热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 天堂玫瑰

序

如果天堂里有一双眼睛在凝视着我,我知道那肯定是你;
              如果天堂里有一束玫瑰在灿烂盛开,我知道那肯定是给的关怀。
              如果我再也不能想你,我想可能也已经老去。
              等到那一天,我也在天堂里,静静的看着你的眼睛。
              回忆,梳理,那不老的记忆。

去年冬天的时候,我失业了,老板炒我鱿鱼的理由丝毫不给我情面。我边恨恨的收拾着自己的东西,边弄出很大的响声,我在心里也恨恨的想:“有什么啊?不就是我没有帮你做假帐么?”
     其实,我的性格跟为人是我从小就受了父母的影响,他们勤勤恳恳一辈子,从来就没有做过伤天害理坑蒙拐骗的事情。所以,当我在这个公司做会计的时候已经隐隐觉得了帐里的猫腻,但是老板还没有找过我做假帐。然而就在昨天,我被老板请了去,说我们会计室一共六个人,这个月该我做总帐了。我一听当然说没问题。但是老板又提出了附带的条件,要怎么怎么做帐。我一听头都大了,难道我也要做假帐么?
     我很郑重的考虑了一夜,想着自己在离开父母的时候,父亲那语重心长的叮咛:“娃啊,你以后可是要跟爹一样要做会计的,一定要诚实点,不能让国家有损失啊。”父亲其实早已经看清楚了这个社会的世道,所以,当我现在想起他的话的时候,我马上就有了一种正义感。
     第二天我拒绝了老板,老板毫不犹豫的马上就辞退了我。理由是,我不听上级指挥。我甩了甩我的长发,哼,有什么了不起呢,离开你,我照样找到工作。

但是,更大的打击在后面,就在我辞职后,跟我同甘共苦六年的男朋友竟然移情别恋了。我想他早就已经变心了,不然也不会在我这个时候,我能看到他跟别的女孩子,手牵手,在大街上逍遥过市,我知道,他是故意的。
     没有挽留,只有愤恨,我收拾着自己在他小屋里所有的东西,也把一切都埋葬了。他冷冷的在一边看着我收拾东西,一句话都没有,哪怕是一句抱歉的话。
     我已经不需要了。什么都不需要了。当我提着我的小皮箱,那里是我所有的家当,徘徊在这个我生活了六年的城市街头的时候,我忽然发现,自己其实已经一无所有了,甚至连一个落脚的地方都没有。
     我想我不会就这么轻易的回去的。我在一家地下旅馆找了个房间,暂时先安下身来,但是我的心始终却在流浪,没有归依。

那一阵子,我几乎每天都泡在我旅馆边上的一家网吧里,登陆一个又一个论坛,写一点颓废绝望的文字,我不停的写,发了写,写了发,我从来不关心我那些文章的后面都有什么样的回复,也不关心我的文章到底都会引起谁的共鸣,我以为在网络论坛上写东西,如果不是为了修身养性,那就是心灵郁闷的发泄。我想,我就是这样。
     记不清有多少我流浪过多少论坛了。估计可能也上过QQ论坛吧,但是我的QQ从来都不上线的。在那一阵,我的QQ接到过很多请求加好友的消息,都说是看了我的文章想认识我,但是一概都被我拒绝。
     但是,只有一个身影始终徘徊在我的左右。我不会他的信息,他就在论坛给我留言,发EMAIL到我的邮箱,要么有时候就直接点开了临时会话。看多了,我就记住了这个名字,如果还有阳光。后来我就一直叫他阳光。
     我还是在不停的写帖子,发帖子,不知不觉就在醉里挑灯文学论坛驻扎了下来。但是,我始终不愿意正面面对版友的关怀和提问,只有他,还是一如既往的在关心我,在留意我。

不知道这样的日子过去了多久,我在那个阴暗潮湿的小旅馆里,一点一点在磨灭我青春的意志力,写的帖子更加颓废绝望了。于是,他只要一看我发了帖子,就马上发过来加好友请求,在验证消息里一遍一遍的写:“我知道你在的,快加我啊。”有时候,一天竟然能接到他不下十条的加好友请求。
     我终于被他感动,终于加了我在接连遭受打击后的第一个网友——如果还有阳光。
     在那个夜晚有着星星月亮,夜也很静谧,很悠闲,而我的心里依旧是焦躁不堪。加了阳光之后,他马上就发过来信息说:“能这样跟你说话真不容易。”说着还发来一个憨笑的表情。
     在那一刹那,我的心忽然就象被浸了水一样,软了,湿了。
     “我几乎看了你所有的文章。我知道你现在肯定遭受着不幸,所以我一直在寻找你,在关注你。”他跟我说。
     我冷静的给他发过去消息:“呵呵,你想做救世主吗?”
     “救世主我可做不了,如果我能表示下我的关心,那我就很开心了。我能否给你一点阳光呢?”
     默然,很久才回消息过去:“你叫‘如果还有阳光’,你大概也已经没有阳光了吧。”
     他也沉默了一会,说:“阳光我还是在拥有啊,但是我恐怕没有时间拥有了,请相信我,我真的不是坏人。”
     我发了一个捂着嘴笑的表情给他:“我比你还坏呢。”
     他很释然的样子,说:“终于能感觉到你笑了,真好。”
     我一下子好象就被人触到心坎的感觉,愣住了。

