热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 网上“征婚”

网上“征婚”

锅碗瓢盆的日子过得有滋有味,就会生出一些事端来。这不,我正在电脑前敲字,老婆凑过来神秘兮兮地对我说:“老公,我听我的姐妹们说,现在网上征婚很流行,你也替我发个征婚启事吧。   
      我一听差点晕倒,瞪圆了眼睛,发火了:“你吃多了,都大半辈子了,还要搞婚外恋。”
      老婆慌了,语无伦次地解释:是听姐妹们说,有个成人征婚网站,在测试已婚成年人的身价,她想知道自己是“升值”或是“贬值”。
      唉,我无语,看着自己的妻子拿自己的“终身大事”当儿戏,只好替她打开要测试的网站,按她的要求,发布一则征婚启事:“某女,离异,身边无子,性格温柔,端庄大方”
      征婚启事发贴四五天了,应征者有两位,一位是海员,一位是长途司机,都是60多岁的人了。老婆看了俩人的简历,脸就阴了。
     为了哄她开心又发了一条启事:“某女,家境殷实,有固定工作……”虽然这则启事毫无生气,如同嚼蜡,但是短短几天应征者却有十几个。老婆一一读了应征者的简历,现出了笑容:“老公,你看。我都这么大年纪了,应征的人里还有一位局长呢。”啊,她还真“升值”了。      
      我无言以对,只好又替她抛出了一则新的启事:“某女有别墅2幢,祖传古玩无数……”网上应征者一天突破了百个。老婆被这个局面弄得满脸桃花开。她开心地逐个点开应征者的简历,竞气得把鼠标一啪:“这都是些什么人,不是玩意。对我个人的情况不闻不问,一个劲地问别墅有多大,祖传家产有多少。真是气死人了。”

评分

欢迎楼主阁下!
对题材的挖掘很深刻,以小见大,无情揭露,不错的,欣赏。
网络虚拟,现实不也很残酷么?看到那些富婆求子、富婆求爱、富婆求婚的那些光怪陆离的广告,实在可笑、荒唐,居然还有不少男性争先恐后地应征,悲哀!