热搜: 活动 交友 discuz

《秋》
               文/向阳花开
白露过后,秋意渐浓。我站在季节的渡口,等待着这一叶落秋。

(一)  秋风

最是这一季的情怀,在风中慢慢摇曳。我拾掇起那些往事,将曾经的万般柔情,幻化成阵阵秋风,在每一个想念的夜晚,让风儿轻柔地吹上心头,任一阕牵念,在寒凉的夜里肆意绵长。
秋风微凉,在每一个晨曦和暮霭时分,感觉愈加分明。这迟来的凉爽,让人一下子清晰起来,那些聒噪的秋蝉,收起烦躁,离开热闹的枝头,在秋风微醺处静默低语;那些忙碌着追赶明天的人们,在凉风习习的惬意里,渐渐地放慢了前行的脚步,懂得了倾听心语心愿;街头巷尾,那些撩人的身姿,那些放下来的长发,那些在秋风中慢慢弥漫开来的香气,让每一颗追求美好生活的心灵得到了滋养……
秋风不躁,光阴最好!

(二)  秋花
一花一世界,一叶一菩提。
秋天的花最是芬芳妖娆,足以让人痴念一生。秋菊高雅,葵花润暖,荷花高洁,夕颜花迷人,薰衣草浪漫,秋海棠温婉……而在所有的花卉里面,我却独爱桂花,桂花的花语是吸入你的气息,永伴佳人。那沁人心脾的花香,那轻轻溶入相思的味道,无不让人心生爱意!
八月的挂花,开在枝头,醉在心里。傍晚时分,行走在道路两旁,远处灯火阑珊,近处温暖相伴,那一路花香,是倾洒在身后的呢喃细语,是两行身影相依时的安静与甜蜜。风儿懂得花儿的蜜语,懂得花儿的情思,它把花儿的柔情放在怀里,放在心里,放在每一个在秋日酝酿成诗的早晨。
秋花无语亦写实着浪漫,诠释着相知相惜。用一朵花看世界,世界就在花中;用一颗淡然的心善待自己,人生处处是花香。在红尘阡陌上相逢,携一路花香,写一页诗行,手握斑驳的岁月,漫步时光。

(三)  秋月
秋月如歌,歌里有你有我。
寄情一轮圆月,我在尘世间低吟默念。依着窗台,夜空中那高悬着的思念早已入怀,我在月影里默默等待,等待每一场花开,等待每一次重逢,等待每一个相拥。月夜潜藏在纷扰的思绪里,踩着月光,顺着那个来过的曾经,我一路回望,在月光下,把酒言欢,共品佳酿;在夜色里,画月酌诗,举杯高吭!
月是故乡分外明,我在城市的边缘处遥望,遥望那抹家乡的斜阳与月光。一束馨香长挂心怀,在月影婆娑时,融化在柳梢,飘荡回乡。
街角偶见五仁月饼,那是父亲最爱的味道。我把一份喜悦揣进背包,再把另一份喜悦藏进衣角,那是异乡客对家乡圆月的期盼,是女儿对父亲深深的眷恋。
静待明月,思念缱绻……
好一副秋之美卷

谢谢美女加精!
秋风不躁,光阴最好!
秋花无语,相知相惜。
秋月如歌,思念缱绻……
梁山好汉 发表于 2016-9-15 14:50
秋风不躁,光阴最好!
秋花无语,相知相惜。
秋月如歌,思念缱绻……

秋风送爽,美文送情,好一幅秋天的画卷,让人遐想联翩。感谢分享!
夏春华 发表于 2016-9-20 14:05
秋风送爽,美文送情,好一幅秋天的画卷,让人遐想联翩。感谢分享!

谢谢与我一起聆听秋的蜜语
好美的文字,把人带到画里去。