热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶落凡尘

:【童言无忌】:童言有趣

绝对真实,并非笑话。
<b>丹顶鹤传奇</b>

妹妹比我小八岁,
小时候,
还在上幼儿园,
一天回到家,
愁眉苦脸的样子,
问及原因,
回答:
听说有单峰骆驼、双峰骆驼,
故此,
想破了头,
也想像不出这

双顶鹤是个什么样子?

......

<b>振振有词</b>

儿子回到家,
很气愤,
问及原因,
回答:老师不讲理...

问:那么,怎么不讲理呢?

原因如下:
课堂上,
老师说起‘振振有词’一词,
儿子坚持认为,
应该是

振振无词

有词,就是有道理,
既然有道理,
那么振振有词就是应该的,
没道理,就是没词,
没道理还振振,
那才能体现出什么叫不讲道理,
老师说他讲错了,
他说老师这就叫振振无词,
结果,
哈哈......

------------------
七七耻尤未雪, 老子恨何时灭,
驾长车, 踏破富士山阙,
壮志饥餐日虏肉,
笑谈渴饮倭寇血,
待从头收拾旧山河,
朝天阙! 铁血军团

<u>本贴于 2007-05-28 11:05:10 被【<a href="http://bulo.163.com/-WokI.html" target="_blank">狼人阿Q@-WokI</a>】修改</u>
 两岁两个月
教凡凡认字,卡片上是一把手枪,配有汉字。我告诉凡凡:“手枪可以杀人的”。凡凡说:“妈妈,我知道了,手枪可以杀蚂蚁、蟑螂”。我心想:“人家说杀鸡用牛刀,你杀蚂蚁、蟑螂还要用到手枪呢”!

三岁一个月
凡凡看到杂志上的橄榄球照片,问我是什么,我告诉他是“橄榄球,可以打的”。“妈妈,你也买一个橄榄球给我,好不好”?凡凡央求着。“等你长大吧,你现在太小了,不会打”,我应付着。“我小时候打过橄榄球的”,他一本正经地说。

三岁两个月
凡凡问:“妈妈,为什么月亮有时圆圆像圆盘,有时弯弯像小船,是不是月亮会变魔术”?

三岁五个月
我给凡凡讲有关宇宙的一些常识,讲到了黑洞。我告诉凡凡:“黑洞的质量非常非常大,如果有星体靠近它,就会被它吸进去”,“那亮洞呢,亮洞是怎样的”?他问。

三岁八个月
世界杯期间,为了培养凡凡对足球运动的兴趣,我会陪他看球赛。看了一会,他的问题又来了,他问:“妈妈,为什么只有一个足球呢,为什么不多买几个来踢呢”?
岁五个月
教凡凡认字时,有时会顺手在字周围画个圆圈,凡凡看到了,又上指着其它字提醒我说:“妈妈,这个也要画个圆圈,它才不会掉下来”。

两岁十个月
凡凡拿了一本《格林童话》要我讲给他听。他打开书,翻到其中一页停了下来,指着那一篇说:“妈妈,你讲这个,以后你老了就会变成的”。我一看,原来是《老妈妈》。

三岁一个月
和凡凡在路上走着,迎面来了一位孕妇,凡凡告诉我说:“妈妈,她要生宝宝了”,我问他,你知道小宝宝是怎样生下来的吗”?“小宝宝用嘴巴把肚皮咬破了,然后就爬了出来”,他回答。

三岁二个月
和凡凡看深圳电视台的“魔力宝宝”海选活动,我说:“凡凡,你也去参加魔力宝宝吧,你看,电视上的小朋友多棒”,凡凡听了,不无担扰地说:“不可以的,我又进不到电视机里面”。

三岁三个月
凡凡问:“妈妈,为什么天上的太阳、月亮不会掉到地上,是不是因为地上很脏”?

三岁四个月
和凡凡在看电视——动物星球,凡凡看到一只松鼠在吃东西,就问我:“妈妈,松鼠在吃什么”,“它在吃松果”,我告诉他。凡凡的理解随口而出:“香蕉呀、苹果呀、西瓜呀这些就是人果,还有牛奶、面条、豆腐这些也是人果”,他列举了很多,而我也终于明白,凡是人吃的东西都叫“人果”!`

饭吃好了吗?妈妈问牙牙。
吃好了。牙牙回答。
那解手去。妈妈命令到。
牙牙不动。
牙牙开始说话了:吃饭只有一个地方,从嘴进去,那解手的时候,怎么有2个地方出来,还是小便和大便分开的呢?
这个。。。。。。。妈妈语塞,因为妈妈也不懂。

终于又长了一岁了,可以送进去幼儿园了,可是还没过几天,这两小子又惹不少事。老大在班里面,亲了别的小朋友,那女孩大哭,就去告诉了老师,老师就告诉他,让他今天回去把家长找过来。老大反口就说:“老师,我又没做错什么,为什么要叫爸爸过来?”老师头上冒了三条黑线。下午,他爸爸就去了幼儿园,老师告诉了他事情的经过。晚上,他对老大说:“不可以偷亲别的女孩子?”他问:“为什么不可以亲别的女孩子?”他爸爸想了半天,才想到一个绝妙的回答:“因为女孩子是别人家的女孩子,所以你不能偷亲别的女孩子。”正当他爸爸得意于自己完美的答案时,老大又冒出一句让他爸爸昏倒的话:“那妈妈也是别人家的女孩子,你为什么还要亲妈妈?”爆布汗

