热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 女人的友谊

女人的友谊
曾经听过这样一句话:“男人之间多是一起笑的朋友,而女人之间多是一起哭的朋友。 ”说的真好!言简意赅中点明了男人之间和女人之间友谊的不同之处。
不是贬驳男人之间的友情,多少年来不是也流传着钟子期与俞伯牙之间高山流水的千古绝唱吗!我们常说”君子之交淡如水“,然而我们听到更多的是“酒肉朋友”这个词语,他们可以在一起吃喝玩乐,推杯换盏,可以在一起分享开心和惬意。而当遇到一些重大的甚至生死攸关的问题时,有些人的本性就暴露无遗了。背信弃义、恩将仇报,为了自己的切身利益出卖朋友甚至剥夺他人生命的事例不胜枚举。不是把男人之间的友谊一棒子打死,但是往往就是看似割头不换的朋友在关键的时刻出卖了你,抛弃了你。
女人则不一样 ,那些被男人称为头发长见识短的女人,他们不会和男人一样今天一起下馆子,明天一起逛舞厅 。他们的友谊很平实,很普通,是约个时间一起逛个街,为家人打理日常用品,在一起谈论孩子老公,家长里短 ,互相在一起倾吐心里的烦恼琐事,谈到动情之处也会泪水涟涟。女人的心是细腻的,女人的心是相通的 ,一旦建立起了友谊便十分的真挚,他们彼此互相了解对方的心声。他们在一起开怀的笑也许并不多,更多的是体己的掏心窝子的话,当你遇到问题的时候,她会帮助你分析利弊,为你出主意;当你忧伤痛苦的时候她会一掬同情的泪水分担你的悲哀;当你有难与人言的话向她倾吐的时候,只有她是你忠实的听众 ,默默的听着你絮絮叨叨的诉说;当你碰到困难的时候她又会不遗余力的热情相帮,助你脱离困境,男人身上的“为了朋友两肋插刀”在女性朋友之间体现的更加深刻。女性朋友天生的温柔的母性注定她不容易做出伤害朋友的事情,他们会精心呵护培养彼此的感情。她们的情感很真诚而又忠贞。女性的真诚的友谊可以保持非常长久,而且随着时间的流逝愈久愈浓烈,飞越时空。
想起远隔千里的秋水妹妹对我说过的一段话: 白云从不向天空承诺去留,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说出永恒,却始终美丽;星星从不向夜许诺光明,却努力闪烁;秋水从不向月韵倾诉思念,却永远牵挂。网络让我结识了真挚的姐妹 ,即使远隔千山万水却心心相印,期盼着我们总有相会的那一天!我们永远是朋友!  
原来你只想着千山万水的浪漫,就不想着我们这些咫尺之遥的姐妹呀,坏月月!:)
  灵儿怎好把人家的心事点透呢?[em31][em31]
  清秋妹子未免把男人之间的友谊说得太过于偏激了点。还是落雪飞花H这位妹子说的好:其实,天地间无论男人女人,朋友之间只要真诚真心真情相待,都会拥有一份长久的温暖的感动的友谊! 真诚!真心!真情相待!!这就够了。。。。

QUOTE:
以下是引用徐长卿在2007-8-8 20:51:24的发言: 清秋妹子未免把男人之间的友谊说得太过于偏激了点。还是落雪飞花H这位妹子说的好:其实,天地间无论男人女人,朋友之间只要真诚真心真情相待,都会拥有一份长久的温暖的感动的友谊! 真诚!真心!真情相待!!这就够了。。。。
 我知道这样说有失偏颇,会有男性朋友是会向我抛砖块 ,果不其然,徐先生出手了。呵呵。实在话不是戴有色眼镜,就是看不惯有些大男人在桌上觥筹交错,吆五喝六,那什么哥们义气的,也确实看到了一些所谓事业型男人之间称兄道弟却互相利用,尔虞我诈,最终反目成仇的例子,这样想来不如女人的友谊来得朴实真挚了。

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-8-8 19:50:14的发言: 原来你只想着千山万水的浪漫,就不想着我们这些咫尺之遥的姐妹呀,坏月月!:)
 呵呵,我喜新,但是更恋旧。
   清秋妹子请别太在意! 社会上是有好多如你所说的:在桌上觥筹交错,吆五喝六,那什么哥们义气的,也确实看到了一些所谓事业型男人之间称兄道弟却互相利用,尔虞我诈,最终反目成仇的。 但请相信世上男人之间的友谊还是好的多! 朋友,本就是一个神圣的字眼! 我喜欢交朋友,也愿为朋友做任何我力所能及的事。 朋友之交,贵在交心,我明白我的缺点,需要有人 在我得意忘形的时候, 提醒我别太嚣张。在我萎靡不振的时候,不厌其烦的鼓励我,让我努力奋斗! 人生得一知己足矣。或许,我很贪心,总觉得朋友是越多越好。 当然,是属于那种真正的朋友。 我不需要那种,在我成功时锦上添花,在我落魄时落井下石的朋友 假如有缘,我愿意和任何真诚的人做朋友。 [em23][em23]
  今天这里男人女人倒是讨论的厉害!!我只看不聊,你们继续!

QUOTE:
以下是引用徐长卿在2007-8-8 23:08:41的发言: 清秋妹子请别太在意! 社会上是有好多如你所说的:在桌上觥筹交错,吆五喝六,那什么哥们义气的,也确实看到了一些所谓事业型男人之间称兄道弟却互相利用,尔虞我诈,最终反目成仇的。 但请相信世上男人之间的友谊还是好的多! 朋友,本就是一个神圣的字眼! 我喜欢交朋友,也愿为朋友做任何我力所能及的事。 朋友之交,贵在交心,我明白我的缺点,需要有人 在我得意忘形的时候, 提醒我别太嚣张。在我萎靡不振的时候,不厌其烦的鼓励我,让我努力奋斗! 人生得一知己足矣。或许,我很贪心,总觉得朋友是越多越好。 当然,是属于那种真正的朋友。 我不需要那种,在我成功时锦上添花,在我落魄时落井下石的朋友 假如有缘,我愿意和任何真诚的人做朋友。 [em23][em23]
 我交朋友的原则 ,就是一个“诚”,诚心待人,不一定要去锦上添花,却能够雪中送炭,怀有一己之私功利心里的人永远没有真正的朋友。