热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

罪城迷事——讲述发生在重刑犯监狱里的神秘事件[转]

挨家挨户的,文铁连蒙带唬带吓唬的问了一圈儿,结果一无所获,最后找的是何野。
  何野已经睡着了,文铁一问,他睡眼惺忪的呲着虫子牙梦话似的说:“谁打手机谁傻逼。”
  文铁当胸一拳打过去,“说谁那?”
  何野捂着胸口彻底醒了,嘿嘿的乐,“哥我没说你。”
  文铁骨节拧的咔咔响,“敢糊弄我,发现了我给你举报。”
  何野爬起来解释:“真没有,我要成绩呢,不敢玩那东西。”
  从何野监舍里出来,文铁急得直跺脚,可怜巴巴的求我: “急死我了,给我出个主意呀。”
  他这么一说我心软了,因为我猜测他不是给媳妇而是给唐美女打电话,这种心情我太理解了,我为了跟小姑娘网友联系小命差点没丢了。想了想突然心生一计耳语了几句,文铁听罢胳膊肘又顶我一下,顿时我全部肋骨都疼,胸闷气短眉头紧锁。
  “还是你鬼道!”顶完我文铁又要搂我脖子,我赶紧躲开,一脚踢在他的大腿根上,也不知道真的假的,文铁瘸着回房睡觉去了。
  第103章、饭局也疯狂

一件愁人的事情有眉目了,另一件愁人的事接踵而来,到了第二天中午,我开始为吃饭发愁。
  除了性格怪异的沉闷不语的身无分文的抠抠嗖嗖的五迷三道的,这里是个人吃饭就有个盘架,连老黄老何老脸都扎堆吃饭,连钱亮巴克达等穷鬼都有自己的小团伙,而我却落了单,你说愁人不?
  我跟这几个老者一起吃了几顿饭,他们没说什么我却受不了了,用大耳朵的话说:反差也太大了。
  这种环境这帮人,也真是攀比心大,别管你家是卖原子弹的还是卖茶叶蛋,顿顿有肉就是上等人。在外边就是这样混的,在里面也改不了。
  跟肖强何野他们吃?平时我无所谓,可现在兜里没钱,空手入火好像我为了蹭饭似的。
  跟文铁他们吃也是一样,再说我也不想跟他混。
  想来想去没有个准主意,眼看午饭时间到了,我抓了两个馒头,让巴克达打了一盆菜,端着去找苏盛南。
  那天菜不错,白菜木耳炖鸡蛋。
  说到这个菜,我敢跟任何人赌10块钱的,你绝对没吃过。但在里面可是个好东西,有防止肺结核的功效,属于大补食品。
  监区人员密集,服装车间粉尘灰尘又多,个别懒人不爱洗澡,加上长期吃劳改饭体质下降,容易得肺结核病,所以每个星期都要吃一顿大补食品白菜木耳炖鸡蛋。
  菜量很足,倒了汤还剩下大半盆子,这样一来,吃囚食也不算太丢人。
  一转弯在柱子后面看见苏盛南等三个家伙正围着一盆猪头肉拌黄瓜进食呢,看见我来,苏盛南放下筷子一翻白眼:“挺神那,不请不来呗。”
  我把那保健菜放桌上,“不来不请呗?”
  “我就不请你。”苏盛南跟我嘴硬。
  原来我们这伙盘架一共4个人,除了我和苏盛南,还有吴迪和章彦之。章彦之这个人前面提到过了,他算是个穷人,每个月能入伙三头五百的,分子出的少,洗碗刷盆儿热饭的活儿就得多干点,他算是我们的马仔。
  吴迪跟苏盛南是老乡故旧,绑架进来的。
  那天菜不错,白菜木耳炖鸡蛋。
  说到这个菜,我敢跟任何人赌10块钱的,你绝对没吃过。但在里面可是个好东西,有防止肺结核的功效,属于大补食品。
  监区人员密集,服装车间粉尘灰尘又多,个别懒人不爱洗澡,加上长期吃劳改饭体质下降,容易得肺结核病,所以每个星期都要吃一顿大补食品白菜木耳炖鸡蛋。
  菜量很足,倒了汤还剩下大半盆子,这样一来,吃囚食也不算太丢人。
  一转弯在柱子后面看见苏盛南等三个家伙正围着一盆猪头肉拌黄瓜进食呢,看见我来,苏盛南放下筷子一翻白眼:“挺神那,不请不来呗。”
  我把那保健菜放桌上,“不来不请呗?”
