热搜: 活动 交友 discuz

:【童言无忌】:童言有趣

朋友的小儿5岁了,感情特<nobr id="key0" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">丰富</nobr>,一有什么动情的事就会很伤心的大哭。那天,朋友带小儿到公司的办公室,他不小心打破了一个杯子,我们都不知道,他就自己一个人趴在桌上伤心的哭了,任我们怎么问他,他都不说是怎么回事,只是更伤心的哭了,我们怎么劝都无效,最后我朋友对他说:好,你要哭,就别停了。他真的哭了好久了……后来,他边哭边对我朋友说:妈妈,我不想哭了,能不能不哭了?我朋友说:不行,你不是爱哭吗,你还是继续哭吧!他哭着说:妈妈,我真的不想哭了,我以后再哭可以吗?

ūūūū. ..

朋友的女儿上小学三年级,有次到我们<nobr id="key4" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: 2px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">办公</nobr>室,他爸爸刚好也要回家就顺路来接我们。路上,朋友的女儿忽然对她妈妈说:妈妈,什么是嫖娼?我们都面面相觑,不知道怎么回答。朋友灵机一动指着她老公对她女儿说:你问爸爸。她爸爸喊到:我不是,所以也不知道。她又问:妈妈,什么是精子?我们大吃一惊,这次更不知所措,朋友只好说:你长大了就懂得了。

﹚﹚

朋友的儿子上小学三年级,喜爱踢球。某天放学和同学去踢球,忘了回家做作业,他妈妈一见他回来,就叫他在一边站着,问:为什么这么晚才回家,去哪儿了?做什么吗?和谁去?……朋友的儿子一一回答,他妈妈一听就更生气,拿着棍子要打他,朋友的儿子忙说:妈妈,你把要打我的<nobr id="key1" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: 2px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">时间</nobr>让我去做作业吧!

亻亻

小妹的女儿还不到三岁。一天晚上临睡前,小妹和她女儿躺在床上准备睡觉,可小家伙却喋喋不休说个不停,小妹一生气,就对她说:快闭嘴,睡觉了。小家伙更厉害,回答说:睡觉和闭嘴有什么关系

〇〇〇〇. ..

有一次,小家伙和小朋友一起玩,被小朋友打哭了,边哭边对小妹妹说,小妹说:笨蛋,被别人打了,还好意思哭!小家伙一下子不哭了,说:我笨蛋,关你什么事。

ⅰⅰ

有一天,小儿从学校放学回来,扔下书包,坐在<nobr id="key2" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">沙发</nobr>上大叫一声:妈妈,我的脚太痒了。老公听了,说:太阳在天上,怎么会跑到你的脚底下了?小儿说:因为我的脚下也有个“太阳”!不信,你帮我把鞋脱了,“太阳”就出来了!

㏒㏒

那天,我和小儿在复习功课,小儿突然问我:妈妈,2525775是什么意思,你知道吗?我说:那是一个<nobr id="key5" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">电话</nobr>号码。小儿说:错了,意思是“爱我爱我亲亲我”!

((

小儿有个不好的习惯,吃饭时要看电视。有天中午,新闻播完了,老公拿着遥控器直按,我一气就把电视给关了,接着又说:按什么按,还不快点吃...... ,小儿急忙对着老公喊:爸爸,快按“闭嘴”键!

∟∟

</a><a href="javascript:">复制</a>
                                         《飞点》
晚上,女儿用她的小手电这里照照, 那里照照,饶有<nobr id="key2" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">兴趣</nobr>地玩着。
小手电的亮点四处飞窜。
后来, 亮点停留在老公额上,
女儿故作夸张地叫到:“妈妈快来抢救!爸爸头上有非典了!爸爸头上有非典了!”
我一时懵了,什么“非典”?
俄而,老公哈哈大笑。
看着亮点在老公额上晃来晃去,我恍然大悟:
女儿说的是“飞点”,也就是“会飞的点”。
我也笑了,问:“<nobr id="key0" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">宝宝</nobr>,老师是不是给你们讲非典了?”
“是啊!老师说飞点是一种很厉害的会传染的病!”
原来如此!
我只得耐心地跟她作一番解释:
“非典型性肺炎”和“会飞的点”是两码事。</td></tr></tbody></table>

ⅪⅪⅪⅪ. ..

《亲爱的,你从哪里来》
某天,女儿问我:
“妈妈,我是从哪里来的?”
预料中的时刻终于到来,我一边笑一边思索着该给她一个怎样的答复。
女儿又接着说:
“我们班的小朋友,有的是从鱼嘴里爬出来的,有的是从土里刨出来的,
有的是从<nobr id="key4" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">超市</nobr>里买回来的。还有,小哥哥说他是从医院里抱回来的......”
呵呵,真是服了家长们的想象力,他们大概都有过被孩子问得焦头烂额的尴尬吧!
看得出来,大家都善意地回避了事实。
在天真无邪的孩子面前,饮食男女的某些话是难于启齿的。
不过,一些性教育早进行会更好一些,所以我决定告诉她真相。
我拉着女儿的手来到电脑前,打开我收集的性教育图片,
从男女相爱到胚胎发育到出生<nobr id="key0" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">成长</nobr>,我一一耐心讲解。
末了, 我加上一句:
“所有的小朋友都是这样出生的。”
女儿没吱声,事实上到后来她就没好好听了,脸上显出些许索然无味。
我终于明白, 女儿需要的不是这样一个答案。
你想想, 那些<nobr id="key3" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">神奇</nobr>地从各种五花八门的途径来到这个世界的小伙伴们,
一下子变成千篇一律地从妈妈肚子里生下来,女儿的失落是自然而然的了。
或许在问我之前, 女儿对此已有过自己天才的猜想。
——她在期待着一个个浪漫而神奇的答案啊!
诸如从花朵里长出来的, 或者小燕子衔来的等等。
如果我编个谎言,告诉她是从葫芦里长出来的(那段<nobr id="key2" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">时间</nobr>女儿特喜欢葫芦娃),
想想看,女儿该多兴奋?她对生命该有多少绮丽的想象?
但是我告诉了她真相。
我这种做法是否属于拔苗助长呢?
或者, 又犯了教条主义?

覀覀