热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风先生

[原创] 醉里挑灯小说版“故事接龙”活动第一期隆重举行

野舟横渡 发表于 2015-11-7 20:00
斜阳老师和渔火老师的都很精彩,怕是难接呢

期待您的接龙!
野渡渔火 发表于 2015-11-7 11:34
  陶华昏昏沉沉地刚到班上,公司老总胡志煌就打电话找他。电话里,胡志煌慢声细语地说有要事和他相商。陶 ...

渔火老师的接龙很精彩!陶华的老婆和曾婷的老公正在约谈·····事态发展又添了几分神秘与悬念······
陶华见了曾婷又会如何?非常期待下面的故事!
      哈哈,汪西风(王熙凤),李葵(李逵)。
陶华知道该来的还是来了,他努力让自己镇静下来,淡淡地说:“那真是个误会,你听我解释。”
“解释个屁!我看你是好日子过腻了,居然敢勾引我的老婆!也不打听打听我庄大是谁?”
“这真是个误会!”
男人恶狠狠的眼一瞪,咬着牙说:“误会?!你当我三岁小屁孩呢!”
陶华知道跟这种人说不出子卯寅丑来,更纳闷容貌秀丽的曾婷怎么找了这么一个其貌不扬的老公,真是一朵鲜花插在牛粪上了。
陶华不卑不亢地说:“既然你不相信,那你说怎么办?”
“10万块!一个子都不能少?这是你勾引别人老婆的代价!否则我杀到你单位去,让你身败名裂!”
“你狮子大开口呀! 别说10万,一个子也没有!我陶华没做亏心事,不怕鬼敲门!”
男人一听,气得脸都青了,瞪圆了眼睛,抡起拳头就朝陶华面门砸过来。陶华身子一闪,躲过来势汹汹的拳头,一把抓住男人的手腕,顺势一扭,男人被掀翻在地,杀猪样“哎哟”嚎叫,疼得嘴都歪了,“好汉饶命!好汉饶命!”
陶华顺手一推,男人“嗵”地跌倒在地,啃了一嘴泥,还一个劲地叫唤,“妈呀!疼死我了,哎哟嗬!”
“忘了告诉你,我是特种兵转业的!还有……”陶华瞥了男人一眼,轻轻拍拍手说:“你刚才的话我已手机录了音,送到公安局你就是敲诈勒索!够你吃几年牢饭的,识相就别让我再看见你,能滚多远滚多远!我再重申一下,我和曾婷什么事也没有,纯粹是一场误会!”
世上没有不透风的墙。曾婷将陶华肩头当枕头的暧昧传闻越传越变味,甚至添油加醋到曾婷已有了三个月的身孕,新婚妻子也受不了风言风语,和陶华争吵后一气哭着回了娘家。
陶华去丈母娘家请过几次,可妻子就是不听任何解释,大骂陶华伪君子,是个十足的大骗子。一周后陶华再去,连门也不让进了。
半月后,陶华收到妻兄送来的离婚协议书,在杀气腾腾的被迫下只好含着泪无奈地签了字。
痛苦不堪的陶华知道这事真是跳进黄河也洗不清了。每天下班后,华灯初上,他懒得一个人回到曾经温情无限如今冷冷清清的家,一个人独自去酒吧找一个角落喝酒,他不明白,新婚燕尔的妻子变脸怎么如此快,到底是谁的背叛?
有些迷糊的陶华抬头正想再要一瓶酒,突然,两个熟悉的身影让他一激灵。另一张桌上,科里王副科长正和一个男人边喝酒边嘀咕着什么。陶华揉揉眼睛,真是活见鬼了,那个男人不是曾婷老公吗。
自从陶华科里凌科长高升局长助理后,科长的位置一直空缺。王副科长在副科上已干了7年,这回头把交椅轮也轮到他了,可局党委会上,居然有4个副局长提议让陶华当科长。再说,陶华正营级转业,当个科长一点也不委屈。
当然这是局办副主任梁天私下透露给陶华的,两人曾是战友,梁天比陶华早转业几年。梁天劝陶华活动活动,舍不得孩子套不住狼嘛!陶华一笑了之,不予置否。
一个月后,陶华坐上了科长的交椅,热门的王副科长则去了局下属一个企业锻炼当副手。不过最吸引人眼球的是曾婷居然成了陶华的妻子,人们这才知道28岁的曾婷一直待字闺中。
洞房花烛夜,曾婷幸福地依偎在陶华怀里,告诉陶华一个秘密,自从陶华两年前转业到局里报到那一天,她第一眼就深深喜欢上了他,后来听说陶华正和未婚妻已在筹划着婚礼,曾婷为此夜里偷偷哭过十几回,伤心了好一阵子。
只是更多的人不知道曾婷是局长大人的外甥女。

评分

夏春华 发表于 2015-11-8 14:54
陶华知道该来的还是来了,他努力让自己镇静下来,淡淡地说:“那真是个误会,你听我解释。”
“解释个屁! ...

