热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 马不羁

[原创] 阴差阳错

马不羁 发表于 2016-3-7 06:46
千万不要那么客气,我们都是相互探讨,这种讨论可以互相学习,更有意思。
问好喘月牛,早安!

因为我在网上总接触到没多少水平还十分轻狂之人,因此遇见有水平而又谦逊的作者,才会更感敬佩。
喘月牛 发表于 2016-3-8 08:56
因为我在网上总接触到没多少水平还十分轻狂之人,因此遇见有水平而又谦逊的作者,才会更感敬佩。

承蒙先生厚爱,在文学路上我是小学生,属没水平之人。
但我会说出自己看法,与别人探讨,并且渴望能得到老师们指点。
马不羁 发表于 2016-3-8 10:26
承蒙先生厚爱,在文学路上我是小学生,属没水平之人。
但我会说出自己看法,与别人探讨,并且渴望能得到 ...

先生客气了,我才是后辈。直接表达自己在文学方面的观点,才是文学交流的基础。
喘月牛 发表于 2016-3-8 22:51
先生客气了,我才是后辈。直接表达自己在文学方面的观点,才是文学交流的基础。

希望以后我们多有这方面的交流。
故事吧,要是我肯定不会安排这样的人物命运。
文无定法,每个人设计的故事情节肯定不一样。
即便对文学作品中人物的评价也无统一标准,这就是一百个人眼中就有一百个哈姆雷特的魅力。
我这样安排人物,与故事中最后一句话有关系。
秋风吹来,李建国花白头发根根扬起。这与共和国一起走过岁月的头发啊,似着诉说着什么?
希望我们一起交流。
好有意思的故事,李建国这个人物改变了多年文学中公子哥的形象,三十年河东三十年河西,寓意深刻!
夏春华 发表于 2016-3-15 08:50
好有意思的故事,李建国这个人物改变了多年文学中公子哥的形象,三十年河东三十年河西,寓意深刻!

我们所见略同。
这则小故事真正的亮点的确在于李建国。因为并非所有公子哥都一定是败家子,否则就不会有家族传承一说。
李建国的忠厚、懦弱,是缘于他父亲——县委书记的太强势。这从一个家庭性格发展方面是说得通的。