热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]微笑吧,让心释然

面对这无常颠倒的世间,我终于从生活中发现一个“法宝”,这就是人人都可以写在脸上的——微笑。 走在大街上,车水马龙,尘嚣冲天,心动了、心烦了、心乱了!你试试在心头给自己一个深深的微笑,心神会立马升华,你会冷不丁注意到:如蚁般的人车之上,那静伫的巨厦、默立的梧桐、天上凝固的白云、远方沉寂的山影……无一不显现那深邃的宁谧、无量的安忍、无常中的永恒!于是,你心速降下、脚步慢下、心身安下了!  开汽水瓶时,不小心溅了自己一身,也溅湿了路过行人的衣袖,陌生人恶狠狠地瞪着我,我只有敬上一个、又一个歉意的微笑。冷不防,对方将擦干衣袖的手绢转身递向我,还带着宽谅的微笑!无言间,微笑化干戈为玉帛。  银髯齐胸的老爷爷,有一天被一岁半的重孙子,比作门口的老白狗。老爷爷楞了一下,继而笑眯了眼。这种无奈、慈爱、宽容与开心交织之情,舍微笑又何以表达?   公交车改线了,站牌却依旧。于是我被误拉到目的地的反向,下了车,周围人一片怨声。我本想苦笑一笑,不经意间却绽开了视野,才发现路边的缨花正盛开!我欣喜,转而庆幸,误车的苦笑换成了欢心的微笑。缘生缘灭,好歹相倚,随缘即善。   闻有老法师开示净土法门,喜而前听,有护法漠然对我:你是参禅的,也来这听经,该承认净土法门是最好的法门吧?!我诧然,随之默然而微笑、微笑而默然。老法师见了,奖给我许肯的一笑。不可说、不可说,不说可离边执,不说可免诤论;而会心的微笑里自有大方便。   恩师说,止静时,杂念涌来,你微微一笑,它们就跑了;观境时,魔幻来扰,你微微一笑,自有快剑当手。   恩师说,平日的笑,要露出牙齿。   我理解。牙关松开时,心结也随之释然。   微笑,亦应如是。 
   微笑生活,开心常在! 听说标准的微笑要露八颗牙齿,好像做起来很难 [em07]
   微笑着面对生活,生活同样会回报你幸福快乐。微笑是一扇沟通心灵的窗,微笑是一副化解嫌隙的妙剂良药,微笑是一缕照耀大地的温暖阳光,想起一首歌《歌声与微笑》:请把我的歌带回你的家 ,请把你的微笑留下……明天明天这歌声 ,飞遍海角天涯,明天明天这微笑,将是遍野春花……你也 微笑 ,他也微笑这个世界会变得更加美好!
  微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑吧!让这世界更加美丽!!