热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶落凡尘

:【童言无忌】:童言有趣

我有两个哥哥,大哥比我大十三年, 二哥比我大三年,正是由于这样,大哥很多时候代替了父亲教育弟妹的角色,他对我们很严厉,我和二哥都不喜欢他甚至怕他。
一、有一次哥哥带我去学游泳,我很开心,想学好久了,到了儿童水池(虽然是儿童水池,但我记得水深还是过了我的身高的),毕竟是第一次下水,我害怕极了,死命扯住哥哥胳膊不放手,哥哥要我尝试学别的小孩那样,放开他的手自己学一下,我就是不肯放,说了好几回…….哥哥有点发火,一下子把我的头按下水里。。咕噜咕噜我猛地喝了好几口水,然后死命挣扎……最终我坚决上岸后不再下水了,不管我哥哥又为我找来救生圈什么的用尽讨好我的方法,从此以后,我再也不敢下水了…….直到现在,我是一个名乎其实的旱鸭子!
<b>(哥哥教育太缺乏耐心了,小孩子原本想学某样东西,如果家长不懂怎样引导他,一旦让他留下阴影,将会影响他的一生,也许不是因为那次,我现在或许已是一个游泳高手也说不定)</b>

二、二哥是跟大哥一起睡的,有次不记得是因为什么事大哥训斥二哥,二哥很生气,晚上就是不肯上床和他睡,大哥怒气未消“好,看你今晚还睡不睡?”,于是他就上床睡了,隔天早上,爸妈发现二哥竟然是睡着床底下。。。。
<b>(虽然现在已经记不清当时二哥是因为做错什么事被大哥训斥,但是哥哥的教育方法总令人有种赌气做法。。。)</b>

三、更有一次,我看到妈妈拿起脸盆。。。我一心想帮妈妈的忙,于是去拿暖水壶倒水。也许我太小了不够力气把暖水壶掉在地上了,有没打烂我忘记了,我只深刻记得当时大哥立即凶神恶煞地朝我走过来,一看那架势我知道不妙了,我简直象在求救:“我不是有心的。。。我只是想帮妈妈。。。。。”妈妈也在一旁说情,还未等我说完,大哥已不由分说,朝我脸上“啪啪”就是两个巴掌,后来我只记得我哭很很厉害而且觉得很委屈。
<b>(大哥那种完全不问因由先打再说的做法,实在不能服众,直至现在我都觉得那时其实真的很委屈)</b>

实在有太多太多这样的记忆,虽然以前我和二哥都经常被大哥打骂,但是现在长大了,三兄妹回忆起童年,我已经可以理直气壮地说“大哥,你这种教育方法实在是不行啊,千万别用在你儿子的身上!”

童言无忌--大众与小众

我昨天带两岁半的女儿去散步,楼下有一个大饭店曰"秦朝瓦罐",门口停了整排整排的各式豪车,老婆一时新奇,就教女儿认起汽车的<nobr id="key1" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">标志</nobr>来.

先看到一新款大众"途安",老婆教道:这是"大众"的标志.女儿声称记住了.

中间又隔了几辆其他豪车后,看到一辆桑塔纳,老婆问这是什么标志?

女儿<nobr id="key2" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">回答</nobr>:这是"小众"的标志......

了这么多无忌的童言,让我不禁想起了自己和哥哥的小时候。。。。。。
那时的孩子都在看《八仙过海》,和所有的小孩一样,我们对成仙抱着深深的幻想,小伙伴们一碰面,谈论最多都是有关成仙的事,真的,每次都傻傻的谈得有声有色!
在我们村,四周围都是山,而且都挺高的山,最高的那个山尖刚好对着我家门口,我小姨就嫁在那座山下面的村子里,哥哥有跟妈妈去过!
有天晚上,月亮很亮很圆,刚好挂在那个山尖上。我和哥哥又坐在门口数月亮周围稀稀的星星,突然哥哥好像发现了什么,叫我仔细看看月亮,问我有没有看到月亮里面有一棵树,我一看,真的有啊,哥哥告诉我说,这就是仙桃树,上面有好多果果呢。
“真的啊,太好啦!”
“真的,这些桃子就要成熟了,我下次去小姨家,把他家的梯子拿到山上,爬到月亮上去就可以摘到仙桃了,带回来给你吃!”
我那时心里都不知道有多么惊喜,因为那时村里的小伙伴们都一致认为只要每年吃一颗仙桃就能成仙,哥哥的话让我觉得我们离成仙的日子很近很近了。。。。。。
哥哥还叫我不要让人家知道这件事,说要是被人家摘完了,我们就没有了,我很听他的话,一直深藏着这个秘密,一直等着哥哥早日摘到那些梦寐以求的仙桃。。。。。。
言:有人说每个孩子都是天使,果果喜欢他们眼里的那一抹纯真……有幸,我拥有很多的天使,喜欢叫他们宝贝,而不是学生!

