热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 素衣清颜

[原创] 接春风

一荷 发表于 2016-3-2 22:06
读来,眼底和春光一样美不胜收。

多谢一荷来读。写不尽,却写不出的春光。只好惆怅地走在春天里。哈~
老牛牛 发表于 2016-3-3 08:51
素衣的诗歌我一直喜欢。赞。

牛大王的鼓励如春雨,偶要day day up。
两首都写得很用功,也写出了亮点。逆思维与陌生化喻像能把控在自己的预境内。如果通篇都如此,就能让人跪读。
谷子 发表于 2016-3-3 10:45
两首都写得很用功,也写出了亮点。逆思维与陌生化喻像能把控在自己的预境内。如果通篇都如此,就能让人跪读 ...

一直忐忑地等待着砖头,为第二首,最后两行的主语被随性偷换,在逻辑上是重大失误;前面的矛盾、惆怅,最后忽然以跟白瓷杯达成相互慰藉收尾,这与前面不能达到气蕴上的贯通。。。。你最后一句“若通篇如此”,为我推翻自己加上了砝码。好吧,第二首最后一节,换成前年初写时的模样。或许更糟,但那应该是当时的即兴之书,遵从当时心境的。以后不再改了。

第一首《接春风》,20分钟内完成的,(除了短行《雪》是5分钟左右),从没有这样利索过。若你再细节地十万个道理地批,我只任性我的,打死也不改。
牛大王。。。。。。。不是牛魔王就好。
老牛牛 发表于 2016-3-3 11:15
牛大王。。。。。。。不是牛魔王就好。

牛魔王你做得了么?人家两个老婆呢。
绿色的烟波自天边浩荡而来
马背上的故人与每一片山河,每一株
草木再次相认,还是老样子呢
死去的人都回来了
他们坐在春风的怀里
脸庞如婴儿般新鲜饱满。很好。
前天早上出门,跟春风撞了个满怀,沁凉里有她独有的新芽的气息。
赏读精彩!