热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天狮

[原创] 穷书生

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-7-24 22:11:41的发言: 呵呵,看来没有和我意见一致的哟!:)
 这才符合辩证法! 醉里有很多真正的好文章! 高天之上赏春秋!
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-7-23 22:56:03的发言:  书生爱的是什么?——诗词歌斌?智慧情操?家国天下? 借用鲁迅先生的一句话:人首先得活着,然后爱才有所附丽。 那么,我们亲爱的书生,还是先想办法好好活着吧,其实那也是为了心中的爱!为了更好地去爱! 问好天狮先生!文章荡气回肠,确实快意!倦客略有争鸣,敬请谅解!:) 
  这也是我想说的话。 书生的命运终靠自己来掌握。 在丽江,路边的烈日下撑着遮阳伞给人画肖像的画家中,有很多竟是国家或省级美院的高材生。游人道:可惜啦,这些人。我却说:穷画家,这就是自立之道。苦一点、屈一点,收入却不低,数年后,有了积蓄,再玩高雅,那时岂只是三十元一幅肖像画?!
 观百文得一词足矣,此一文竟有诸多原创! 虽有师生之情份,却从无今日之会心! 
 山那边是海: 如果不看名字,但听其音,观其语,我会把你当成西江月先生! 祝你们好!清静稽! 
 哪些人算是书生?教育者在所列范围吗?[em01][em01]
  原因很简单,那是因为你境界不够!  《沁园春~雪》里,成吉思汗、唐宗、宋祖被老毛贬得一钱不值。为啥?在老毛看来,他们不过是一介武夫。象老毛那样“指点江山,激扬文字”那是何等的高度。在当时人们心里,他是神一般的存在。他打死多少敌人?那是方针,路线的的作用,是文字的功劳!!  我看到过一篇三十岁女人写的帖子,她三十岁的时候才认识到:自己在校刊上发些文章,在论坛上发些帖子,那根本不是个作家,连半个都不算,充其量是个文学爱好者罢了。  总之一句话,境界到了,那就是“激扬文字,指点江山”了
QUOTE:
以下是引用山那边是海在2007-8-6 22:32:16的发言:   这也是我想说的话。 书生的命运终靠自己来掌握。 在丽江,路边的烈日下撑着遮阳伞给人画肖像的画家中,有很多竟是国家或省级美院的高材生。游人道:可惜啦,这些人。我却说:穷画家,这就是自立之道。苦一点、屈一点,收入却不低,数年后,有了积蓄,再玩高雅,那时岂只是三十元一幅肖像画?!
 先生,倦客会心一笑!:) 其实有时候,后退几步确实是为了跳得更高呀!:)
为了生存,除却不择手段,其他都是值得尊敬的!:)
QUOTE:
以下是引用天狮在2007-7-23 19:05:06的发言:   知人之心实难于攀天揽月!
 虽说知人之心难于攀天揽月,但只要你用心观察,细心猜摩,还是有规律可寻的。比如:生存律、自爱律、情爱律、实现律、控制律、竟争律、交换律、强化律、喜新恐新律、利他律......相关定律告诉我们,外表往往是内心的表现,因此,高天之上必能领悟春夏秋冬。山重水复千里能知音,灵魂出窍百世会圣贤!当然,看透别人潜意识的纵深之处,与被人读懂心魂,同样是十分可怕的事情。运用之妙存乎一心,这是我们必需具备的职业敏锐,在与对方接触的最初十秒要感觉到对方的诚意和决断的权利。 ——摘自天狮《营销日记》