热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 国土所如何守住“前沿阵地”?

原贴转载天狮的《大地的声音》,应作者要求为别处所用(见谅)。 大家的回贴对土地倒挺热心,不如就将此贴改为这方面的讨论。 国土所如何才能守住“前沿阵地”? 请大家发表自己的看法。

QUOTE:
以下是引用无为在2007-8-5 6:48:22的发言:  盐城的土地还在哀怨,各地还有无数“盐城”的土地仍在滴血!城市盲目拆迁、扩建,工业化用地严重,《土地管理法》的执行仍令人担忧!
 无为先生不用担忧! 国务院出台了最为严厉的严格控制土地的系列政策,任何人再也别想违法动用一寸土地! 死守十八亿亩耕地红线具有强硬的法律约束力,任何人动用不得!
  我们听到大地的声音了可土地管理所里的工作人员真的会听到吗?
   超级板主都来关心土地了,还有什么问题解决不了! 国务院31号文(国发[2006]31号),是新中国成立以来关于土地宏观调控政策的一次最强烈的风暴,谁碰上了都逃不了粉身碎骨的下场! 过去敢于违法乱纪,肆意践踏土地的都是政府部门和权贵大款,国土部门隶属于地方政府领导,又能如何? 如今,土地管理和耕地保护的责任主体是政府,国家成立了土地督察总局,地方政府管不了,国土部门的体制也上升为省垂直管理(你说的国土所体制也是省垂直),在这种体制下,地方政府想违法也难,除非领导想被问责。
   说实话能够肆意践踏土地的都是政府部门和权贵大款,我们这些小老百姓是根本不敢打这原本就不属于我们东西的主意的!也就是说他们自己在管理着自己,是否能管理到位,我个人是报迟疑态度! 

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-8-6 10:25:47的发言:  说实话能够肆意践踏土地的都是政府部门和权贵大款,我们这些小老百姓是根本不敢打这原本就不属于我们东西的主意的!也就是说他们自己在管理着自己,是否能管理到位,我个人是报迟疑态度! 
  不知大板主家住何方? 我要建议有关部门聘你为土地督察,一定不负众望。[em07] 相信吧: “有《土地管理法》的利剑, 有党中央、国务院的英明决策, 什么样的风雨不能经受? 什么样的困难不能顶住?!”!!! 
     当人们都在高喊“人天合一”、“梵我一如”的时候,我在“瑜伽”茶道流程中却增添了以茶“供地”的一环。大地承载万物、滋养万物,当珍惜、当崇敬、当慎用!

QUOTE:
以下是引用西江月在2007-8-17 18:10:52的发言:    当人们都在高喊“人天合一”、“梵我一如”的时候,我在“瑜伽”茶道流程中却增添了以茶“供地”的一环。大地承载万物、滋养万物,当珍惜、当崇敬、当慎用!
 先生英明! 十分珍惜和合理利用土地是我国的基本国策。 土地是不可再生的资源! 大地承载万物、滋养万物,当珍惜、当崇敬、当慎用!