【童言无忌】为什么?为什么?为什么?
有个小男孩小名叫小宇,从他会说话以来,每天总是问个不停
有一天,小宇看见爸爸的书桌上摆着一张合照,便气呼呼的跑去问妈妈
小宇:妈妈!!!!!爸爸的书桌上<nobr id="key4" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">照片</nobr>里的那个叔叔是谁?为什么和妳一起照相?
妈妈:那个就是爸爸阿!!!!
小宇:骗人﹗那个叔叔跟爸爸长的不一样!!!!
妈妈︰哪里不一样?
小宇:那个叔叔瘦瘦的高高的帅帅的可是爸爸圆圆的胖胖的长的一点都不一样
妈妈︰那是爸爸以前和妈妈的合照,因为爸爸吃的太多了,所以长胖了
小宇:骗人﹗那照片里为什么没有我?????那个叔叔到底是谁???????
妈妈︰&gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &#※*

有一天小宇在幼儿园听见老师说︰你们的<nobr id="key1" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">生日</nobr>就是妈妈的母难日,所以生日的时后,要特别感谢妈妈喔,小宇不是很明白,从幼儿园放学回家后小宇问妈妈
小宇:妈妈,为什么老师说我的生日是母难日呢?
妈妈︰因为你是妈妈怀孕十个月然后很辛苦,很辛苦的生下来的所以你的生日,就是妈妈最辛苦的日子
小宇:那我为什么会跑进你的肚子里让你这么辛苦呢?
妈妈︰因为你要在妈妈的肚子里才能长成可爱的<nobr id="key0" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">宝宝</nobr>呀!
小宇:那我长成宝宝前是什么呢????
妈妈︰是爸爸身体里的一只小科蚪呀!
小宇:那为什么爸爸的身体里会有小蝌蚪呢????
妈妈︰就是为了要有你阿!!!!!!
小宇:那爸爸的身体里只有我一只蝌蚪吗?????
妈妈︰不是!爸爸的身体里有好多好多的蝌蚪!
小宇:那为什么蝌蚪会跑到妈妈的肚子去????
妈妈︰因为妈妈的肚子里有一个温暖的小床,可以让小蝌蚪安心的长成像你一样可爱的宝宝阿
小宇:奇怪!可是不是有很多的小蝌蚪吗???怎么只有我一个长成宝宝呢???
妈妈︰因为妈妈的肚子里温暖的小床只有一个,所以一次只能让一只小蝌蚪睡呀!
小宇:那要怎么知道那只小蝌蚪一定是我呢????
妈妈︰因为你是好多小蝌蚪中,跑的最快,最健康的一只小蝌蚪,你一下子就找到了温暖的小床,所以这只小蝌蚪一定是你阿!
小宇:那我就是和好多小蝌蚪在妈妈肚子里<nobr id="key3" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">比赛</nobr>,因为我跑的快,所以我是第一名!!!!!!!!!!
妈妈︰对对,你是第一名!!!!很棒的!!!!!!
小宇:那样妹妹应该也是小蝌蚪第一名,那她为什么是女生呢???????
妈妈︰&gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &gt; &#※*
〈一〉

一天,三岁的儿子和两岁的外甥在看图画书,名字叫《小鸡找妈妈》。忽然,外甥问:“哥哥,鸡鸡不见了。”
“鸡鸡在我裤裆里。”儿子认真地告诉外甥:“你看,在我的裤裆里吧”。
外甥真的低头去看儿子的裤裆,哭了,“哥哥坏!哥哥坏!哥哥把小鸡鸡变成了嘘嘘了。”

二〉

有一天,<nobr id="key0" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: 2px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">幼儿</nobr>园的课堂上,正在交头接耳的儿子被老师点名:“天天,上课时是不

能够说话的,你不知道吗?”

儿子一脸无辜地说:“老师,这是我的毛病。可妈妈还没有带我去看病呢?”

〈三〉

对门的小姑娘对我说:

“阿姨,你们家的小弟弟太调皮了,他刚才叫我爸爸--爷爷。”

儿子听了就不干了,说:

“你爸爸和我爷爷一样,不都带着眼镜吗?不叫他爷爷叫什么?”
〈四〉

一直以来儿子的理想就是要做一名<nobr id="key1" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">人民</nobr>警察。可我希望他的理想更加远大,经常循循善诱,大将军的威风!总统的胸怀!......然而,他坚定做一名警察,理由是可以抓坏人,保护老百姓。我只好作罢。
有一天晚上,他和我在讨论人死后去哪了?他说,上天了。我说,如果妈妈上天了,他就永远失去妈妈了。他问我怎样让自己永远和妈妈在一起?我告诉他,长大了<nobr id="key3" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">认真</nobr>读书,争取当一名研制长生不老药的科学家。他不再问问题了。
第二天早上,他很认真地对我说:“妈妈,长大了我要当一名科学家”我不解地问:“为什么?”他说:“当科学家后,我就可以研制长生不老药给你吃,这样我们永远不分开了。”