热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 男贼女贼

秋风瑟瑟,落叶飘零。
    中茵海华广场,一个穿着时尚的女孩,双手提着满满的购物袋。
    一个高挑而又美丽的少妇,瞅准了机会,跟着女孩走了半分钟,便从女孩外套兜里神不知鬼不觉地掏走了一部手机,还是新款苹果的。
    当女贼得手之后,赶紧撤向卖场后门。
    卖场后门,一个青年男子接应了她,还拍了拍她的肩膀:“亲爱的,你干得漂亮,看来你离出师的日子不远了。”

忽然,女贼大惊失色,低声道:“糟糕!我这是顾此失彼啊!我戴在无名指上的戒指滑入那个女孩兜里了!那枚戒指是上午在一家金店偷来的,戴着有点宽松,可上面的图案是我最最喜欢的······”
    男贼看着郁闷的女贼,很心疼。
    他让女贼等他,他出去追回那枚戒指。女贼吃惊地要阻止的时候,男贼已消失在人海。
    那个女孩依然提着满满的购物袋,匆匆赶路。

男贼紧紧地跟了两条街,终于按耐不住,行动了---
    可惜犯了一个致命的错误---盯上的东西,不一定非要得手,得见机行事,安全第一;而这回,他脑海里只有必胜的念头,抱着非得手不可的心理。
    当男贼被怒发冲冠的群众团团围住的一刹那,一直暗暗尾随的女贼感觉撕心裂肺的疼痛。
    掏出手机拨打了110。她知道,干他们这行,一旦被活捉都免不了遭到一顿毒打,还不如让警察带走,最多遭到一顿呵斥、喝骂、教育,大不了再关几天。
    110还没来,男贼已被雨点般的拳脚淹没了。女贼全然不顾了,扑上去护着男贼。

愤怒的人们收住了拳脚---看看护上来的女贼是什么来头再说。
    警笛骤然响起,110来了。一名警察下车,一个群众迎上来愤怒地说道:“捉住了一个贼---这女的应该是同伙,一对贼男女!”
    女贼扶起遍体鳞伤的男贼,倒很干脆,直接跑往警车。
    一个围观小伙啧啧叹道:“这么漂亮的美女做了女贼,逆天啊!怎么跟了这个渣男?可惜了啊!”

派出所里,警察让男贼女贼掏出所有赃物。
    男贼掏出一个皮夹,一部崭新的三星手机,接着又摸出一把长长的镊子,应该是行窃工具。
    女贼什么也没掏出来,男贼很紧张地盯着她,那眼神分明在说道:“苹果手机交出来啊!在这个地方,得老老实实的!”
    女贼居然冲他微微一笑,跟警察说道:“在中茵海华偷了一个女孩的苹果手机,后来又放他兜里了。”看着男贼惊异的目光,她继续说,“就是在你被他们拳打脚踢的一瞬间,我神不知鬼不觉地把手机放入女孩手机的。”
    警察用疑惑的眼光瞪了一眼女贼,喝问道:
    “好不容易偷得手机,却又冒险归还?忽悠谁呢?老实交代!”

女贼倒很坦然,没有回答警察,而是柔情地盯着男贼,不觉很快泪水流了出来,说道:“你知道吗?我并没有偷金店戒指,所以戒指滑入女孩兜里是子虚乌有,故意骗你的。
    “我就知道你为了我,难度再高也会去冒险的。我就是要你被发现,被捉住,我就是要你吃些苦头,要你清醒,要你浪子回头······你应该知道的,我阻止过你,可你什么都听我的,唯独干这一行是铁了心的,根本不听我的。
    “你还应该知道,我这是第一次行窃,其实为你的回头而行窃。我预谋了好久,我偷女孩手机,是为了让你相信我已经入行。
    “事到如今,你明白我的良苦用心吗?你应该知道干这一行过的什么日子了吧?阴暗,猥琐,人见人吐,老鼠过街,人人喊打。爱我,就给我光明正大的名分,爱我,就和我一起走在阳光大道里,爱我,做人就得循规蹈矩,堂堂正正。相信我,只要你回头,我会和你长相厮守,陪你到老。”

在场的警察深受感动,居然都情不自禁地鼓起了掌。
    女贼泣不成声。男贼静默了好久,眼泪在眼眶里打转。
    忽然,男贼抓住桌上的镊子狠狠地扎进自己的左手背,好深好深,顿时鲜血直冒,他忍住痛苦,盯着女贼,咬牙说道:“我再也不做贼了,我听你的,再也不做了,只要你陪我到老,陪我到老······”
    女贼惊慌失措地扑上去,撕心裂肺地哭喊道:“傻啊你,傻啊你,非要扎自己才能做决定啊,傻啊你,傻啊你!”
上了贼船,哪能这么容易收手?
一波三折,回味无穷!
方寸之间,闪转腾挪,高手
女贼也真是用心良苦,说明她是真心爱着那男贼的。一出苦肉计,挽回一颗迷失的心。值!
浪子回头金不换,知错就改还是值得原谅的!