热搜: 活动 交友 discuz

[原创]关于一个胃的狂想

关于一个胃的狂想 

我去超市,我选了一条畸形的羊肠小道,样子像一个胃。 

我看到超市浑圆的大门滑溜又独具韧性,我似乎听到了大地一拱一拱的心跳,我现在要进去买东西了。这是我第一次出家门,我心想,世界真奇怪啊。 

超市真大。我看见天花板上的电扇呼呼地转着,角落里的大空调稀里哗啦地吹着,一排排长长的货架空着,走道上一个人没有。我觉得这个超市似乎有些特别,与我在电视里看到的不太一样。 

这时我听到咚咚的声响,我忽然想起曾经看过一部关于非洲丛林的纪录片。没错,这是非洲象爬坡时略带残喘的声音。 

但是一个高达四米的人出现在我面前。我问他,你是谁?他说,他是经理,他叫非洲鸭。我看见他的鳄鱼皮靴子闪闪发光。他领我来到了一个地方。 

他指着桌子上一个庞然大物对我说,这是一个胃。他又说,商品被这只胃吃下去了,惟恐早已消化掉了。他最后说,你快逃吧,再不逃你的命运恐怕要和其他那些顾客们一样装进胃里了。 

那天我就这么回去了。可是好奇心与对真理的渴望打败的恐惧,第二天,我又要去超市了。我知道此行凶多吉少,所以走之前我特地进行了自我解剖,把肠子、屁股等重要器官留在了家里。 

这次我选择了大路,尽管路上没有车,路边没有行道树,身边也没有行人。我心想这个胃的胃口还真大呵,就这么来到了超市。 

但是我进不去了,因为超市门口堆满了货架,堵住了大门。我探着头向里张望,发现一个老太太倒在硕大的空场里,胃被压扁了。 

我想找找经理,问问事情的缘由。这时从四面八方冲出来一堆人,二十来个的模样,他们在我周围围成一个圈,越缩越紧,最后集体把我抱住了。他们有的扯着我的脖子,有的拉住我的裤子,还有的抓着我的头发,他们押着我向前走,迈上台阶,踹翻堵在门口的货架,直径来到老太太的面前。 

这时那位奄奄一息的老妪居然坐了起来。我看到她的脸剧烈地抽搐着,她用颤巍巍的老手遮着我的鼻子,用一抖一抖的声音吃力地说:“哈哈哈哈哈哈,你把我的胃吃了!哈哈哈哈哈哈!” 

我感到莫名其妙,随即指着她那个被压扁的胃说:“你的胃不是在这里吗?”只见她不慌不忙地说:“废话,你吃进去又给吐出来了!” 

那些周围的人说,好吧年轻人,你看,你犯罪了,你说怎么办吧?我还能怎么办呢?我说,我不知道。于是他们说,那你赔吧,把你的胃拿出来。 

第三天,我不去超市了,我知道我去那里会被揍扁,尽管事实上那是一场误会。我慢吞吞地走向医院,去割下我那个该死的胃。 

但是医生说,何必呢,我这儿有个现成的胃,是前天从超市那边送过来的,经检验,是头母猪的胃。大是大了点,不过凑或着用吧。 

我从医生那儿要了根粗麻绳,左三绑右三捆地固定了这个胃,以免在路上受到伤害。然后我兴冲冲地上路了,目标超市。 

一路上,气温高得难耐,我还闻到了烧焦的糊味,我想,一定是天堂的胃库起火了。我这样想着迎面撞上一只狗,我忽然想起那是我三年前走失的小欢。 

小欢长大了,三年前它离家出走时还年幼无知,现在却亭亭玉立,长毛飘飘,眼神中充满了青春的懵懂。它忧郁地对我说:“哥们,去哪?”我指着那个胃说,超市。我想它立刻明白了,因为我看见它举起了一把刀,瞄准了自己的肚子。它说,你手里的这个胃呀,太大了点…… 

我看到它的肚子破了,鲜红的血打湿了洁白的体毛;我听到他凄厉的叫声,响彻昏暗的天空;我想起了曾经,那时天还是蓝色的,那时的它还是一个美丽的少女……我不顾一切地扑了过去,我大声地对它说,不!是对她说…… 

其实,我什么也没有说,我看着它死了,然后捡起它的胃,带着两个胃来到超市。但超市倒闭了,我看到了长长的封条,贴在时代的大门上。那个老妪还倒在门前,只是已经死了,再给她换胃好像意义不大了。 

一些超市的作为可以用“穷其疯狂”来形容,到头来还是自己“夭折”!
QUOTE:
以下是引用无为在2007-8-5 7:17:25的发言: 一些超市的作为可以用“穷其疯狂”来形容,到头来还是自己“夭折”!
 其实我真正的目的还是批判时代,大家可以读读最后一段。问好无为!
 巾城版主的表现手法好独特啊,不像现实主义,却又反映了现实。文中满眼的胃,有超市里吃商品甚至吃人的胃,有我的胃,有老太太被压扁了的胃,有母猪的胃,有小欢血淋淋的胃,意像丰富,全文笼罩在一种沉重的压抑之中,这时代是不是就像这胃一样吃人呢? 谢谢巾城版主的光临哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
QUOTE:
以下是引用青青我心在2007-8-6 0:22:16的发言:  巾城版主的表现手法好独特啊,不像现实主义,却又反映了现实。文中满眼的胃,有超市里吃商品甚至吃人的胃,有我的胃,有老太太被压扁了的胃,有母猪的胃,有小欢血淋淋的胃,意像丰富,全文笼罩在一种沉重的压抑之中,这时代是不是就像这胃一样吃人呢? 谢谢巾城版主的光临哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
 理解很到位!呵呵问好了!
巾城版主的想象力令人佩服啊,我还希望多多拜读你的小说呢~~~~~~~~~
QUOTE:
以下是引用青青我心在2007-8-7 23:34:49的发言: 巾城版主的想象力令人佩服啊,我还希望多多拜读你的小说呢~~~~~~~~~
 好的,稍等两天呵呵
QUOTE:
以下是引用巾城在2007-8-5 14:35:06的发言:  其实我真正的目的还是批判时代,大家可以读读最后一段。问好无为!
 巾城的"胃"都读不懂,如果你的新作是"心"那我就更茫然喽.佩服!
QUOTE:
以下是引用无为在2007-8-11 10:41:16的发言:  巾城的"胃"都读不懂,如果你的新作是"心"那我就更茫然喽.佩服!
  哈哈,过两天就发新作。其实这篇小说不是我的一贯风格,我最近在写一部短篇集叫《青铜丝》,那才代表了我真正的水平。大家可以去我的博http://blog.sina.com.cn/jinzhuosheng 去看看,欢迎!我也会陆续发到这里。
 无论什么型号的胃也总是定位一个消化系统,凡是能吃的东西进去了也就别想原样回来,我们身边的胃确实不少呀,有明处的有暗处的,这被明处的吃了也吃也能绕个明白,这被暗处吃了也就不能瞑目了,所以首当其冲,我们也要多多准备几个胃子,哪怕真到超市买几个不合型号也行,因为有了它们,除了再生也吓唬人。。。。。。