就问问干房地产的刘吉,他家买卖大肯定有手机,不过这些天他挺低调,转移没转移说不好。除此之外,其他人不可能有,不过你可以问问何野,这个人神秘,猜不透他一天想什么。”
  文铁一把拉住我说:“跟我去一趟。”
  正好我也想给小胡子打个电话问问情况,于是我就跟他去了。
  来到走廊我好奇的问:“真的给你媳妇打?不是给唐艳吧?”
  “扯淡。” 文铁胳膊肘猛地捅在我的肋骨上。
  我上身只穿了一件军秋,这一肘子捅得我半扇肋骨都疼,我一脚蹬过去,文铁后脑勺儿长眼睛似的身子往前一拱,躲过去了。
  挨家挨户的,文铁连蒙带唬带吓唬的问了一圈儿,结果一无所获,最后找的是何野。
  何野已经睡着了,文铁一问,他睡眼惺忪的呲着虫子牙梦话似的说:“谁打手机谁傻逼。”
  文铁当胸一拳打过去,“说谁那?”
  何野捂着胸口彻底醒了,嘿嘿的乐,“哥我没说你。”
  文铁骨节拧的咔咔响,“敢糊弄我,发现了我给你举报。”
  何野爬起来解释:“真没有,我要成绩呢,不敢玩那东西。”
  从何野监舍里出来,文铁急得直跺脚,可怜巴巴的求我: “急死我了,给我出个主意呀。”
  他这么一说我心软了,因为我猜测他不是给媳妇而是给唐美女打电话,这种心情我太理解了,我为了跟小姑娘网友联系小命差点没丢了。想了想突然心生一计耳语了几句,文铁听罢胳膊肘又顶我一下,顿时我全部肋骨都疼,胸闷气短眉头紧锁。
  “还是你鬼道!”顶完我文铁又要搂我脖子,我赶紧躲开,一脚踢在他的大腿根上,也不知道真的假的,文铁瘸着回房睡觉去了。