热搜: 活动 交友 discuz

悼 念 (如水远逝的青春)

如水远逝的青春  日子凭空的长,就如同你的发一样,日子也飘着淡淡的香。又是一个多雨的季节,不经意间雏菊又在开放。我的视力已渐渐的不再适应这种季节,看不惯了这冷静的孤单的伤,所以决定把关于这个季节的日子抹去。用故去的信纸换来一壶老酒,越是情话绵绵就越要醒得漫长,其实何尝醉过,只是梦乡做了一回过客。如我是潇洒的人,我会挥一挥衣袖,如我是伤感的人,我会唱一首歌。我只是想说让我沉默,在喧嚣中慢慢度过。 那么久,在季节里飘摇着,半梦半醒间看时光蹉跎。秋虫夜夜躲在角落里叹惜,这一片秋 如期而至......

“日子凭空的长,就如同你的发一样,日子也飘着淡淡的香。”于淡定从容中,逐渐铺开。我喜欢这样的切入。是美。  我亦喜欢后面孤单沉默忧郁清醒色彩下的诗人状态。  至结尾:“那么久,在季节里飘摇着,半梦半醒间看时光蹉跎。秋虫夜夜躲在角落里叹惜,这一片秋 如期而至...... ”从淡定中来,仍回到淡定中去。仍然既景又情,情景交融,那是诗人内心才情加灵动的光亮。
 寂寞了 就常对着日子发发牢骚  谢谢天空 的评 远握
 虽然短,但是在是精,寥寥数语,就已经要把说的全说了。 日子是什么,青春又是什么,季节的颜色又是什么? 曾有人问一诗人:下半生如何过?诗人说:像上半生一样。 
 “其实何尝醉过,只是梦乡做了一回过客。” 此语精辟,赞! 问好耕平仄先生!:) 
 谢谢 画村先生 倦客老大 的光临!!