热搜: 活动 交友 discuz

[原创]:红颜

红颜   1 那是唐朝 一块瓦一座楼一条深深的陌巷 声音 潺潺而下 2 弦断了,我拾起满地哭泣的月色 从我的眼角开始 你慢慢瘦了 3 秦淮河病了 你第一次把繁华搁浅 第一次在回廊 褪去衣衫 4 那船 那断桓 燃尽一抹芳香 把我送走把我送走 静静的把我送走 5 从你走后 我奔跑在水落石出的地方
 接了 慢慢读  体会需要用心 先谢楼主[em26][em27][em26]
 诗意的性灵,才情的温柔,哭泣的月色,慢慢瘦了,你的忧伤, 
 长卷徐展 干净轻盈 开阔之中袅绕余音 最后一节 仿佛意未尽 或者再加一词?比如 5 从你走后 我奔跑在水落石出的地方 搁浅 这样搁浅重复了 那么就在上一节把繁华闲置吧 呵呵 冒昧了 也请先生指教 喜欢这篇,楚楚妄为,精华了。 
 嗯,精华。
 谢谢蓝色和楚楚两位大人的厚爱和指点。小村感激不尽。 谢谢楚楚的意见,搁浅放在最后,就破坏了“水落石出”的意境,“我奔跑在水落石出的地方”可以给出很多想象的空间,而不一定是搁浅,而且我只想把红颜表达成一种烟火之外的灵性的纯洁的朦胧的,搁浅繁华就是逃离俗世,这样的红颜不应该被都市的烦恼和繁华包裹。 还是要谢谢楚楚公主和蓝色郡主的指点。问好。
QUOTE:
以下是引用晨曦蕊儿在2007-7-25 10:05:27的发言:  咦,写李香君啊,南京秦淮河畔.. 5小节嘎然而止,若是保留5小节,就把4小节的“我”改成“你”,意境浅了点,但通畅了些 若是改动5小节,蕊试着凑和一节如何?见笑了  5 一路叹息 一任风霜侵袭 只差一把团扇 你就可以,小心绕过风尘 走回前世 6 从你走后 我奔跑在水落石出的地方
   谢谢蕊儿小姐。你增加的这一节写的很不错哦,俺也很喜欢。特别喜欢“只差一把团扇,你就可以,小心绕过风尘,走回前世”这一句。“小心”用的好,一看就是懂诗歌语言的人。  我个人提一点看法,好么?我这首诗歌整体上语境是一种烟雨朦胧的含蓄感觉。采用的方式都是用意象来说明红颜,没有直接的表达自己的观点的语言,也没有叙述的语言。我是采用了一种意象,可有可无的意象来刻画红颜。你增加的这一节,方式上是不是采用的意象。但是,仍然阻挡不了我对你增加的这一节的喜欢。  问好。
 谢谢蕊儿。那我就期待你再来一个。呵呵 你说的很有道理,红颜也许是因为残缺才变得更加完美,当然,这是中国文化赋予的特定艺术。因为没有绝对的完美,那就追求残缺的遗憾,谁可以否定,感伤其实是很艺术的行为呢?红颜也许就是如此。她的忧愁出现的时候,很多人是泪眼朦胧的擦肩而过的。
呵呵 。。。。 平仄安静聆听 诗歌与点评都可一读 问候!!
 有意思 也有味道 诗歌不错 可以浇花