  “我就不请你。”苏盛南跟我嘴硬。
  原来我们这伙盘架一共4个人,除了我和苏盛南,还有吴迪和章彦之。章彦之这个人前面提到过了,他算是个穷人,每个月能入伙三头五百的,分子出的少,洗碗刷盆儿热饭的活儿就得多干点,他算是我们的马仔。
  吴迪跟苏盛南是老乡故旧,绑架进来的。
  说起吴迪挺有意思,这货从前也是个混混,混了几年有了一点资本,踏上白道儿干房地产中介生意。这货挺有经营头脑,一心想要做大,拿出全部积蓄30万元打广告。不过,他失算了,买房子的人看广告,卖房的可不看广告,结果买房的看了广告蜂拥而至,但他手里没有房源……于是乎,30万打了水漂。这事儿我从前也没想明白,出来后了解了一下房地产知识才明白过味儿来。
  变成了穷光蛋之后,这小子疯了,盯上一个买房的女的,绑上了管人家要30万,结果犯绑架罪判刑15年。
  这个事不算太招笑,但细想起来也够你乐10分钟的。
  吴迪对我说:“几天没一块吃了?你掉队了啊。”
  我说:”哥们我现在没钱了,吃上顿没下顿,都不好意思来了。”
  此刻的我,有一种找到组织的感觉,也顾不上面子了,但毕竟掉了队心生惭愧,所以胡乱找了个借口,然后闷头在黄瓜里挑猪头肉吃,想掩饰一小下心中的慌乱。
  猪头肉是里边非常物美价廉的菜,小铁片切开用辣椒油加黄瓜一拌,又美味又清新,用时髦的话说:性价比最高。
  “给我留点。”苏盛南一声喝,一筷子打掉我夹起来的一大块猪头肉,“送你一个字,活该。”
  管他几个字,我从桌子上捡起来照吃不误,我说:“谢谢哥,事情基本办妥,等小胡子再来我请你们吃好的。”我撒了一个不可能兑现的谎,再次掩饰内心的慌乱。
  韩盛南丢了筷子一脸严肃,“跟谁虚头巴脑的呢?够不够?不够吱声。”
  “够了够了。”我忙答。
  “咱说好,你要买手机别怪我跟你翻脸。”苏盛南领导似的补充了一句。
  我冲吴迪一乐,“真几把墨迹,跟他一个盘架你不觉得烦吗?”
  苏盛南也一乐,“要面子人。但我跟你说,这里面面子连鞋垫都不如。没钱直说,咱俩这拜把子关系,是用钱衡量的?”
  我十二分诚恳的说:“那指定不是。真够了,说不定这礼拜我妈就能来,来了我就有钱了。”
  嘴上这么说,心想钱不是万能的,没钱却是万万不能的,钱不是问题,问题是没钱,拜把子是拜把子,有困难我找你,不帮我都不行,但我也不想欠你太多,心情一复杂光顾吃了,转眼把拱嘴都挑没了。
  猪头肉的拱嘴是我的最爱,这师传于我老爸。我小的时候,这老哥一桌子好菜不吃,一盘拱嘴三两白酒,吃的那叫一个美。
  吃着拱嘴,旁边有人赞道:“ 好兄弟。 ”
  说话的是章彦之,他一说话口气比较秀米。
  “这你比不了,人家不是一般关系。”吴迪对章彦之说。然后把我跟苏盛南醉酒用刀捅胳膊的事简单说了一遍。他是后进来的当时并不在场,说的有点演义了,结果章彦之柳叶眼睛瞪着溜圆,“真捅啊?”
