热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶落凡尘

:【童言无忌】:童言有趣

第 二 名

我对儿子的学习 , 是时时过问 ,事必恭亲的 . 但却并不一定要求其必入 “ 三甲 ” . 当然 , 这话并不必要儿子知道 , 以免放松标准 . 能入 “ 三甲 ” , 求之不得 .
一日下学 , 儿子兴冲冲回来报告 : “ 本次测验 , 我是全班第二名 ! ” 我一时喜不自禁 , 很是高兴 . 拿过试卷 , 仔细观之 , 然后问 : “ 第一名是谁呀 ? 要好好向他 ( 她 ) 学习 . ” 儿子一愣 , 说 : “ 笫一名有好多人 .”
“ 啊 ! ” 我喊了一声 : “ 好多人第一名 ? 多少人 ? ”
答曰 : “ 二十九人 . ”
“ 噢 , 感情你这第二名排在第三十位呀 ?! ” 我真是哭笑不得了, 如当头浇了一盆凉水 ! 这就是咱的儿子 , 嗨 , 全班一共45人 , 这第二名的水平也就充其量是个中等 , 说什么好呢 ?
“ 儿呀 , ” 我说 : “ 那就努力向第一名看齐吧 ! ”
8 号 风 球

盛夏季节 , 华南沿海频频遭受台风袭击 , 这对久居于此的人来说 , 习以为常 . 只不过留意天气预报 , 早做提防就是了 .
读小学四年级的儿子从末关心过天气预报 , 他玩还玩不过来呢 , 那有哪时间理这等事 . 可是 , 自从今年九月的那次8号风球 ( 当然是香港才挂的 ) , 儿子开始注意天气的变化了 .每每中央电视台的 << 新闻联播 > > 后 , 或其他频道的天气预报节目 , 儿子都全神贯注的看 , 当预报说 “ 明天天气晴 ” 时 , 儿子都表现出失望的神态 , 然后才转身进房做作业去 .
一日 , 我问儿子 : “ 天气预报予你何干 ? ” 答曰 : “ 关系重大 ! ” 我不明 , 逐问 , 儿子笑说 : “ 我盼星星 , 盼月亮 , 盼着再挂一次8号风球 ! ”
“ 啊 ! ” 我张大了嘴巴 . 儿子继续说 : “ 8号风球 , 懂吗 ? 一挂8号风球 , 全体放假 , 不用上课 . ”
原来如此 ! 真乃司马昭之心 , 昭然若揭 . 你是盼星星 , 盼月亮 , 盼着不用上课呀 ! 不行 , 我要帮助儿子端正思想 , 我说 : “ 儿呀 , 从小就要有远大的革命理想 … … ”
儿子哈哈一乐 , 说 : “ 我的理想就是8号风球 . ” 说完 , 将我撇在一边 , 到里屋读他的书去了… …

新 父 子 关 系

自古有云 , 老子打儿子 , 天经地义 . 可是现在 , 这话就有点不灵了 .
一天老子刚八岁的儿子淘气 , 老子准备给点历害瞧瞧 . 故大吼一声 : “ 再胡闹 , 看我怎么揍你 !” 儿子停下玩闹 , 轻蔑地看着老子 , 好象在说 : 你敢 ?!
老子于是摆开架式 , 不容置疑地说 : “ 快拿一块床板来 , 看我把你小子摆平了 , 这样 ( 做快速切菜状 ) 从上打到下 ! ”
谁知儿子两手一叉腰 , 一指老子的鼻子 : “ 我告你虐待儿童 ! ”
“ 什么 ?! ” 这次老子蹦起来了: “ 老子打儿子 , 天经地义 ! ” “ NO ! ” 儿子坚定地说 . 老子气的原地打转 , 一拍脑门 , 有了主意 : “ 我揍你时不留任何痕迹 , 看你怎么告 ! ”
儿子忽地转向他妈 : “ 快拿录音机来 … …” “ 干吗 ? ” 当妈的问 .
“ 我要把他的话录下来 , 用作呈堂证供 ! ”
1,小表弟要吃冰棒,小姨不允许:冰棒太凉,容易拉肚子. 
   小表弟显得无奈,不过突然说:妈妈,我想吃热冰棒.
2,小表弟在吃零食,我走过去问:给哥哥吃一点啊?
   他抬头看看我,然后说:哥哥,这个不好吃.
一日看到有人结婚,对新娘的婚纱很有兴趣.
回家就对她姐姐(她姐20岁)说:姐姐你快点嫁出去吧,你嫁了么,我就可以拉婚纱了.
家有小外甥女6岁,昵称靓子.

1,一日下午外出游玩,看到一种叫绿舌头的棒冰,吃了味道很合她口味.

就说:再给我买一支带回家吧!晚上再吃.
2,人小却爱打扮, 一日要出去玩,发现白色的袜子没洗干净,就皱着眉头对她妈妈说:你看!啧啧!(就是嫌她妈妈不会洗衣服).
凑凑热闹写两个~~不一定好笑,不过是平时记的
有一天路过书店,见一个女人喊书店主人三岁的孩子:"过来,大姨给你麻花".那孩子真的天真跑过来,喊着要麻花吃,那女人说:"大姨这回没买,下次给你带来好吗?"那孩子还叫着要麻花."这样你亲大姨一下,大姨下回就给你买".那孩子真的亲了她一下."呵呵,你管我叫什么"
"麻花"孩子说
"什么,叫大姨呀"
"大姨"
"好,等我下回给你买麻花啊"
说完回身要走,却见那孩子用袖子一抹嘴,不觉气的笑了"呸,臭小子,我才比你干净呐"
那女人走后,孩子爸警戒的说:"以后别人给你东西别往前跑"
(骗小孩很好玩是吗?骗的久了怕自己也会被骗的)
还有一次老板娘讲她女儿的脾气,过节时到某亲戚家聚会,到吃饭时,那婶刚要上菜,她女儿当的来了一句"我妈没来,你敢上菜",那时她婶还一脚门里一脚门外,楞没敢进来,等老板娘夫妻来了,都上了桌,才听他叔说"你女儿将来恳定孝顺呀"她妈越吧叽越不是味,一打听,噢的一声,不觉大笑起来
(这孩子将来呀是个人物)