热搜: 活动 交友 discuz

我的祝福你听见了吗

我的祝福你听见了吗
孙成栋

午夜时分,一边敲打着键盘,一边听着舒缓悠然的音乐。
         “我的祝福你听见了吗/我的思念你感觉到了吗/有一种情缘不用来诉说/提起来总是难以放下/有一种牵挂不用你来叮咛/说起来总是让人淌泪花……”蓦地,一首《我的祝福你听见了吗》在耳畔轻柔地漾起,令有些困倦的我感受到一缕雪花一样的清新。熟悉的旋律,蕴藉的歌词,深情的歌声,融汇成一条清澈的小溪,潺潺地流过心田,滋润焦渴的嫩蕊,荡涤纷扬的尘埃,留下一地葱茏,播下一路温馨。
        记得第一次听到这首歌时,正值那个雪片翩翩的元旦。那天,同事们都已放假,我孤身一人在单位值班,寂寞与寥落雨涨秋池般溢满心房。百无聊赖之际,将手机切换到收音功能,懒洋洋地听着一档音乐节目。不经意间,竟然听到我的名字从主持人口中报出,那一刹那我怀疑是自己听错了,凝神细听,原来是一位远隔万水千山的挚友为我点了一首歌。随着《我的祝福你听见了吗》的旋律漫起,一种绵绵的温暖从心头向全身蔓延,一股感动的潮汐在脉管里无声地奔淌,又激荡成一种细腻而悠长的力量。想不到,新年的第一天,挚友用她别样的祝福,在我的心海上扬起美丽的白帆,却也在沙滩上留下惭愧的贝壳。那一刻,我默默地对自己说:一个饱含期冀的祝福,一个穗饱果硕的秋天,从珍惜新年的第一天开始。
        在清冽的音乐中偶一回眸,墙上的日历撕得只剩下薄薄的最后一页,耳际已响起元旦的脚步声。在这个万籁俱寂的冬夜,在又一个新年即将拉开帷幕之时,我的眼前、脑海、心扉一齐浮现出岁月之旅上一个个熟悉的身影和声音。他们中有亲人、有朋友、有同事、有领导、有采访对象,每个人都是我生命年轮中清晰而隽永的纹络,曾给予我温煦的祝福,也萦系过我诚挚的牵挂。此刻,我不想重复挚友点歌的方式,却怀着与她一样的心情,想将新年的第一瓣祝福送给关爱着我和我关爱着的人,让第一道曙光绽放在每一扇澄澈的心窗。纵然默默无声,我想,一颗颗以爱的青藤相连的心也会聆听到、感应到、捕捉到。
          祝福饱经沧桑的祖母,愿活力充盈她新年的每一天。命运多舛的祖母遭受苦难无数,仿佛每一条皱纹里都积淀着血与泪凝成的霜痕,却从未丧失对生活的热情,总是祈祷着一年更比一年好。热爱劳动的她在每个新年的第一天,都要来到麦苗青青的田地里,以动土的方式寄托对丰收与祥和的期盼,就连到了耄耋之年也不例外。今夜,老人的梦乡里是否又出现了连绵的田畴、青翠的麦野、闪光的锹镐?亲爱的祖母,明晨,我会带着今夜的祝福回乡,与你一起将一个鲜嫩的憧憬写在新的田野上。
         祝福关山迢迢的文友,愿你在新年的每个日子里人健笔健。记不清从何时开始,每日的午夜时分,在文字的阡陌间耕耘的我们,会在QQ 上彼此抖动一下,互相遥寄一份挂念、问候与关切。今夜,我们依然如此。只是,面对一个生机盎然的新年,我的挂念变得更加烂漫,恰似染透了新的晨曦;我的问候变得更加温暖,犹如添进了新的木炭;我的关切变得更加丰腴,宛若铺上了新的棉絮。愿我的祝福带着新草垛的清香、带着新稿笺的墨香、带着新梅朵的暗香,伴随你在文字的莽原上勃发新的激情,挥洒新的汗水,播种新的梦想,采撷新的阳光。
        祝福身陷困境的鞋匠,愿你将新年当作奔向幸福的新起点。经受夫妇俩双双下岗的变故,遭遇父母齐患重病的打击,面对儿子找工作屡屡碰壁的烦恼……这一年里,作为家庭顶梁柱的你遭受了一连串的煎熬与考验,但你没有埋怨、没有灰心、没有退缩、没有沉沦,将佝偻的身子弯成一张坚毅的弓,向厄运射出一支支不屈的箭。跨进新年的门槛,一切都会好起来:新年第一天就有一场岗位充足的就业集市,重病全国专家网上会诊新年实施……生活会微笑着告诉你:命运纵然千疮百孔,一颗达观的心依然可以完好无缺。
……
         我的祝福你听见了吗?温婉的音乐一遍遍潆洄,晶莹的祝福盈盈飞舞,犹如窗外静静流淌的月光,给大地谱下淅淅沥沥的韵脚,给明天蕴蓄姹紫嫣红的诗行,给你的梦想插上新的翅膀……

祝福的温暖,在迎新的一天!
听到了,听到了。你听到了,她听到了,我们都听到了!
祝福新年吉祥如意!!
明天微信推送。
还有18分钟就进入新的一年了。愿我的祝福化作新年的第一缕阳光,洒向你温情脉脉的心房。新的一年,从各位文友的鼓励中开始!谢谢大家!