热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 妻 请爱我年迈的母亲

妻,我亲爱的妻,我真的不知道如何开始这个非常沉重的话题,不知该从哪里与你说起.坦然地说,这么多年来我从来没有怀疑过你对我的爱.但我还是想告诉你:今生我最大的骄傲就是拥有勤劳善良的父母;我最大的幸福就是娶了你;而你知道我最大的幸运是什么吗?亲爱的妻,还是让我来告诉你吧,我今生最大的幸运就是:我生了个女儿.如果生的是儿子,那么多少年以后我们的结局便如今日我的父母,而现在你的父母便是我们老年时的影子.妻,我亲爱的妻,两项对照一下,你说我们是不是真的很幸运呢? 我很感激你肯"下嫁"于我.我土生土长在农村,是农村的一方水土养育了我.我父母认为,出生在都市的你是"下嫁"给了我这位"兵哥哥",一定不能让你受委屈.妻,我亲爱的妻,如果我没有说错的话,从我们认识的时候起,我妈妈就从来没有喊过你的名字,都是喊"丫头"吧.我的妻,请你告诉我,这么多年来你喊过我父母几次"爸爸""妈妈"的?不知是你认为我的父母不够你这样称呼他们的资格,还是你感觉这样称呼他们老人家也会委屈了你? 一年一度的中秋节又到了,每年里的每个节日给老人家的礼品都是由你一手操纵的.如果我没有预料错的话,这次你给自己父母准备的一定不是电视里早就打出的广告品,就是商场超市排放在最前面的馈赠佳品吧.而我的父母无非还是老生常谈的--黑芝麻糊\豆奶粉加麦片吧.咱不比包装,不谈价格,就看在眼里,放在心里掂量一下吧,你认为呢?你以为我就真的不在意吗?我也是我父母生的呀,为什么生了女儿的父母在佳节时就能吃上"脑白金"/"黄金搭档",而生了儿子的父母只是"黑牛麦片"就可以了?妻,我亲爱的妻,你能告诉我是为什么吗? 今年夏天,我妈妈身体不佳,来城里看病来我家小住了几日.看到你放入冰箱的菜都会用保鲜膜封住,也就模仿着把一些饭菜这样处理了.你发现时发出的那声惊呼当时把大家都吓坏了.因为我妈妈封菜用的不是保鲜膜,而是洗干净的方便袋,你紧锁着眉头,掀下了一个白色的方便袋:"这怎么可以用,这是白色污染,怎么连这个都不懂啊?"而我妈妈就如做了错事的孩子,站在一旁,不安地\不停地用围裙擦着手,指着封在另一个碗上的红色方便袋问你:"丫头,那这个红色的可以用吗?"你从鼻孔里发出了一个不屑的声音,转身走进了卧室,留给我妈妈的是你的背影和"咚"的关门声.我想知道如果是你的妈妈,你也会这样做吗?妻,我亲爱的妻,你能告诉我吗? 其实诸类的事情还有多少,我不是不知道,只是不想去列数,因为我相信你,我亲爱的妻,以你的文化素质修养,一定能够明白我的心意,我也相信,我亲爱的妻,一定会从今天起,一样用心地去爱我年迈的母亲,你说是吗?我亲爱的妻! [/td][/tr][/table]
  “为什么生了女儿的父母在佳节时就能吃上"脑白金"/"黄金搭档",而生了儿子的父母只是"黑牛麦片"就可以了?”读这篇文章,不由想起杜甫《兵车行》里的两句诗:“信知生男恶,反是生女好。”细想那些还抱着重男轻女观念的人,确实太落后了。
  梅子,几日不见,刮目相看了~问好,这次10.3聚会能见到你吗?我想抱抱你哦!~
  “为什么生了女儿的父母在佳节时就能吃上"脑白金"/"黄金搭档",而生了儿子的父母只是"黑牛麦片"就可以了?”读这篇文章,不由想起杜甫《兵车行》里的两句诗:“信知生男恶,反是生女好。”细想那些还抱着重男轻女观念的 ... [/quote] 无悔老师,你要有准备哦,你家好像是个小帅哦!
  梅子,几日不见,刮目相看了~问好,这次10.3聚会能见到你吗?我想抱抱你哦!~ [/quote] 争取,其实我也真的好想见到你!
欢迎欢迎
  争取,其实我也真的好想见到你! [/quote] 那就说好了,10.3不见不散!呵呵,我会拥抱你,千万别吓到!
这个话题好,呵呵。
  欢迎欢迎 [/quote] 真的谢谢 分析家 的欢迎!
  那就说好了,10.3不见不散!呵呵,我会拥抱你,千万别吓到! [/quote] 呵呵!