热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [我命题,你写文]醉笑陪君三万场,不诉离殇

“ 想念你的笑,想念你的外套,想念你白色袜子,和你手指淡淡的烟草味道.........”
   有些味道是上瘾的。年轻时, 我是恋上了你手指淡淡的烟草味道的,这样的味道让我默然销魂。
   如今,你离开,我衰败,心花零落,落地成灰。
   你是消殒在一个无边的黑夜里的。那晚没有月光也没有星星,一切喧响已息止,而你就像一颗坠落的流星,瞬间一闪之后,沉入永恒的寂静,让人猝不及防。
   我的心痛着,只为你,只为年轻的你,有着阳光一般灿烂的你。我声声呼唤,你在吗?如有来生,你又面对我,你又微笑着,指着胸口轻声地说“在,我在这儿”。如今,我已看不见你,你在另一个漆黑的“国度”里,见不着家人,见不着朋友,见不着阳光。你是不愿走的,但你走了,无可奈何的走了,再也不能回来。没有谁会相信,没有谁愿相信这条令人揪心的不幸消息发生在你身上。
   如果你工作不那么认真,如果你对事业不那么执着,你完全可以不加班不晚归啊,可你与生俱来的责任感让你这么做了,可为什么老天对你不公平呢?让一场意外的车祸夺走你年轻的生命呢?
   希望这是一个误传,希望有突如其来的信息让我们能蓦然惊喜,给那些牵系和挂念着你的人们有一个好的回音。然而,确确实实,你面目惨淡地离开了这个让你热爱的世界,你蓬勃的生命突然被掐断,让人无法面对这种残酷的现实。
    你母亲在你出事的地方昏迷不醒,你父亲一夜之间白了头发,你的爱妻变成泪人。是什么强横的力量使你在一夜之间阴阳蝉变?
    记得你对孩子款言曼语,你的妹妹靠在你的呵护与尊严上,你将一怀抱的鲜花赠送爱人,你在母亲面前极尽憨顽,在父亲面前极尽孝道。
    那个秋日,你的所有亲人朋友都体尝着哀的况味。秋日的哀草,在风里扶摇不定,零星的小花,依旧在那作残败的开放,你冰冷的灵魂,灼痛了它们。
    我的心因浸在浓厚的悲哀里而变得不实在起来,空空的,轻飘飘的,有些麻木。
   我什么也不能做了, 我只在光阴的掌纹里偷偷怀念你的点点滴滴。
   小时候我们在一个村里,后来你爸在镇政府上班你转入镇小学。五年级我也是转入那所学校,遇到你时,你在我身后,你头脑聪明,数学特别好,而我语文略胜你一筹。你下课没事,总是出脑筋急转弯让我答,我遇到任何困难你都帮我解决,你就像我哥哥或亲人一样,我时刻依赖与你。
   小学毕业后,各分东西,后来我们一直没有了联系。幸运的是,我们工作又安排了一起,你在楼上,我在楼下。我们一见倾心,你依旧像同窗时对我无微不至的关怀。告诉我工作经验,为人处事。跟我讲你个人情感经历,和生活中父母对你深厚的亲情,讲离校之后的人生感悟和走过的人生历程。因为天天工作在一起,我们成了无话不谈的好朋友。我喜欢看书,你想方设法为我找书,我喜欢听歌,你给我买了随身听和磁带。冬天我冰冻的双手,在你怀里或你掌心取暖,还有一个红色的电暖手炉让我度过寒冬。还有你养的一只狗在人家寄养,你带我去看它,你告诉我从来没有带过女孩去看过它最爱的狗。镇上才开的舞厅,你说是你朋友开的,带我跳舞,你舞跳得极棒,我喜欢让你带着一步、二步、三步,或让我旋转。那时一曲舞完了,还可以到台上唱歌,你总是很出风头坐在音响前低沉的唱张宇的《消息》,曲完,周围掌声一片。那一刻我迷恋你的声音。从此喜欢上了那支歌,反反复复用你送的随身听单曲循环,我听到的不是张宇的声音,而是你传到我心底的声音。
    每天上班,你总是提前早早到,你站在后窗口,等我,看我放自行车,然后假装咳嗽一声,我抬头仰望,迎到你阳光般温暖的微笑,还有你热情的招手姿势。每天早上,我工作从迎你笑脸开始.......
    你常打电话让我去你办公室聊天。你会默然燃一支烟,轻诉昨晚的忧愁和快乐,你甚至喜欢用被烟薰黄的指尖碰我的发稍,因为太近,我总是闻到你手指淡淡的烟草味道,这味道陪了我许多年。还有你的一件纯羊皮夹克衫的味道,也一直弥留我心扉,久久末曾离去。
    我为你写过很多诗,写好你就帮我打印,我要回,你也不给我,你说锁在抽屉里呢。
    我任何事情只要一说出来你就帮我完成,我常常感动于你对我的好。这样的好,是短暂的,亦是永恒的。
当你生命戛然而止音容笑貌仍一如既往,定格于我的生命里,那年你二十八岁。
    现在,每每唱起辛晓琪的《味道》,我便急急寻找你的身影。遗憾的是我接不通上帝的线路,收不到你的讯息。然而,只有那闪烁的性灵之光,在我记忆里,编织成常青的花环,铺下一条长长的悲叹,留下一片深深的哀思......
   穿越人生所有的坡地,你俨然在天边放牧着岁月,像当年发出的气息总有光的音色,只是你张开的生命弓弦留给我难言的痛惜.......
   十年生死两茫茫,不思量,自难忘。   
   愿醉笑陪君三万场,不诉离殇.......

在最好的时光遇见你,却又在最美的年华永别你。凄婉,痛心。。。。
点点哀怨,淡淡忧伤。世事弄人,老天闭眼,心中知己,英年早逝!
感人至深!生命无常,且行且珍惜吧!
看了此文,又是满目泪痕。心中的痛终于能通过电波告知于他。楼主用自已的灵魂写出了凄美的语句,把点点滴滴串成思念的项链!文笔优美,感情真挚。赞
接下来的日子像虫子爬过

他浅浅睡去  带着草莓一样的健康和甜
谢谢一荷、海老师、秋千架、点评。花开半季,情暖三生的情感在我灵魂深处一切如初的模样,记忆的仓库一直保存封锁着。
若有天堂,已登极乐,何须悲伤?若有地狱,六道轮回,来生再续!逝者已逝,生者坚强!
谢谢樽中月。清凉的季节,语言失去了色彩。我选择了沉默。
醉笑陪君三万场,不诉离殇。看完此文,不知道如何评论,揭开一段心底的伤痛记忆是残忍的,逝者如斯,唯愿生者坚强。