热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]追逐年轻

年轻是唱不完的一首歌,歌声中透着亮,照亮越来越近的步伐。年轻是一汪绿色,洗不完的清澈,是我珍藏的清纯。年轻是绿萌下的一棵苗,静静地守候,守候成长的季节。 穿过年轻的羽翼,我感到一丝温暖。是那扑腾扑腾的感觉,启发我思维的跳跃。像母亲的叮咛,激起了智慧的疙瘩。如今,我才知道什么是飞翔。那就是传播温暖。让所有冷漠地、痴痴地、孤寂地都知道年轻呵。年轻给你一扇窗户,聚集所有的阳光。年轻让低你拥有一扇门,挤不进的友谊,按不完的问候。年轻让你铺上地板,踩在上面,是熟悉的感觉,亲呢而不打滑。 谁都想抹平皱纹,那么来追逐年轻吧!只要抬起一双手,就能抓住它。轻轻地和它握手,心儿就能飞翔。年轻是如此熟悉,就像往事不可啄摩。此刻,所有的记忆都像花儿盛开,自己像天上的白云,一下子有了光彩。原来年轻就在身边。 谁都想染黑了头发,那么来追逐年轻吧!只要喝下热情的水,头发顿时摆弄着发型,连镜子都有了光彩。原来注视我的,是他,尘封的往事已经打开,连羞涩的表情,都那么精彩。这时,才知道,往事无悔,生活是那么完美。 谁都想知道心跳的感觉,那么来追逐年轻吧!只要吃下红色的苹果,就能推倒身边的墙。原来,心还看得见阳光,那愣愣的感觉,又让我回到了从前。于是,沙漠里有了绿州,又是一个新的处女地。 年轻是如此的清晰,又能让我记起。清晰得连它的毛孔,都沾满了热情。如此,就让我再回到二十年前,让我—— 轻轻地,那是一个梦想的时代。看那播着的肥皂泡,颜色多么的绚烂。不管未来怎样地招换,我还是吹着我的小海螺,数着海浪一朵朵。那时候,不缺乏艳丽的红,也不缺乏红色渗出的紫。只好叭在邻居的墙上,做着伸展运动。偶尔,坐在墙头,让心情盛开。 偶尔,天空的乌色,会将色彩搅混。那是遇到别扭的时候,就像洒下毛毛雨,打湿了雨伞。而雨伞合起来的时候,就是新的明天,忘却像彩虹拉起的脸,总带着几分鬼魅。隔了一会,又消失在水气中。 而后的珍藏大典会更加有趣。让兴趣合拍,不知什么时候从睡梦中苏醒。而后的日子会更加的精彩。这时,理解拉开了门,不知疲倦做着有氧运动,直到将我和兴趣合为一体,再也不能分开。于是,我的房屋,多了音乐,多了故事,多了文学—— 年轻是一场马拉松,永远不知疲倦。让所有颓废了的,在后面喘气,而领跑的,是不老的心。
  岁月的长河带走了青春韶华,我们已不再年少。但是只要我们拥有一颗年轻的心,对明天充满热切的希望, 哪怕乌丝变成白发,生命的旅程中永远有最澎湃的激情,永远有最真切的感动 。太阳每天都是新的,追逐年轻吧,让生活中时时处处都有那靓丽的风景。
  什麽叫年轻,年轻就是旺盛的活力,就是今天累的不能动,睡一晚上明天依旧精神抖擞.年轻就是对什麽都充满了好奇,年轻就是超强的记忆力.年轻就是激情,年轻就是财富.呵呵,朋友,愿你永远年轻.