热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒村一叟

[原创] 二婆子(短篇小说)

分析家 发表于 2016-6-2 14:39
以后你也到这里来吧,

我在考虑是否要换东家呢,我在鹤鸣亭里写的《情债》连载还没有写结束,等写结束了或许就真的考虑换东家了。
不知道荒村一叟老伯有没有向各大文学专刊投你的作品?你写的小说写的挺好的,可以投了看看。
老先生文中用了一些地方上的方言,只有地方上的人能看懂,比如,“好在高得财干起活儿来还挺泼皮,” 中的  "泼皮"  ,我建议老先生尽量换成其他的词代替。
老先生写的故事挺好看的!
在这个新社会里也能把人逼成鬼,如果  “二婆子” 被两个儿媳妇孝顺着,她会 “风流”  吗?应该谴责她的两个儿子儿媳妇不是人,“二婆子”  经历了那么艰苦的岁月,到头来还是逃脱不了厄运。这已经不是道德层面谴责那两个儿子儿媳妇的事了,应该追究他们的刑事责任。
菜鸟书虫 发表于 2016-6-2 14:52
我在考虑是否要换东家呢,我在鹤鸣亭里写的《情债》连载还没有写结束,等写结束了或许就真的考虑换东家了 ...

欢迎你,
菜鸟书虫 发表于 2016-6-2 14:56
不知道荒村一叟老伯有没有向各大文学专刊投你的作品?你写的小说写的挺好的,可以投了看看。

谢谢朋友鼓励,也在文学专刊上发表过几篇,大部分发表在网站和一些报纸副刊上,去年才出版了一本散文集。现在纯文学的圈子好像越来越小了。我也是退休后才写着玩的。交个朋友吧,我的QQ号850464347,
菜鸟书虫 发表于 2016-6-2 15:26
老先生文中用了一些地方上的方言,只有地方上的人能看懂,比如,“好在高得财干起活儿来还挺泼皮,” 中的  ...

呵呵,其实是可以用“麻利”一词来替换的。谢谢你的指点。
荒村一叟 发表于 2016-6-12 10:16
呵呵,其实是可以用“麻利”一词来替换的。谢谢你的指点。

老叟老伯客气了!我也是刚刚学习写东西,不敢说是指点,惭愧!就是觉得还是用书面语好一点点,这样全国人都能看懂。我对于写作来说,真的还是个菜鸟,以后还望老伯能多多的指点才是。我刚刚已经加你的QQ了。
菜鸟书虫 发表于 2016-6-2 14:52
我在考虑是否要换东家呢,我在鹤鸣亭里写的《情债》连载还没有写结束,等写结束了或许就真的考虑换东家了 ...

问好兄弟!
谁是东家?鹤鸣亭吗?
个人观点可能不同
我认为写作者是网站的东家
在盐城,知道几个可以发文学帖子的网站
无疑,鹤鸣亭是最差的,商业网站,
我曾经是其的东家
醉里挑灯以前办得不错,纯文学网站,因为创办者本人爱写写东西

鹤鸣亭的皮芦庵过客  第一百个海子 彩云朵朵 向兄弟问好
盐城123的赵八韵  阊门醉 向兄弟问好
醉里挑灯的马大年 梁小哥 向兄弟问好
同样讲的故事,但里面有味道。