事件一:眼镜!
  某天,赖床起晚了,眼看着上课铃声马上要响起,顾不得再戴隐形眼镜,急冲冲跑去了学校,进了教室,平时应该很安静的教室里,响起了窃窃丝语声!有点生气,点起一个学生问他在说什么,那个孩子鼓足了勇气,涨红了脸说了一句:老师,你怎么一晚上时间就变近视了啊??晕晕,一语激起千层浪,无数的声音响起……刚好下课要做眼保健操,平时都是教育他们要保护眼睛,看来教育还是有效果滴,呵呵,有个孩子来了一句:老师,你也一起做吧,明天你就又不用戴眼镜了!汗…………

事件二:春游,去鬼屋!
  从小害怕进鬼屋,带着他们来到鬼屋门口就想逃跑,一大群孩子围了上来,说:老师,我们好害怕,你保护我们吧!晕晕,真进去了还不知道谁保护谁,无奈,还是进去了,只是从进去到出来,叫的最大声的是我……

事件三:家长的突然到访 !
  记得刚接下来个班的时候,一个早晨,一位家长来找我,以为发生了什么大事,没想到这个家长告诉我,没事,我的儿子昨天回家告诉我:我们的老师是最最漂亮的,没有人比她更好看了,你一定要去见见她!嘿嘿,心里那个美啊……

虽然有时候看着他们也很生气,但好多的事真的让我挺感动,有时候一份快乐很简单,只是孩子嘴里的一句话!
一 乞丐的故事

1、小强去上学,遇到一个小乞丐,年纪大概比他更小。
“哥哥,把你的零花钱借给我点吧,我家里穷,上不起学啊。”
“太好了,我想不上学都找不到理由啊,你替我<nobr id="key3" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">上课</nobr>好吗?”乞丐跑走。
“真是身在福中不知福哦。”小强说。
2、小强放学的路上,遇到一年轻乞丐。
“兄弟,我来找亲戚的,可人没找到,钱没了,借我点钱买个馒头吃吧。”
“我的书包有面包。”小强说道。
那人又跑了;“有面包还想吃馒头,大人真奇怪啊。”小强说。
二 名人记

1、拿着名人故事看了很多回了,就想真真正正学习下名人。机会终于来了,老师教做板凳,小强故意做给很差。没想到老师还很配合,拿着他做的板凳问道:“还有比这更难看的吗?”
“有!”小强把刻着乱七八糟的板凳从屁股下拿出来,获得了鹤立鸡群般听课的权利。
2、看着爱因斯坦的故事,就像找个罗盘拆,可没回买玩具,想买<nobr id="key2" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: 2px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">指南</nobr>针的时候,爸爸妈妈都不给买,真郁闷。无奈拆了爸爸刚买的MP3,结果,屁股遭了殃。
三 诚实的代价

今天和伙伴踢球打坏了王叔叔家的玻璃。王叔叔出来,说:“谁打坏的?好<nobr id="key0" target="_blank" style="COLOR: #6600ff; BORDER-BOTTOM: #6600ff 1px dotted; BACKGROUND-COLOR: transparent; TEXT-DECORATION: underline;">孩子</nobr>不撒谎,说实话,叔叔给你们苹果吃。”
小强说了实话,没吃到苹果,却回家挨了巴掌。哎,做好孩子什么好的,还要挨打。

祺祺已经两岁零七个月了,口才进步飞快,表达意思超级完整,有时候还会有些自己的想法,嘻嘻,不信,就来看看祺祺小朋友的语录吧~~
(一)
祺祺喜欢模仿大人的样子打电话,每次胡乱的拨完号码后,就听到电话里的留言:“对不起,没有这个电话号码”。祺祺对这留言可谓是耳熟能详。

有一次祺祺的奶奶带他去逛超市,买完东西后就去结款台付帐。结款台人很多,祺祺奶奶可能不小心碰到了队伍前排那人的后脚跟,赶紧对那人说了句:“对不起”。还没等前面那人回过神来,开口说话,祺祺就接过话茬,大声说道:“没有这个电话号码”.....狂笑!!
(二)
祺祺四月份开始上幼儿园托班了,每天下午接他回家的时候总要询问老师关于他白天在幼儿园的情况,如吃饭、喝水、睡觉、尿尿等情况。

有一天,是祺祺的爷爷去的幼儿园接他。跟往常一样,祺祺他爷爷问幼儿园张老师:“祺祺今天的表现怎么样“?还没等张老师回答,祺祺倒不紧不慢的答到:“表现得不错”....弄得那张老师赶紧说:“是啊,是啊,表现得满不错...”....汗!!
(三)
5月13日,周日,恰巧也是母亲节。大家一起去祺祺他奶奶家吃午饭。他大姑也来了,祺祺一向跟他大姑关系特好,总爱粘着大姑。

饭后,祺祺要睡午觉,所以就让他跟大姑说再见。小家伙不干,吵着要去他大姑家,我跟他小声说着道理,他忙说:“大姑抱抱”。他大姑赶紧把他抱起来,就看这小家伙认真地对他大姑说道:“大姑,你把我抱你家去吧”。