热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]今天我生日

时间过得真快,转眼就又是一个月圆的日子到了。老早就盼着这一天的到来,如同小时候,盼着这一天妈妈能给我做好多好吃的一样。其实,现在这种盼的感觉依然不变,只是盼的不再是那香喷喷的白豆豉米饭和猪肉炖菜,现在盼的是一种感觉,一种被关爱的感觉。 一直故意不提及这个日子,为的是看看他还会不会记得。直到昨天晚上,我们都没有提起和这个日子有关的任何话题。就这样迷迷糊糊的过了一个晚上,早上快起床的时候,他轻轻摇醒我说:“你今天去不去上街?”我说不去,他一笑,对我说:“你不去,我去吧!我去给你买好吃的,今天你生日啊!还有,去把那双皮靴买回来吧,我不知道你说的是哪双,就没给你买。”呵,心里是一种很悸动的感觉,这种感觉好象已经阔别许久了…… 把冰箱里的鱼、肉、鸡胗子都拿出来,他又去市场买了螃蟹、皮皮虾,把公公婆婆都叫了来,在我一上午的忙碌中,享受这一天的温暖幸福。在打点饭菜时,突然想到,生日是要吃白豆豉米饭的(我们这边的风俗),于是到冰箱里把白豆豉翻出来。用手触及它的时候,突然有一种感觉油然而生,原来妈妈一直惦记着我的生日,这豆豉,是爸爸前天给我送来的,什么也没有提,只说是我妈让给我拿了点白豆豉。于是想起给爸爸打个电话,叫他也来我这里吃午饭,(妈妈是很少有时间到我这里吃饭的)。想想结婚后的这些年,有了爱人,有了公公婆婆,有了儿子,却忽略了父母,我真的是个很不称职的女儿。平时很少会想起父母为我付出的种种,可做父母的却始终不会忘记惦念自己的女儿。爸爸在吃饭的时候听我提起这豆豉的事,笑了,说:“你妈在磨豆豉的时候就说呢,该你生日了。” 今天,有一种咸咸的东西,从眼里流到心里,就叫做幸福,今天我生日,我是不是又长大了一些? (声明,这是我去年生日的时候写的.)
   还想抢在我面前过生日啊。 [em01][em01]

哇,我流口水了!:) 今天真的是珏月姐姐生日吗? 我赶紧做蛋糕去!

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-8-2 9:18:49的发言:  哇,我流口水了!:) 今天真的是钰月姐姐生日吗? 我赶紧做蛋糕去!
 晕,错了,这个丫头怎么今天发生日帖子,一查生日谱才知道还有一个月呢 ,算了让她赚一顿,你可别再送蛋糕了。等她真正过生日再送吧!

[原创]今天我生日

[原创]今天我生日
晕了,你早说呀,蛋糕已经做好了,那就请她提前吃吧,呵呵。
   生日快乐! 就算预祝吧 [em01] 给珏月送上几朵花[em22][em22][em23][em23][em23]
   晕死,好吃的清老大烧了,蛋糕天涯送了!山那边是海 风细一帘香把祝福送了,我送什么呢?算啦,送一堆笑脸祝你生日快乐吧!  [em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01] 生日快乐