  章彦之不信,动手撸我胳膊要验证,我躲过去说:“喝多了上他当了。”
  这事前文简单交代过几句,想说复杂我也说不出来,其实就是一瞬间的事,那时候太痛苦了几乎承受不住,借助酒劲想给自己来个刺激,结果我跟苏盛南各自往自己小臂上扎了一刀。虽然过后也后悔了,但不管怎样见证了一段过去和交情。
  嘴上这么说,心想钱不是万能的,没钱却是万万不能的,钱不是问题,问题是没钱,拜把子是拜把子,有困难我找你,不帮我都不行,但我也不想欠你太多,心情一复杂光顾吃了,转眼把拱嘴都挑没了。
  猪头肉的拱嘴是我的最爱,这师传于我老爸。我小的时候,这老哥一桌子好菜不吃,一盘拱嘴三两白酒,吃的那叫一个美。
  吃着拱嘴,旁边有人赞道:“ 好兄弟。 ”
  说话的是章彦之,他一说话口气比较秀米。
  “这你比不了,人家不是一般关系。”吴迪对章彦之说。然后把我跟苏盛南醉酒用刀捅胳膊的事简单说了一遍。他是后进来的当时并不在场,说的有点演义了,结果章彦之柳叶眼睛瞪着溜圆,“真捅啊?”
  章彦之不信,动手撸我胳膊要验证,我躲过去说:“喝多了上他当了。”
  这事前文简单交代过几句,想说复杂我也说不出来,其实就是一瞬间的事,那时候太痛苦了几乎承受不住,借助酒劲想给自己来个刺激,结果我跟苏盛南各自往自己小臂上扎了一刀。虽然过后也后悔了,但不管怎样见证了一段过去和交情。
  “这货这几天跟我生气呢,嫌我话多了。” 苏盛南岔开话题,显然他跟我一样,不想多提这事。
  “实话说,你是不是他们派来糊弄我的?一会饺子一会这那的,这家伙把我骗的,那我当傻逼呢?” 提起这事我仍然气不顺。
  “靠,没我估计你又被吊起来了。”苏盛南给自己找理由。
  “那是吹,再吊我骂死他。”我凭空发了一回狠。
  “净扯没用的,消停的得了,不玩那破手机何苦惹这么多麻烦?”
  “梦里不知身是客,上了贼船。”无言以对,我吟句诗。
  “跑个人这家伙把你忙乎的,一通打听啊,比生儿子还上心呢,不怀疑怀疑谁?”苏盛南埋怨我。
  “就怀疑我一个人吗?”我看一眼章彦之,他是军人出身,也被审过一夜。
  章彦之低头不语,他脸有点小,特别容易不好意思。
  吴迪哈哈一乐,“不说还憋屈,说了还矫情,得了,现在说开就好了。”他趁机在给我俩解心宽。
  我知错,我检讨:“我错了我错了,你是哥我是弟,你说咋地就咋地。你只要不给我上政治课,要杀要剐随你。”
  “我靠,一盆猪头肉都让你造了,你还真不客气,长个猪脑子。”苏盛南又抱怨我,但明显是事已过去见好就收的意思。
  我也是确实肚子缺油水。
  “吃什么补什么嘛。” 我开句玩笑。想到这些天发生的事,突然恨着牙根发痒,心生一计,我对章彦之说:“帮我个忙,查查到底谁举报的我,谁说过我是大神。”
  “那咋查呀?”章彦之为难的一笑。
  “只要你想帮我就有办法。”我凑上去跟他耳语。
  苏盛南捅了我一下阻止我:“少惹事,查到想怎样?打架?”
  跟章彦之说完我呵呵一乐,“那你可小看我了,我就会打架不会别的?我要以牙还牙。”
  苏盛南略感放心不再管我,他应该了解我的智商,绝不是猪能比得了的,但章彦之智商跟猪差不多,“这招行吗?”
  我鼓励他:“行,我说行就行,只要你按我说的办就行。”