热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这个情人节

今天是2月14日,农历正月初六了 ,又是一个特殊的日子:西方的情人节。不知道什么时候起这个洋节日悄悄的来到我们身边,大街上随处可见手捧娇艳欲滴的玫瑰的青年人。人到中年的我们早没有了青年人的飞扬激情,平淡如水的生活一日三餐的柴米油盐使自己几乎忘记了什么是浪漫。“情人”这个词似乎已经离开我们太过于遥远。  一早起来 ,丈夫就神秘兮兮问我:“知道今天是什么日 子吗?”我觉得很有意思,和他开起 了玩笑:“知道啊,今天是情人节,怎么?你有什么说法吗?”说完了当做笑话,丢一边 了。8点钟他出差去了温州,不一会儿外面下起了大雨,孩子已经去学习了,我一个人百无聊赖,正在家里收拾一些杂物,忽然接到了一个女孩子电话 :“请问你是305室吗,请你下来拿一样东西好吗?”我觉得很奇怪,这个时候谁给我们家送什么啊? 下楼一看 ,一个小姑娘站在雨中 ,手里捧着一束鲜艳的玫瑰。真的是一头雾水了,是不是人家搞错了地方?没头没脑地问她:“这个是哪里来的啊?你弄错了吧!”女孩子笑了:“没错啊,还能有谁啊,XX不是你老公么?他一早就到我们的店里定了送给你的啊,还吩咐一定在中午前送到你手里!”听 了这句话,看到女孩子还在朝我哧哧的笑,我觉得有些不好意思了:哎,这个送玫瑰之类的玩意儿是孩子玩的过家家,青年人的事情,这个家伙怎么赶起时髦来拉了啊,我只记得我们结婚十周年他给我买过一束鲜花,让我激动了好几天。看到邻居经过 看我手捧玫瑰诧异的眼神,我的脸上有点挂不住了,嘴里嘟囔着:“这个人,神经病啊!”心里却有一丝说不出的感觉:没想到早晨时间那样的紧,他竟然还记得给我送一束玫瑰。  这个情人节虽然是一个人在过 ,但是看到这束很普通的玫瑰,心里暖融融的,很温馨,很甜蜜。

QUOTE:
以下是引用幽香玫瑰在2007-8-9 21:28:06的发言:  呵呵,教师节那天也送的哦,人可要凭良心哦!
 [em09][em09]你倒会打抱不平,知道你和他好,哼!
  呵呵,蛮有情趣。
  楼主谁和谁好啊,能否告诉我呀
   楼主幸福啊!

QUOTE:
以下是引用秋日私语在2007-9-5 11:54:16的发言: 楼主谁和谁好啊,能否告诉我呀
 呵呵 玫瑰和我家那位好。
  想不到 姐姐还如此的浪漫 欣赏了文章![em01]