热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 花 语

我是爱花的。我在意花的存在方式。         

我喜欢花儿活生生,恣意自我,专注地开放。         

生活本身是如此的平凡而琐碎,注意一朵花、一束花,会帮助想象穿越现实,跨越一座桥梁,抵达诗意的故乡,美丽的殿堂。花儿装点了你的生活,美好了你的心灵。         

都说女人如花,那是需要你用心欣赏、品位才可以感知的。试想一朵花的成熟,打开,怒放,期间的氤氲,期间的欣喜,期间的无限风情与美丽,甚至期间的艰辛,几人能有耐心地等待,几人能用尽心血浇灌,几人又能真正的懂得与呵护?         

手捧一束花,当然比不上为花儿驻足长久地停留观看,然后热爱。         

这个城市的绿化不错,春天的时候,花儿很多伴儿,成群结伴,打扮了大街,小巷。         

日月轮回,春夏秋冬,日出日落,经过的是相同的路,踩出的是不同的脚印。春天有春天的风景,夏天有夏天的景致。你走过有你的风景,我经过有我的景致。         

春天到来的时候,又见到这些花,更加的容光焕发。他们被种在马路两边的绿化带里,在一些低矮的灌木丛中。         

花,鲜红,艳丽,一丛丛,一簇簇,它们决不同于身边的绿叶,在绿叶中,亭亭玉立,脱颖而出,引颈而歌,欣欣然,独特开放;花,既远离,又融入,与绿叶合而为一,决不敢对绿叶有丝毫的轻薄低视,它知道,自然,辽阔无比,一草,一木,一鱼,一鸟,一虫,都有存在的合理性和必然性,它知道,存在的就是合理的,它清醒自己的美丽离不开绿叶的支撑;花,因为懂得,便要努力地生长,长出自己的风景这边独好,明白既是对叶的感恩,更是对自己一生的负责,更努力地要证明自己没有白走一趟这世上。花儿,在阳光下,慎重地生长,欣然地开放。它踮起脚尖,伸长脖颈,吮吸雨露,与大树亲吻,与阳光亲吻;唱响一首热恋的情歌,它的歌飞入蓝天,响彻云霄;花儿,就这样,质朴,清新,自然,活泼,绚丽,烂漫。从不失却自己的风姿,风采。.         

花,是一场喜筵的新娘,是一夜筵席的酒杯,,是杯边的流光溢彩,是新娘的彩色裙裾,那脸上最动人的姿容。         

花儿,开在人们必经的路边,有一首诗:如何让你遇见我,在我最美丽的时候,为此,我在佛前求了五百年,佛于是把我化成一棵树,长在你必经的路旁,当你走近,请你细听,每一朵花,每一个花瓣,都是我为你的歌唱。当你无视的走过,那落了一地的,不是花瓣,是我的心。         

于是,我想,每一朵花,其实都还是在寻找自己最真的欣赏者。当你懂了,我进天堂,你不懂,我进地狱。当你没来,花只是花,当你来了,花有了生命,有了花语。所谓的花枝乱颤,我想,是也。         

花儿,亭亭玉立,每天等待,又不等待。         

好花 读着不断的高喊“好花,好话,好啊”
   好一个如花女人 欣赏着 每一朵花,其实都还是在寻找自己最真的欣赏者。当你懂了,我进天堂,你不懂,我进地狱。当你没来,花只是花,当你来了,花有了生命,有了花语 呵呵 要是我就不管有没有人欣赏 只管自己开放

QUOTE:
以下是引用耘平仄在2007-7-28 0:14:18的发言:  好一个如花女人 欣赏着 每一朵花,其实都还是在寻找自己最真的欣赏者。当你懂了,我进天堂,你不懂,我进地狱。当你没来,花只是花,当你来了,花有了生命,有了花语 呵呵 要是我就不管有没有人欣赏 只管自己开放
 呵呵,偶不比耕平君啊,天空心甘情愿做男人旁边的一根肋骨的 。
    黄四娘家花满蹊, 千朵万朵压枝低; 流连戏蝶时时舞, 自在娇莺恰恰啼.   背书为蓝色天空助兴.
 不为谁开,不为谁败! 自在花开花又落!

QUOTE:
以下是引用沉醉儿在2007-7-28 16:33:53的发言:   黄四娘家花满蹊, 千朵万朵压枝低; 流连戏蝶时时舞, 自在娇莺恰恰啼.   背书为蓝色天空助兴.
  醉儿来了,天空同学和你坐同桌,一起背书,好不?
   一个“花”字,很空泛。然楼主却能如此发挥下来,不易! 立足点、角度的巧妙转换与设立,使此文独放异彩。