以后的日子其实过得很平淡。大概是三个月后,又开始准备找新的工作了。于是,我每天在网上寻找这个城市的招聘信息。阳光就好象随时都在的一样,只有我一上线,就能看到他的消息:“你来了,我在等你呢。”
     一个的感动往往就是不知不觉的发生了。一个人的信任也往往会在感动中产生。
     我已经会这样调侃他了:“是啊,知道你在等我呢,所以我就来了啊。”
     他发了一个欣喜若狂的表情说:“真想让你开心点。”
     在有一次我跟他聊着的时候,他突然问:“好久不看你写东西了,最近在忙什么呢?”
     我几乎是无意识的回答他:“最近在找工作呢。”
     他回应:“怪不得能看见你天天在网吧。”
     我马上警觉起来问:“你怎么知道我在网吧?”
     他停了一下说:“其实很简单啊,我的QQ可以显示IP地址啊。我想你的大概不能,我知道你现在就在东风路的天空网吧呢。”
     我差点晕倒,问:“你怎么连我在的网吧在哪条路上都知道啊?”
     他发过来一个憨笑的表情说:“那更简单啊,我跟你住在同一个城市啊。”
     我真的已经晕倒了。

缘分就这么不知不觉的来了。我发现我已经对阳光没有什么可以隐瞒的了。在以后的几天,我在QQ上断断续续的跟他说了的我经历。他总是在边上说几句安慰我的话,末了才说:“我们见个面吧,在这样的城市,你没有熟人是找不到好的工作的,我来帮你找个工作怎样?”
     我的戒心已经没有了,感觉真的就象是遇到了救世主。我毫不犹豫的答应了他。
     他接着问:“我知道在你住的地方附近有一个不错的茶坊,叫携云居,我们到那见面怎样?”
     我答应了他,说:“你说在哪就在哪吧,这个城市我也熟。”
     他笑了一下,继续发消息说:“我们见面的时候,我不能空着手啊,不然你怎么能认识我呢?你想我手里到时拿着什么啊?”
     我问:“你给我张照片啊,我就能认识你了。”
     他憨笑着说:“我长的丑,不喜欢拍照片,最近的照片是小学六年级的拍的。”
     我被他的幽默感染,发过去一个调皮的表情说:“那我到要看看你这个帅哥究竟是不是衰哥。这样吧,你到时手里拿着一束花吧。”
     他又问,很不厌烦的问:“你喜欢什么花,我怕我到时拿错了你不喜欢的花,你一生气就不理我了。”
我依旧很调皮的跟他说:“我什么花都喜欢,就是不喜欢野花。”
     他憨笑着回我:“呵呵,我有数了。”