春华版主厉害,180度大转弯,离奇,惊叹不已!
刘志华 发表于 2015-11-8 10:33
哈哈,汪西风(王熙凤),李葵(李逵)。

谐音李葵怕人呢
本想接着斜阳老师的写下去,想想先写个大结局。一个很好的中篇素材,每个人都能写出一个结局。得闲再写几个,欢迎诸位多多指正。风先生抛砖引玉,期待更多的精彩续集!
接斜阳老师的续集:
陶华一整天都没心思工作,满脑子乱糟糟的,想不出谁这么缺德,居然借题发挥,弄的自己浑身是嘴都说不清,这招真够阴毒的,真是一失肩成千古恨!
下班时间一到,陶华一分钟也不想多呆,今天是妻子刘兰去市里培训一周归来的日子。小别胜新婚!结婚才一个多月,妻子不想放弃这次业务培训,陶华虽有一万个不舍,但还是尊重了妻子的选择……
陶华拨打妻子的手机,手机居然一直在通话中,陶华想到很快就要见到朝思暮想的妻子,顿时忘记了所有的不快,只想早点见到妻子。也许妻子想给自己一个惊喜,在家里早做好了一桌子菜,点上了蜡烛。想想妻子的温柔和浪漫,陶华不由得心花怒放,不由得哼唱起来。
陶华开了门,家里冷冷清清的,咦!还没回来?陶华转身就要出去,却听到房间里隐隐的女人抽泣声,不由得心一惊,一步跨进去开了灯,只见妻子刘兰正坐在床上嘤嘤哭泣。忙问,宝贝!怎么了?说着就要去搂妻子,以往,只要妻子不开心,陶华给他一个拥抱,她就开心笑了。可陶华伸出去的手臂被妻子生生挡住了,妻子的手上抓着一张照片,陶华一看,头就炸了。那张照片正是曾婷依偎在她肩头的照片。
“你听我说!真的是误会!”
妻子哇地哭了,“我就出去学习一周,你就和别的女人勾搭上了,你太让我失望了,口口声声说爱我一辈子的你……竟然如此的龌龊,我真是瞎了眼看错了你!”
妻子哭着要回娘家,不想听他任何解释,陶华见拦不住,只好给她叫了辆出租车,可刘兰看也不看,拦下另一辆出租车走了。陶华一个人垂头丧气地站在风中,霜打了一样。
关于陶华的暧昧传闻越传越玄乎,好多在外市的大学同学都知道他新婚不久又泡上了一个更年轻的美女。陶华里外不是人,浑身是嘴也说不清了。
解铃还须系铃人。陶华弄不清自己到底得罪过谁,又如此的歹毒,想将自己推入绝境,身败名裂。
陶华将发小王二约了出来,两人在小酒馆里落座后,菜刚上一个,陶华就已喝下两大杯白酒,把自己的伤心事说了。王二忙拦住,别喝了,你喝死了正中人家的意,我帮你还不行吗?
从小和陶华光屁股长大的王二脑袋瓜灵活,初中毕业后就来城里混,如今是一家中等规模连锁超市的老板,这么些年,陶华掏心掏肺可没少帮过他,陶华将他作为救命稻草紧紧抓住。
几天后,王二找到陶华,悄悄告诉他,总算给你查清了,是曾婷老公搞的鬼,他在外包工程发了,偷偷养了个小三,如今小三怀上了他的骨肉,还是个男孩。你知道,他和曾婷结婚四五年了,曾婷的肚子还风平浪静……小三闹着要跟他结婚,可他离婚又不想让曾婷分他的家产,这不,正好利用那张照片借题发挥,你成了替罪羊。
陶华听了,牙咬的格格响,恨不得立即就去找曾婷老公算账!王二忙拦住,人家财大气粗,你是人家对手吗?此事还是从长计议。
陶华左思右想,决定还是报警,让曾婷老公还自己一个清白。
几天后,在公安局,陶华见到了曾婷夫妇,旁边居然还有哭丧着脸的王二。
警察厉声对王二说,你说说吧!
只见王二头垂在两腿间,双手揪住自己的头发,瓮声瓮气地说,“我不是人,我该死!”
听完警察的解释,陶华一下子瘫坐在地,据王二交代,他早就垂涎陶华妻子刘兰的美色,正无计可施时无意中撞见了曾婷老公和小三的幽会。在微信圈发现了陶华和曾婷的那张照片后,要挟曾婷老公……
棒。