热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]第三十二号事件

第三十二号事件 

我不知道我将钥匙置于何处是左衣袋还是右裤袋或是袜子鞋子帽子领带背包垃圾桶我在马路中央在众目睽睽之下找到我的钥匙那是一把不朽的生锈的被称为三十二的发光的我从臭水沟的一个角落里捡来的钥匙我终于找到它了至少我这么认为我看见人们看着我因为我脱衣服脱裤子脱鞋子脱袜子然后把他们穿戴整齐最后我找到了我的钥匙在下水道里 

我把三十二放到袋子里众多袋子的一个或攥在手中因为我不想让它再丢失哪怕我的手沾了一点北京下水道个性的污水这是小事现在我将拜访一个人我不知道他或她住在哪但我确信我能找到它我们就称他或她为它吧方便起见它还活着吗在一个大城市你永远不知道下一秒钟将发生什么因此活着快乐地残喘地活着是最最重要的如果它死了我将确信我能找到它的尸体然后将其埋了我不会惊动警察惊动它最铁的那些哥们我不想被误解成一个凶手一个杀人不长眼的变态天使我也不想给国家添加不必要的死人债我准备自己挖坑然后把它烧了把灰埋了立一块石碑上面刻一朵桃花提前预祝它死亡 

我来到一座墨绿色的小房子前我对事物的直觉判断从不曾哪怕丝毫偏差至少我认为是这样如果有一天有人控告我犯了法我会告诉他或她或它那是你的想象力比起我来太贫乏太在芸芸众生的意料之中生活就是这样但真的就是这样吗我破门而入或借助了三十二的力量我看见一个前厅一个大的会客室窗子有一个或两个拉着连成一片同时遮住墙壁的黑灰色窗帘天花板是蜡黄的地板是退色的蜡黄沙发茶几我庆幸我没有忘记它们的存在因此我才得以看见那个横躺在它们中间的人就像三条平行线互相保持着等距用字母表示就是xy就是a某一种生物b某种生物或许是人或许不是αβγδ什么乱七八糟总之要在它们之间划等号也就是a=what=bwhatAwhatBwhatC=什么坐骑=本体=海洛因或许它手里拿的是冰毒鸦片或许仅仅是伟哥和摇头丸一些浅色粉末我还未看清它就扬手把它们洒到地上呻吟啊啊啊 

我问它叫什么名字它说三十二我一点也不吃惊因为这正是我要找的人它认识我至少我这么认为它认识我用眼神告诉我它很高兴见到我并希望我立刻帮它一个大忙它接着用眼神告诉我它因吸毒已将除沙发和茶几外的所有家具抵卖掉这其中有一个大橱里面有它几乎全部衣物它让我看看挂在它身上的衣不遮体的布子我立刻明白了它的意思我说下一步你可以抵卖掉沙发再下一步还可以抵卖掉茶几还有你身上的布子还有你的命这些都不是什么特别值钱的东西它非常高兴我认为它已经看到了自己美好的光明的桃花一样的未来它从一个秘密的地方搬出一套我从前在派出所司空见惯的绿色制服它说这是我从前穿过的现在不要了就送给你吧 

现在我又走到了大街上我原以为能搬出一具尸体结果只带出了一套衣服我略微扫兴所以天下起了雨我觉得现在是我宣泄的大好时机了我走到马路中央我点燃一根火柴一会儿它就熄灭了第二根终于点着了一块草坪我听见一声小女孩的尖叫那套我还没来得及细细欣赏的绿制服就随风而逝随火成灰了然后我攥着我的三十二去拜访下一个人下一位某一方面的大师一只老母鸡从烧焦的路边钻出来跳到硝烟里死了耶 

作者用隐晦的笔触揭露了现实社会的腐败和阴暗面,笔触冷峻奇清,全文没有一个标点,吸引人一口气读到底,呵呵!  昨晚已经读到最后一节了,突然断电,无奈留到现在才及回帖,见谅!:)

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-8-9 18:15:53的发言:   作者用隐晦的笔触揭露了现实社会的腐败和阴暗面,笔触冷峻奇清,全文没有一个标点,吸引人一口气读到底,呵呵!  昨晚已经读到最后一节了,突然断电,无奈留到现在才及回帖,见谅!:)
 谢谢天涯的评价!问好!
    现代派的笔法就是如此畅快让你在目不暇接的东一锤西一棒的看似没有章法的行云流水般的文字流动中窥见真实的内心独白[em05]  问好巾城先生!

QUOTE:
以下是引用山那边是海在2007-8-9 22:41:43的发言:   现代派的笔法就是如此畅快让你在目不暇接的东一锤西一棒的看似没有章法的行云流水般的文字流动中窥见真实的内心独白[em05]  问好巾城先生!
 问好海[em05]呵呵~
   奇怪,本文看不到一个标点,但句子的意思却不凌乱,这就是所谓的现代派的写法吗?我还是第一次看到,让各位见笑了! 问好楼主!

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-8-18 18:08:38的发言:  奇怪,本文看不到一个标点,但句子的意思却不凌乱,这就是所谓的现代派的写法吗?我还是第一次看到,让各位见笑了! 问好楼主!
 呵呵,每标点句子再凌乱还怎么看嘛?呵呵,这种文体模仿的是爱尔兰作家萨缪尔·贝克特。问好叶落凡尘老师!