我们的第一次见面在今天的春天,刚好是阳春三月的一天。我发现我已经好久没有忐忑不安的心理了,这感觉就象自己是第一次恋爱时的第一约会。我在前一天特意去买了一件白色的盘领的毛衣,下面配了一条及膝的毛料短裙,脚上穿了一双黑色马靴,我已经好久没有这样精神了。我很满意的在昏暗的穿衣镜前面转了一圈,感觉从前的我又已经回来了。
     当我走进携云居的时候,茶访里正放着很经典的乐曲也是我很喜欢的英文老歌《卡萨步兰卡》,在一个临窗的地方,一个一进门就很显眼的地方,我看到了一个身着白色休闲服的男人面前放了一束勿忘我。
我转头看一下其他地方,没有看见面前有花的男人,难道,他就是阳光?
     那个捧着蓝色勿忘我的男人,站了起来,走到我的身边说:“别找拉,你想见的人就是我了,是不是很失望啊?”
     他站在我身边的时候,我忽然闻到了一股淡淡的药水味,象医院里的那种味道。他很瘦弱,皮肤很白,是那种不健康的白,感觉是很久没见阳光的样子。
     他见我不停的盯着他看,不禁有点局促:“我身上有什么不对么?”
     我喃喃的道:“你真的太瘦了,你是不是也减肥啊?”
     他笑了起来,露出来一口洁白的牙齿:“没办法,我也想长点肉呢,可是我吃什么都不长肉啊?”
我也笑着问:“那你不长肉长什么?”
     “长骨头。”他伸了伸他的长臂膀说:“我自己都嫌我怎么长这么高呢。”
     “还有人这样夸自己的。”我笑着回他。
     他忽然不笑了。“你真是个很美丽很幽默的女孩,真想不到那样的文章会出现在你的笔下,真的,想象不到,你的生活里应该有多少阳光可以挥霍啊,可是你曾经就那样大把大把的浪费着自己的阳光。”
     我低下头,差开了他的话题说:“怎么想起来要送我勿忘我呢?”
     他叹了一口气说:“我这人比较容易让别人遗忘的,我怕你以后会忘了我呢。”
     他忽然忧伤的情绪让我感觉诧异,但是他很快又恢复正常说:“我给你找了几家公司,喏,这是地址,明天你可以去看一下,自己决定要在哪家公司,好不?”
     他递给了我几张名片,继续说:“好好的把握自己,别轻易的抛弃自己,好不?”
     我看着他的眼睛,从他的眼睛里,我看到了希望,看到了以前不曾有过的感觉。

后来在阳光的帮助下,我顺利到了一家公司任职,同时还是在阳光的帮助下,我找到了一个住的地方,住的地方虽然很小,但是却很温馨。阳光在帮我张罗好一切之后,就忽然消失了,任我给他打多少个电话他都不回。
     阳光家的地址我不知道,他也没有告诉过我,从一开始我们的交往就那么很自然的进行着。但是,阳光的突然失踪,让我一下无所适从,我发现自己早已经就爱上了阳光,爱上了在我最困难最无助的时候,给我帮助的男人。
     但是,他就是不出现。就在我焦虑中烦躁中,一个陌生的女孩捧着一束鲜红的玫瑰敲开了我的门。
     “你一定就是阳光的网友了?”那女孩几乎是面无表情的问我。
     我忙着把她让到了的屋内,急急的问:“是啊,是阳光让你来找我的么?”
     女孩依旧是没有表情:“这是阳光托我转送给你的玫瑰,他还说,请你不要再找他了。”
     我接过玫瑰,诧异的问:“怎么了?阳光去了哪里啊?”
     女孩的眼泪下来了,“他去了天堂,一个很远很远的地方。”
     我跌坐在沙发上,看着手里的玫瑰,眼泪已经滴落了下来。
     女孩继续说:“阳光是我的哥哥,他得了白血病,三天前刚刚去世。在他临走的前几天,他才跟陆陆续续讲起你跟他的故事。我哥从小就有病,也没有一个女孩喜欢他,在他临走之前能带着这样一个美好的梦想到天堂,他还是幸福的。所以,你不要为他难过。”
     我的眼泪还是无法止住,“他为什么要让你转送给我玫瑰?”
     女孩叹了一口气说:“这还要问啊,他喜欢你啊,不过,像他那样的人,怎么能给自己喜欢的女孩子送玫瑰呢。所以,他本来想把这束玫瑰带到天堂,但是我却送来给你,因为我知道,他临走前叫我买的这束玫瑰,只能是送给你的。”
     我已经泣不成声,女孩轻轻的按了一下我的肩膀说:“我哥还让我告诉你,好好生活,相信自己。”
     女孩走了,我发现我手里的玫瑰早已经泪迹斑斑。我缓缓走向了阳台,一片一片拉下了玫瑰花瓣,于是,在这个城市十八楼的窗户外,一片一片的玫瑰花瓣正在漫天飘舞……

评分

林版的小说好残忍,却又是那么感人。
又一《山楂树之恋》
天涯倦客 发表于 2015-11-28 17:39
林版的小说好残忍,却又是那么感人。

我今天看了看我以前写的小说,几乎没一篇什有情人终成眷属的
遥看那片海 发表于 2015-11-28 18:20
又一《山楂树之恋》

我写这篇小说的时候,山楂树还没出来哦,所以绝对不是模仿
很有特色,无论情节还是文字,有想法,有突破,大赞
一口气看完
网上也不全是坏人
山渣树之恋我也看过
咦。。。。。要是我遇到一个那样的美女。。。。才不会上天堂呢!!!!!!1

林老师。。。。我不禁要问:这是你自己吗?第一人称代入感好强!!!!!!!!