热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创] 后窗外的紫色花

想好了,要在居室的后窗下添一些紫色的花。 那天一早,带上小铲子,挎个竹篓子,钻进湖心岛乱草丛中,寻找紫色的花。 净是些低矮瘦弱的小野花,躲在在荆棘丛中,昂着小脸朝我笑。小心地拔开刺、小心地一棵棵连根带土挖出来、小心地摆进竹篓里。 后窗外,将地上一块块青砖掀起来丢弃,挪出两米见方的泥土地。用了一个下午的时间,将泥土松动、翻开、敲碎,再扒开一个个小坑,将花儿栽进去。洒了水,转回头又洒了水。半夜起来,不放心,又洒了一遍水。 早上六点醒来,慌忙下地,顾不上洗脸,就出门转到屋后,看到棵棵紫花,虽被栽得东倒西歪,虽高低参差、大小殊异,却一味都鲜活地昂着小脸。我宽慰地笑着,临去办公室前,又洒了一遍水。 护园员告知我:三天之类,要是花儿还能挺着,就算成活了。顺便还问我:移这些无名的杂花,有嘛品味? 我瞪他一眼,他吓得扭头就跑。我“噗哧”笑起来。 傍晚回房,第一件事便是转到屋后。有三株花,垂下了叶与蕊,其余的依然如旧。 到第二天晚上,又有三株蔫萎下来。 第三天晚上,已有一半,几近夭折。 到今天早上,尚还有一半的花儿坚强地存活了下来。我收拾完枯萎下来的残花,向她们说声:对不住啊,今生的缘到此了啦。就将她们撒进了碧清的湖水。 从此,后窗外就多了一片紫色。 一早一晚间,也多了一份牵挂,多了一份责任。 心中,便也多了一点光景,多了一抺亮丽。

[原创] 后窗外的紫色花

[原创] 后窗外的紫色花

呵呵,喜欢紫色的人,有点多愁善感哟!:)
   呵呵,我告诉你,说有两种人不能养花,一是懒人,不浇水花都旱死了.另一种是勤快人,浇水太多把花淹死了.   你不要学他们呵,要紫花,养紫罗兰吧.嘿嘿.
  切,江月,瞧瞧人家清秋梦寒的紫花,多养眼;再对照你的紫花儿,嘻嘻……[em01]
QUOTE:
以下是引用山那边是海在2007-7-30 13:14:52的发言: 切,江月,瞧瞧人家清秋梦寒的紫花,多养眼;再对照你的紫花儿,嘻嘻……[em01]
 哈哈,各有千秋嘛!:)