热搜: 活动 交友 discuz

深夜小语

一 昨夜 风提着一壶老酒 又来敲窗 窗外 路灯把盏 与雷公猜拳 我看见 一条小河涨红了脸 那夜 月儿不圆 月儿不亮 月儿像一个白衣女郎 纤指素面 凝望我的窗 夜色艰深 雾岚晦涩 你怎能读懂我的一盏橘黄 倾情流动的 是黑黑的夜 荷塘 把白日的喧嚣沉淀成一缕暗香 在游弋 公园的长凳上 小虫的恋爱在成长 芦苇昂起细瘦的头颈 听那软语 饮那暗香
    月下,诗人披一袭古典而优雅的长袍,怀抱淡淡的忧伤,那些与生俱来的宿命一一呈现,从容,也淡定。于是,生命的状态呈现出应有的华彩!
 好多精彩的句子,纯粹的诗歌的语言,首先赞叹一声。 初看是写风雨月,却分明是诗人的倾诉,嘻笑幽默和凝练的语言里,把诗人的一份深夜久久不眠,一份遥远的记忆悄悄的展现在我们的面前。 很喜欢第一节,特别是那小河涨红了脸。
 约近两年前,俺在某论坛处欣赏过LZ的诗(也回过贴),写得很好,印象深刻! 今又读新作,大赏!并问好冷雨敲窗君~~~[em27][em27][em27]
QUOTE:
以下是引用洋过在2007-8-2 16:23:45的发言:  约近两年前,俺在某论坛处欣赏过LZ的诗(也回过贴),写得很好,印象深刻! 今又读新作,大赏!并问好冷雨敲窗君~~~[em27][em27][em27]
 不好意思 您的意思是说,您曾经在某论坛见过我? 哈哈 也许是您搞错了,俺是第一次来论坛,还是网友引荐来的。
QUOTE:
以下是引用冷雨敲窗在2007-8-2 19:49:38的发言:  不好意思 您的意思是说,您曾经在某论坛见过我? 哈哈 也许是您搞错了,俺是第一次来论坛,还是网友引荐来的。
 以前在E景苑(http://www.esgweb.net/Index.htm#ss)里有个论坛,05年我也去那里逛过段时间。 因所见网名亦为[冷雨敲窗],她在现代诗版发过些诗贴,不错。至于是否LZ俺便不能确认了。 不管怎样,问好LZ~~~
 相逢就是缘,很高兴认识您。问好洋过朋友。远握!
 远握~~~[em27][em27][em27]
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-8-2 12:18:57的发言:     月下,诗人披一袭古典而优雅的长袍,怀抱淡淡的忧伤,那些与生俱来的宿命一一呈现,从容,也淡定。于是,生命的状态呈现出应有的华彩!
  淡淡的忧伤鼓满长袍,淡淡的月色剪影西窗。  惊叹于天空的冰雪聪颖。
QUOTE:
以下是引用画村在2007-8-2 13:08:52的发言:  好多精彩的句子,纯粹的诗歌的语言,首先赞叹一声。 初看是写风雨月,却分明是诗人的倾诉,嘻笑幽默和凝练的语言里,把诗人的一份深夜久久不眠,一份遥远的记忆悄悄的展现在我们的面前。 很喜欢第一节,特别是那小河涨红了脸。
  画村朋友的“诗人”一说,让我涨红了脸啊。