热搜: 活动 交友 discuz

[原创]

文/陈芬

老李两口子闹离婚了,妻子蔡敏发疯似的跑到老李单位闹腾,弄得人人皆知。身为办公室主任,养二奶包小蜜这种事情自己平时想也不敢想的,老婆怎么就空口无凭肆无忌惮的闹个不罢休?

蔡敏大哭:你还不承认?就死猪不怕开水烫呗。

老李两手一摊:没有的事情,我没有办法承认,我拿什么承认?

好吧,不怕你不承认,我闹到市组织部去,不弄得你身败名裂誓不罢休,走着瞧。蔡敏气得咬牙切齿。

去吧去吧,你就告到中纪委,我还是这句话:没有的事情,我没有办法承认,我拿什么承认?李二扣这个倒真的不怕,不做亏心事不怕鬼敲门,怕啥?

蔡敏有些犯糊涂, 软磨硬泡软硬兼施,这个家伙就是这态度了。难道自己听错了?不行,必须得静下来好好理理头绪。

李二扣和蔡敏是大学同学,大学毕业之后,蔡敏跟李二扣到盐城来结婚生子,李二扣进了机关单位,蔡敏在娘家的赞助下做起了建材生意,把生意做得是风生水起,蔡敏赚大钱,孩子、柴米油盐酱醋茶等等家务活由丈夫李二扣负责,日子是过得越来越好,钞票是越来越多,不差钱,可是李二扣口袋里没钱。

为什么?这你还用问,蔡敏说了:男人有钱就学坏,有吃有喝要钱干什么?女人是个小耙手,没有向外弯的,不想捞两个自己不会在家里盘了玩?

李二扣手指头把蔡敏脑额一戳:没得命了,哪里还是个文艺生?我看生意 把你身上面那点温柔都给忙丢啦,尽剩下泼辣辣的老娘们了。

怎么了?嫌弃我老了?想找年轻漂亮的小姑娘了?

看看,看看,你又来了,瞧你这个人 ,我家里有个赚钱能手贤妻良母,又有个努力上进的乖儿子,你说,我有什么不满足的?小姑娘哪有我老婆好?你再这样,咱倆还能不能愉快交流愉快玩耍了?不过,老婆啊,你能不能给我加点零用钱?家里每笔开支我都记账的。

要那么多零用钱干什么?没有吃还是没有喝还是没有穿?蔡敏一个翻身把李二扣掀下身来:少来这一套,给你三百已经不少了。人情往来,俩头父母的花费,哪一样不是我的?难道你想藏私房钱?

李二扣嘟囔一声:我工资卡都在你手里,我不贪污收贿的,哪里来的私房钱?就是兄弟们经常请我喝酒,我一次也没有请过他们,想想也难为情!

不要找借口,没有可能。 蔡敏回绝。

莫名其妙的,自己怎么就摊上事了? 尼玛,口袋比脸还干净的男人还能找到情人?李二扣解释来解释去蔡敏就是不依不饶。实在气人。

上个星期三下午,店里来个两个客户,说准备买建材,看了半天,其中高个的说,先看看再说吧,李二扣家里也做建材生意,去找他说不定还便宜不少。另一个矮些的说拉倒吧,就李二扣能便宜咱们?那抠怂,他省钱养小老婆呢,南京那房子已经装修好了吧?高个子答:应该差不多了吧,晚上电话问问,咱哥们不能突场子,该松腰还得松腰的。

蔡敏脑袋炸开了,疼,等她清醒过来刚想问几句,那两个人已经走远。有几个叫李二扣的?有几个叫李二扣家里是卖建材的?天下哪里有那么巧的事情?不是自己男人又是哪个?蔡敏的心咚咚的跳着,似李二扣用脚正用力咯噔咯噔的跺。又似蛇虫在潮湿的心里游动,反正搅得自己是六神无主。好你个李二扣啊!看不出来你还有买房子的私房钱,天天跟我哭穷,原来是补了外面的窟窿!

这个赌真的不好玩哈
小说来源于生活,很好,写起来很有看点,最容易共鸣。欣赏陈芬新作!
闹,其实也是因为在乎啊!