热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦里乾坤

欢迎醉友们去对对我的超联哈(一天两联)

人生如戏戏如人生 不管主角配角 你演的精彩与否
岁月唱歌歌唱岁月 无论快拍慢拍 我唱得欢乐有加
梦想梦幻梦游梦境 黄粱美梦梦寐以求 美梦难成真痴人莫说梦周公来解梦 好人好梦
情感情意情趣情怀 白热爱情情投意合 爱情需衷心至爱是亲情知己为友情 真心真情
高手自然高想放放不下 低手自然低想抬抬不起

低手就是低怎够够不着 高手就是高怎装装不来
高手自然高想放放不下低手自然低想抬抬不起

能人就是能不学学问少庸人就是庸自扰扰人心
梦里乾坤大 醉里挑灯明 天涯倦客徜徉西风古道 

听竹主人忙 醉笔轻风闲 野渡渔火映衬一穗芦花

才子满身才写书书经典傻子满身傻写字字涂鸦

智者代表智观天天不语愚者代表愚观地地不言

善人就是善行善善德传恶人就是恶行恶恶滔天
虎头虎脑虎身虎背虎气虎威 我属虎我是虎占虎山虎称王 猛虎下山虎视眈眈虎虎生风 虎虎虎

牛奶牛肉牛皮牛角牛黄牛人 你养牛你喂牛搭牛棚牛入住 壮牛耕地牛蹄蹋蹋牛牛足劲 牛牛牛
上联:
  六韬三略五行八卦,将相千策谈横纵;赋无有,诗淡闲,词捭阖,杜鹃啼血,孔圣讲义;旦,净,末,丑,生,众生患得患失,酸,甜,咸,苦,辣,百味由今及古;魑魅魍魉,不莠不稂,琴棋书画,曾忧曾喜;宇宙独守永恒,人世何必荣辱!亿万星辰,朗朗群耀;得几许画意诗情,曾几多离合感悟,荣华富贵梦成空,忠肝义胆情易老。不思量,怀奇志满腔,一扫前尘,应难忘,读哲集数段,另辟奚径;
  下联:
  四书五经三教九流,诸子百家话春秋;释了空,道清静,儒中庸,庄周化蝶,孙武攻心;金,木,水,火,土,万物相生相克,东,西,南,北,中,八方自始至终;江河湖海,能容能纳,日月星辰,有合有分;乾坤自循规律,物事岂无果因?大千世界,芸芸众生;看不完风花雪月,道不尽喜乐悲愁,利禄功名心未灭,酒色财气欲难填。须回首,留清闲半刻,三思后事,再从头,阅圣录几章,指引迷津。