热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 外星人

[原创] 拜坛:“外星人诗歌十六首!”

老牛牛 发表于 2016-6-21 18:17
天涯觉得我幻灭感的评价说得有道理。可惜最近忙,要不细细抛个评。

呃。。。什么幻灭?
来不及去看荷花
黄昏  已经叠在睫毛上

出彩!
喜欢"四月"的味道.海棠若见到,可以朗诵看看...

"诗歌的写作过程,由开始的摹仿走向自立,再走向所谓的融合或者创新。无非是个从借他人的嘴唇讲话向确立自我性征或者说是为自己镌刻铭文,即想努力朝成为某种标志的方向迈进的过程。但这些,对于一个成熟的思考者,一个想在纵向的独特经验里深度挖掘记忆的镜象的系统者来说,却是远远不够的!必须要对语言作出让位或者换位,对语言进行释压,放弃充当布道者的角色。必须要还原语言本身的质地、光泽、密度及力量,甚至声音。而非强调作者自己。只有这样,才能从批评与反思的关怀里从容地回撤,进而回马一枪式地对事物进行客观、冷静的切入,观察并体悟。只有这样,典型的作品才会具有生气的灌注,具有某种相对于作者本人的主体性,并独立地活着。"

这一组,当然不是组诗。形式依然大于内容。有些优点,也可能是缺点。甚至变为标志性的伤害。

作为新来支持醉里挑灯的诗人,此作评为精华,没有异议。

问好外星人!
原色土 发表于 2016-6-22 13:27
来不及去看荷花
黄昏  已经叠在睫毛上

谢谢点评   
原色土 发表于 2016-6-22 13:30
喜欢"四月"的味道.海棠若见到,可以朗诵看看...

不知海淀是谁,可以试试
吴茂华 发表于 2016-6-22 14:14
"诗歌的写作过程,由开始的摹仿走向自立,再走向所谓的融合或者创新。无非是个从借他人的嘴唇讲话向确立 ...

说的是,受教了,仍在摸索与学习中,谢谢
外星人 发表于 2016-6-22 20:10
不知海淀是谁,可以试试

海棠依旧,也是醉里的会员,散文写得不错.
原色土 发表于 2016-6-22 20:50
海棠依旧,也是醉里的会员,散文写得不错.

是吗?好的,谢谢