热搜: 活动 交友 discuz

超短小说 西天的梦

唐曾给我发了个短信,问我愿不愿意替他去西天取经。还说要把“紧箍咒”的绝密传授给我,我一听,这是大大的利好消息呀,连忙回信:愿意。
       这次是孙猴子接的我,不过他不是腾云驾雾来的,是坐破音747来的。
       我到了“天上”,没发现唐曾,也不见八戒和沙和尚的身影,正想问,老孙告诉我,其实唐曾不去西天是有原因的,我问为啥。老孙告诉我说,自从女儿国出来以后,唐曾就没有正经八道的做过事。这不女儿国的国王说怀孕了,还没等说是谁的孩子,唐曾就坐不住了,非要去女儿国。
      白龙马呢,也成了一堆白骨头,也不知道是被妖精吃了,还是被八戒和沙和尚偷着宰了吃了。
      我对孙猴子说,就咱俩能取来真经吗?
      孙猴子连连发笑,说我不懂阴间之事。他说他早就把唐曾的袈裟偷来了,那可是价值连城的宝物。
      孙猴子说了,只要我把“紧箍咒”的秘籍交给他,他愿意和我平分这件袈裟。
      我想孙猴子你太狡猾了,您当我真不知道,我把“紧箍咒”秘籍给了你,你还不成了精啊。
     给你,没门儿。
任何文学作品,要表达的主题必须明确。
回复 支持 1 反对 0

风先生 发表于 2016-1-3 21:34
任何文学作品,要表达的主题必须明确。